-注册-
楼主: zxleils

精音a1000真能和湖四万打得平分秋色,有来有回吗?

dk怎么可能超过大罗,连早期的24bit rockna都超不过。

jackhu0618 发表于 2022-3-27 09:53
同问,据不多的风评看,素质应该没问题,就是不知道会不会太直白寡淡,没有音乐味?另外前级水平怎么样?

是的,不怎么有音乐味。前级在5k价位应该算很超值,尤其是对比holo的晴,不说明显更好,起码也不输。

完蛋了,前后两条评论得罪两个厂家。但无妨,这就是实话。

随声前行 发表于 2022-3-27 11:10
手上只有湖四万,这个耳放的听感取决于你的音源及周边搭配,不能一概而论。我在试听和买之前咨询过很多人, ...

ak高频段有种“不和谐”感,声音偏阴郁,如果用音乐语言来说叫暗淡,不是发烧友常说的高频暗,而是大三和弦明亮小三和弦暗淡的那种暗淡。除此以外,没什么问题。

晴L2 ab过 秒出

不能说ak有多好,但能说明晴有多……

zxleils 发表于 2022-3-27 12:11
这个“暗淡”还是不好理解啊?声场,分离度这些没问题吧?推低阻会出恶声吗?

不好理解就算了,你就看前半句好了,后半句学过音乐的会懂的。
其他都没问题,而且增益可调,适应范围很广。

随声前行 发表于 2022-3-27 12:44
兄弟描述的感觉可能是高频显得不是那么大开大合,而是偏保守的调音吧。其实us4+也有差不多的感受,高频方 ...

不是,声音偏阴郁,偏不和谐,我认为是种音染,负向的音染。ak味很容易辨认,这和你说的那些并不冲突。

ygx219 发表于 2022-3-27 14:04
Ak我全新的买来用了一年,出二手只亏了600,保值率相当高

精音的东西确实都保值。