-注册-
楼主: 激光鼠

推荐一个树莓派的好系统:TCX优化版moode

hezhifen 发表于 2021-1-10 15:56
下载了,树莓派4b插入烧入好的内存卡,插入显示器,从显示器观察卡在开机界面,提示无卡或者错误。试过官方 ...

我的也是这个样子,不知怎么处理。而刷官网r701却正常。

我是不指望能刷大神的系统了,烧了官网最新版就用了。最近买了某帅的I2S声卡用上了,沟通中老板说也有8GB版的派,刷MOODE官网的老系统如640等也能正常使用,我没搞过老版且又不是大神的改版,不管了。
用I2S声卡我发现用FB2000通过UPNP到MOODE,播放DSD甚至SACD-ISO都是正常的,我用的是2QUTE解码,当有DSD信号过来时灯亮白色。而MOODE本身还是不能播放SACD-ISO。只是
派到解码的声音与PC经小U鼠到解码的声音之比,我不认为前者有什么优势,反而是后者的声音要凝聚一些,显得更有质感。这有可能是耳朵被后者煲过。昨晚重新换了一张以前插QA390的256卡,把一个不太常听又不舍得删掉的200G的文件夹放进去了。主流还是PC,且PC开机36秒,派开机一分多钟。

另外,本来以为派可以通过读卡器插刚才说的256G卡来用(卡里拷满了歌),结果是根本扫描不出,因为过读卡器的原因,扫描不出我也认了,可是换了32G的U盘还是没用,UP几次里好几次还没有USB项,有USB项时点进去也是空的。请问下这是什么道理?

Frank75 发表于 2021-1-21 13:57
Moode会将tf卡分成三个区,其中一个是隐藏分区,在windows中看到两个盘符,一个叫boot,一个未格式化,只 ...

直接插在树莓派底部MICRO口用于运行系统兼装歌的卡,我是搞定了的。我说的是树莓派的USB口,moode里死活扫不出插在USB口的读卡器里的卡的歌,直插U盘也是扫不出。

es88 发表于 2021-1-21 16:21
我的插usb读卡器,能显示出来USB盘。
你换个口试试。

四个口都换过了的