-注册-

市场上常见电池的测试![原创]-->af2000转移

佩服佩服,这位兄弟太厉害了!
可是价格真的有那么便宜吗?是批发价?

可是我在北京没有见过。

好,我去找他!

还没有
最近没有时间
我下回再给大家提供碱性电池的资料。

那天随便找来了身边的一些电池,做了一个简单的测试!以后还会继续把其它测试结果告诉大家,先看这三款!
测试设备:iMP400一台,GP充电宝,电池若干种
测试环境:同样一张CD-Black Crowes 2001年推出的专辑 《LIONS》是一张Enchance CD设置成全碟循环播放,取掉机内的口香糖电池
大家可以从图上看到,从左到右(后面是我的充电器)分别是:
1.统一碳性高性能?电池 (非充电)
随便从市场上买来的,10元/12节,外观看者还可以,可是质量就实在是不敢恭维,放到电池盒里插到iMP400上,仅仅听了40分钟就OVER了,又换了一对,还是这样,不过在400上不能使的电池放到我的SONY磁带随身听上还依旧能听,听了两个小时还有电。看来iMP400费电已经是个既定的事实了,后来还把这种电池放到我的数码相机里一试,开机后马上就关机。大家以后千万不要买这个牌子的电池。
2.GP 850mAh 镍铬充电电池,我很早以前买的,现在还能用,而且还很好用。
17:45放进去开机,到19:14没电,用了1小时59分,成绩还算可以,毕竟是用了很久的电池了,我已经很满意了。
3.次世代 1800mAh 镍氢充电电池
本来那天是去市场上去找EASY说的那种2000mAh的工业装电池,结果没找到,突然发现这种电池,禁不住老板的诱惑买了两节,花了24元,毕竟两节才相当于GP一节的价格。就看质量吧,好像前不久好多论坛上也讨论过这种电池,买下。回来用GP充电宝充了半个小时灯就不亮了,我心说,坏了买到假货了,拔出来又放回充电器,又充了一会儿,灯灭。拿出放入电池盒,心里惴惴不安。第一次的结果是持续不断的听了将近6个小时(没有详细计时),给我的结果还算满意。第二次又放入充电宝充电这次时间比较长了,充了一个多小时灯才灭,现在想来估计是原来电池里有电,所以第一次充电时间短。第二次测试,11:00开始听到16:40没电,持续使用时间5小时40分,基本稳定和上次的水平相同(这种电池也有工业包装,只须10元)
4.GP1800mAh1800mAh 镍氢充电电池
与这个名厂的牌子不符,很让我失望9:20开始~14:49没电,只用了5小时29分钟,和他的价钱也不相符呀!
5.无厂牌绿色工业包装2000mAh 镍氢充电电池
第一次测试用了5小时44分钟,让我满意,毕竟只要25块一对。估计再讲讲还可以再便宜(后来得知这款电池也只需11左右一颗)。
这次还在找到了一种电池盒,很不错,可以防潮,不用的电池可以放到里面,还可以连接在一起。带起来很方便,贴图给大家看!

[此贴子已经被musicwall于2003-3-11 15:56:15编辑过]