-注册-

也来凑个热闹:谈谈DT1350

各位烧油新年好!

俗话说一粉顶十黑,最近1350在论坛中处于风口浪尖,被捧得太高也会遭受很多人的反感。我只想说对于某些神论大家看看就好,论坛是获取信息的地方,有养分肯定也有垃圾,大家还是要学会分辨归类。

耳机是无辜的,我也做不到对一副未听过的耳机来评头论足。正好baiduakg兄弟便宜出了一副1350,抱着尝鲜和凑热闹的心态赶紧入了,这下有了实践也有发言权了,就来谈谈这幅耳机吧。

先说结论。
1350从声音上来说就是便携耳机的级别(B兄诚不欺我也),可以随便欺负我的px200,但对比同样处于千元级的大耳he400i和k701,在非手机直推(意思是上耳放或用砖头推)的情况下,1350可能在某些方面会略胜,但整体而言还是差得挺多。调音也偏入门化,可能更迎合初烧口味。本来还想能否替代he400i作为新的床头耳机,现在看来想多了,1350就是一副出街还不错的便携耳机,仅此而已。

具体说说优缺点。

缺点(按程度由大到小排序):
1. 整体音色闷
2. 声场小且平扁化,只有左右没有前后
3. 低频过于肥厚,下潜不深
4. 分离度不行,乐器定位不清
5. 中频欠佳,人声表现不好

优点(按程度由大到小排序):
1. 声音密度较佳(略有争议,因为声场小,有点类似压缩饼干?)
2. 高频顺滑,延伸不错
3. 低频有一定解析力(通常在高级耳机上才有)
4. 尽管低音肥,但并不会覆盖掉中高频
5. 隔音出乎意料得好

一副耳机的声音还是要从整体上来看,尽管1350具备了一些高级耳机才有的声音特点,比如声音密度和低频解析,但个人认为最致命得地方在于声场小和音色闷,直接导致1350的听感严重掉分,当然我是以大耳的标准来看待它的。
如果考虑到室外使用,声场的缺点完全可以忽略。而音色闷则是大多数封闭式耳机的通病,再鉴于1350的良好隔音,这个还是可以理解。另外有烧油说1350其实是DJ耳机,那好像就能解释声场小和音色闷的问题了。

适合的音乐类型:
个人认为用1350听古典比流行好,古典中小编制又比大编制好,有一句说一句大提琴独奏或协奏还是比较毒的。

最后开始出dt1350,收来便宜,也不想赚差价,有意请pm。----600出,已被预定。

yoo_eric 发表于 2018-2-22 10:20
此话有理,但是我认为,这会让论坛凉的更快,
神论满天飞,管理又不管,以后谁还来这看……

其实拜亚才是躺枪。1350在便携里声音还是有特点和优势的,但被大神强行拔高去秒各种大耳,结果却给1350引来很多砖头~~

szcqcc 发表于 2018-2-22 10:27
1350下潜还不深,几个木耳朵都这么说,唯一能和塞子拼低音下潜的头戴就是1350了,我看嫌1350闷的这几个木儿 ...

谢谢顶贴

szcqcc 发表于 2018-2-22 10:37
给你个难度低的比较题,不和990比,和612比哪个好,1350秒一堆大耳妥妥的

谢谢大神顶贴。耳机问题就不和你讨论了,大家玩的开心就好。

桥本织布机 发表于 2018-2-22 13:50
另外拜亚的封闭式耳机。。770,1770之类的好像都有点闷。。

嗯嗯是的,我也试听过1770,实在是闷。

封闭耳机有它的使用优势,但条件允许还是选开放或半开放的耳机,更容易有好的听感。1770和1990就是一对很好的例子。

sidewind 发表于 2018-2-22 15:43
我一直怀疑那个闷可能是封闭之后的气压导致的问题

235是绒垫自然没这个问题

这样一说,我觉得可能是绒布比皮面更吸音的关系。因为我给k240S换过耳罩。

绒布耳罩更吸音》》》耳筒腔体内的残响减少》》》低频减少,声音变通透(即240s由皮换绒后的变化)

所以如果1350有绒布耳罩,倒是值得一试。

yetifc 发表于 2018-2-22 15:42
1350能买两个px200了 不看行货价太坑

我的px200好像是400不到买的,这个1350可买不到两个px200。
这样比起来1350性价比简直爆炸  

lylby 发表于 2018-2-22 15:29
不封闭的990也多少有点闷,和别的牌子开放大耳区别明显

990应该是半开放式的。但声音归不到“闷”的范畴里吧。

baiduakg 发表于 2018-2-22 19:20
以及忘记补充一点,我坚持认为1350声音有厚度没密度,这个“密度”我理解是声音的纹理,解析力有是有,但是 ...

老兄好,交易很愉快,耳机也好,可惜又要易主了~~

对于1350的密度,我也有些拿不准,因为总感觉它的密度是因为这小小的声场挤压形成的。
对比而言800s声场很大,但在开阔的声场中依然能清晰地感受到各个频段的声音密度。

所以我觉得你说的厚度而非密度也是有道理的,可能并不是1350本身的声音质感达到了这个层次,而是通过凝聚声场的方式将声音压缩、变厚。

谢谢兄弟~   感觉好久没见到你了

江南我最帅 发表于 2018-2-22 19:33
很多人觉得是笑话,包括买过这个耳机的人。大神若是觉得不服,买个大莱曼+650对比一下即可。3M线的耳机直 ...

大神绝对不服,但大神也绝不会上放。。。

cavenx 发表于 2018-2-22 21:59
轻度动次打次风格形容的很贴切,但是这个耳机奇怪的地方是,听流行反而不如小编制弦乐。总之给我一种有点 ...

中频不好,听流行不带劲。
声场小,听大编制如同用12寸彩电看大片。

szcqcc 发表于 2018-2-22 22:21
骂街管用吗,感谢800做出了1350的解析水准让深海粉感受下啥叫高解析,啥叫真实的弦乐才对,可惜还刺着你 ...

精神胜利法最管用。。。

我特么看了真的笑出声了。。。

墨绿森林 发表于 2018-2-23 22:14
听过1350 觉得还不错。如果我没有听过,又看到你所罗列的缺点,我会对这款耳机失去兴趣。

有人一直在宣传1350可以秒旗舰,那我只好越级对比了。
这还只是与千元级大耳做对比,要是真拿旗舰出来,1350输的还要惨。

zy9104 发表于 2018-2-25 18:53
曾经有过dt1350 80欧,只能说它的耳垫当中开口很小,导致佩戴十分影响音质。一定要把开口对准耳洞及后上方 ...

是32欧的那款,80欧可买不到白菜呢。不过现在出了,准备试试hd25。

baiduakg 发表于 2018-2-25 21:48
真正的共识是,不烧听低音,入门听解析,初烧听均衡,往上各有各的烧法,无法归类了。请君对号入座。

顺序没错,就是级别上老兄严格了点  

icesola 发表于 2018-2-26 10:10
你们吹上天的1350,要是真的小T1,为什么拜亚动力只卖1500

拜亚动力的销售怕不是个SB

对头,其实便携耳机与全尺寸大耳的关系,可以类比成笔记本电脑与台式电脑的关系。

常识而论:性能相同的情况下,笔记本肯定要贵过台式机;价格相同的情况下,笔记本的性能肯定不如台式机。

你说一台笔记本,又比台式机便携,性能又比台式机好,卖得还比这台台式机便宜,你说可能么,厂商又不是傻子。

千万千万别忘了便携耳机的“便携‘和”易推性“也是其卖点之一,这可是要钱要成本的。

miracleyang 发表于 2018-3-26 14:05
lyan1981讲的好清楚,真高手

怎么样,还不赶紧来一幅1350。

只要599,只要599,就能听到超越T90、比肩T1的素质哦。

backfielder 发表于 2018-4-2 21:19
我有K701(1W多号的),最近进了DT1350,不是魅族版的,还有RS1e,要让1350和K701比有点难为1350,毕竟风格 ...

1350的隔音的确很好,本来我也准备放在办公室用,毕竟音质比一般耳塞还是要好很多,不过最后还是决定出掉。
推荐你试试HD25,隔音也不错,素质和1350差不多,但比1350通透,而且三频更加均衡,听感更加流畅。