-注册-
楼主: 长虹小叶

初听平衡新耳放WXPH-10、WXPH-10L!!!!!!-->af2000转移

小叶这个头开的很好啊,看时间是熬到半夜了吧,呵呵,辛苦了。我就借这个帖说说关于WXPH-10L大家比较关心的几个问题:

1、随声听+WXPH-10L+AD7
这是大家多次提出的问题,都想知道用了这耳放能比直接接随声听声音提高多少。所以这次我用了SOMY N1 MD、SONY E999、和一款很便宜的低端CD随身听,看看AD7的声音能提高多少,可能是听多了旁边的两款耳放,给我的感觉是有变化但不至于让人太惊喜,高低频的控制力和声音力度加强了,不象原来那么松散,动态范围变大了,中高频明也变得明亮通透了一些。

2、用随声听做音源
事后我试着用1853解码器接WXPH-10L,给我的感觉用一句话可以概括了:想要更好的音质,先去弄台好音源吧,好的音源更能发挥WXPH-10L的实力。

3、WXPH-10L推240DF和K501
能把240DF推好,推高阻耳机就没什么问题了,能把K501推好,推低阻耳机问题也不大了,这个观点大家都认同吧。WXPH-10L推这两款耳机的表现是值得肯定的,如果没听过更好耳放的朋友第一次听还会说好的,用WXPH-10做参照物做个比较吧,如果说原版平衡耳放能把240DF和K501推到9成以上,那么WXPH-10L能把它们推到8成。

4、“兄弟俩”的竞争
WXPH-10L和WXPH-10比较差别是明显存在的。两者间的差别主要在对高低频的控制力、解析力、对声音细节和质感的表现,听人声WXPH-10L表现的靠后一些,少了些醇和亲切感,听小提琴时琴弦摩擦出的“松香味”比听WXPH-10淡。应该说这个比较不太恰当,两款耳放的价格差别很大,不在一个档次上,但我敢说凭WXPH-10L的表现把市面上那个500元的所谓“廉价耳放”打的满地找牙是没有问题的!

5、WXPH-10L机箱
这款耳放的机箱做的很漂亮,平衡师父为了这个机箱也花了非常大的精力,如果想做的更好,成本会上升,廉价版的耳放在这上面花太多的成本是不值得的。

6、WXPH-10L的电池
我感觉这款耳放的功耗不大,听了两天,一共有八、九个小时,仍然可以继续使用。如果想增加使用的时间,就要换容量稍大一些的电池,成本不会上升很多。这款耳放的充电电路应该是沿用了原版平衡耳放的电路,有低压充电提示。

7、几点建议
去掉前级输出,没必要,还可以降低成本;换用2AH的电池,延长使用时间,成本增加不大,备料也方便一些;建议平衡师父出售不含机箱、电池的套件,方便那些喜欢DIY的朋友们。

希望更多的朋友来说一说,听过的发表一下看法,没听过的可以提提意见和建议,这样可以帮助我们不断提高,在我看来做好DIY,最终得到实惠的是我们大家,这是我们论坛一贯的宗旨,以后也一定会坚持下去。

[此贴子已经被yw7601于2002-9-16 16:52:31编辑过]

音质还是第一位的,既然增加少量成本就能把音质再上一层,我想大家是愿意等的。

我补充一下:长虹小叶是大学生,喜欢玩耳机,他现在的那个耳机(森海的1430)给我的感觉很好,很超值。
我仔细观察了一下,在试听过程中,他很认真,仔细比较了几款耳放和耳机,他的看法代表了学生朋友的观点,希望能给大家一个参考。

501的阻抗虽然是120欧,但比起其它120欧的耳机,它也难推了不少。所以能推好501的耳放推好其它类似阻抗的耳机不会有什么问题。

中午zy710兄也到我这儿听了听WXPH-10L,晚上请他也来说说。

WXPH-10不能边充电边听了,10L应该可以。

这几天我一直在用10L听240DF,没什么不好的感觉,推力足够。