-注册-

[ACG器材] 也谈stax和发烧精神

我用的p1u感觉比较硬派,一点都不是传说中的温吞慢速的声音。
可能是由于我听了hp4听久了的缘故,几乎已经忘了hp4听之前的p1u是个什么印象了。
现在只感觉p1u纤细冰冷,声音倒是倒不干。反正是无法满足,该准备升级了。

至于说小作坊。。。umm日本器材的精华好像很多都在小作坊里?
耳放中的mass kobo 394, Bakoon, OJI Special; CD中的47 labs.功放中的小作坊就更多了。
我自己没啥条件玩这些小作坊器材,但这些好像口碑都是很不错的。hat如果玩过哪个比较坑的话强烈建议列出来黑名单,给俺们扫扫雷~~

hatagem 发表于 2019-8-29 00:48
不扫雷,自小给小作坊坑惨了
日系精华不是小作坊吧,日系的代表应该是金嗓子,esoteric和tad这些hiend b ...

哈哈哈哈
hat君可否偷偷pm我一下这是啥二房?
最近真的在考虑这个价位的小作坊,真的怕踩雷。。
当然不方便就算啦~

问题是大厂基本750u就到头了,再往上没人给做了啊!

hatagem 发表于 2019-8-29 00:48
不扫雷,自小给小作坊坑惨了,这些小作坊也不会在大型连锁店有展示机,基本全靠盲狙真去买了跟吃饱饭送钱 ...

不过确实,日本人特别是玩耳机的人的耳朵我真的不太感信。高文tha2国内也就2万5左右,日本8万以上。
很多日本人都说声音多么多么好8万多简直太便宜了

真是太打脸了。。
(虽然日版减小了底噪,加强了避震,但是改动就这些了。。)

hatagem 发表于 2019-8-29 12:37
日本人来中国去搜一下看到铁三角叔叔的新浪博客也会说为什么中国人什么器材都说好的嗷嗷叫的啊,日本发烧 ...

哈哈哈这个例子举得好。

就是日本人线上不活跃,而且感觉高烧都是烧箱子的,也许可能是我认识不足

hatagem 发表于 2019-8-29 12:35
你为什么会想着去买没有听过的小作坊器材?这不是最危险的么。小作坊当然也有靠谱的,只不过瞎买的话10个 ...

hat君是不是忘了器材还有5位数的了没必要啥都做到顶级吧,只要在自己价位出众的话,那都是相当有存在意义的。
比如说就算p1u,虽然现在听起来诸多不满,但是在这个价位就是很靠谱,没办法。。

买小作坊是因为大作坊产品线没有啊!!750u是大公司耳放的封顶,那我能咋办呢。
说实话中国烧友郁闷日本100v电压的器材在中国难用,俺人在日本才更想抱怨100v电压好吗!
简直是闭关锁国啊!
小作坊坑确实不少,10有89是不是有点说过头了。。我还没那么悲观的。。
我觉得小作坊的二手价位还是比较能反映它们自身实力的,别买新的就不会被坑太惨。
至于说小作坊东西好为什么做不大?我觉得这个理由有很多吧。。有可能做大了要投资到头来并不比自己做赚钱,有可能人家就是比较懒自己当个小老板挺好的。。

说起小作坊,hat君觉得日本的胆功放咋样?这辈子第一次琢磨着买个喇叭,先从桌面烧起。这个领域日本产品在国际上也是比较又特色的吧

hatagem 发表于 2019-8-29 16:40
你喜欢luxman的话p750u挺可以的了

其实我说的小作坊定义是那种一年某个型号不一定能卖出十台的

主要是俺也不买新的,自己还在折腾期器材更新太快,买新东西太亏,所以也不好意思管他们借哈哈
其实我也好奇mass到底一年能卖出去多少。。你说一年也就卖出去10台的话,就算买的都是他顶级百万日元型号,这老头收入也就1000万日元,再抛去成本费税费,真的能吃饱饭么。。。

话说每次都把hat君的帖子给歪了,不好意思
既然说stax,我也想请教一下。。
您试过拿功放+适配器推stax么?

hatagem 发表于 2019-8-29 17:35
首先是270万日元不是100万日元

其次我猜你也没在日拍见过那玩意吧,一件器材你见不到二手肯定是一手销 ...

哈哈哈哈
也许增田大叔在便利店打工,一接到订单就请假干活

话说回来日本这些半死不活的企业岂止小作坊!干不下去倒闭或者卖身的比比皆是,日本现在纯日资的audio品牌,真的一个都没了