-注册-

台机入门 —— 拜亚T1 3代 + 仙籁M1T + 飞傲K9Pe + 老虎鱼5V ZPM

我之前的和楼主的差不多,后来仙籁M1T换成了X86架构的达菲小主机,usb那里另外加了个光隔离图上的线性电源也是老虎鱼

线材没有楼主那么讲究,电源线就是买的古河线基和插头做的
耳机线是交响曲纯银(GL2000)和张扬单晶铜线(DT1990)

sktony6260 发表于 2023-3-30 15:14
怎么线电只有5伏。。。我q7都的12伏

仙籁那个数播,就是只有5V输入,我当初还差点买错了,是挺奇怪的

hxf888 发表于 2023-3-30 15:54
大哥,达菲比仙籁好听?真的吗?我也买个玩。

我觉得我买这个达菲比仙籁M1T的树莓派好听些;刚买到达菲的时候还没给它配线电,就随便弄了个明纬的12v开关电源插上觉得都很好了,至少不弱于加了老虎鱼线电(35W 5V  七八百的那个版本)的M1T

给达菲主机上了线电后,声音就更好了

另外 用达菲还有个好处是X86性能比树莓派强很多,我的音乐都在NAS上,好几T,好几万首,仙籁M1T刷列表的时候明显就很卡,达菲就好多了

达菲的缺点:界面丑,仙籁那个软件及界面真的好;不过仙籁的必须用app,不能直接web端访问,必须要有手机之类的设备才好控制,这点不爽
达菲丑是丑,但是用pc的时候可以直接浏览器访问和控制

另外仙籁M1T对主流音乐软件(网易云啊,spotify啊什么的)的串流支持得更好

达菲的话不要买那些品牌机的洋垃圾小主机或者mac mini

我买这个达菲主机是特殊优化过的,机箱是纯铝被动散热的,背后接口只有一个网卡口一个USB口,其他多余的接口都在bios里面禁用了,机箱上面也没给其他多余的开口

长这样