-注册-
返回列表 发新帖

树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!

857079782 发表于 2018-5-14 10:15
您用的是Volumio v1.55版吗,还是最新版,是下载的汉化版还是官方英文版,如果安装的是英文版,但控制用 ...

我用的是官方最新版,里面自带简体中文

857079782 发表于 2018-5-14 15:51
搞定了,手机浏览器可以正常连接上volumio界面,可以播放听歌了。就是没试过官方APP的UI界面会不会比浏览器 ...

差不多… 我是从app store里面搜索的, 官方的要1.99刀, 用起来还不错

pctoo 发表于 2018-6-6 20:01
树莓派小白请教下:只做转盘需要哪些配件,是主板能直接输出还是要加声卡,能否同轴输出啊?用声卡的话怎么 ...

如果有数字界面的话,直接USB连接树莓派就可以了
如果没有, 也可以购买一块叫allo digione的扩展卡,插到树莓派的扩展口上就可以同轴输出了。 类似扩展卡有很多,价格差别很大,你可以按需自己选择。

firepunk 发表于 2018-6-8 19:04
请教树莓派dsd直接输出,为啥到了一体机,解码显示的是pcm?但是声音是正常的,难道不是解码器硬解?反倒是 ...

用的volumio吗 应该是设置里面没搞好。另外同轴是不支持直接DSD的    会转成DOP 或者pcm

johnzzz 发表于 2018-6-9 12:03
lz加不加线电差别大吗,因为省地方和怕麻烦,一直下不了决心上线电

非常大!
另外我发现不能和很烂的开关电源公用一个线路,会污染,不知原理,但差别很明显

johnzzz 发表于 2018-6-11 21:54
之前解码换线电的时候,一耳朵提升,细节更多,结像更精细。今天给树莓派换了线电,感觉声音绵实了,细节 ...

我的感觉是声音柔顺更有味道,很有质感,也更好听,但又不是那种有气无力的声音,不知与你说的"绵实"是不是一个意思。 然后没觉得细节有流失啊