-注册-

请问:弦乐四、五重奏该怎么欣赏?

不知道如何欣赏室内乐的话。。。我想问下LZ,钢协小协,钢奏小奏这些你是如何欣赏的呢?

引用第18楼wedwig于2016-01-07 16:34发表的 :

你确定你看了帖子?我没有说过我不知如何欣赏室内乐啊。。。。
四,五重奏就是典型的室内乐啊,何况前面好多楼都在说室内乐。。。。

好好好,就算我把四、五重奏总结为室内乐是我不对,那我的问题还是一样的,不知道如何欣赏四、五重奏的话。。。我想问下LZ,钢协小协,钢奏小奏这些你是如何欣赏的呢?

引用第28楼wedwig于2016-01-09 00:01发表的 :

你那么一点我知道问题所在了。

可能是我不怎么喜欢提琴的音色,重奏之所以喜欢钢琴或者木管加进来的,可能也是因为这个原因。我听巴赫大小无同样找不到感觉,全部都是提琴。。。
.......
我不觉得看谱能解决任何问题,如果是不喜欢提琴的音色的话

其实我是觉得,弦乐重奏也好,交响协奏独奏无论哪种形式,欣赏方式大同小异,不应该存在欣赏得了一种无法欣赏另一种,无非是个人喜欢不喜欢而已

话说回来,如果对于无论是音色,还是某个作曲家,还是某种形式,如果实在不喜欢也完全没有必要强求,我个人是不建议为了能够欣赏某些音乐而强迫自己去听什么,保持开放的心态,过段时间想起来了再听听试试就是了