-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

zchfreefly 发表于 2023-2-11 20:18
三分频 大口径,当然好,播啥都行。不是一般的消费得起。归根结底 钱不够 空间不大才买书架。805d4是好箱, ...

我那一套设备20万了,你觉得我是在乎那不到两万块的差价而没买宝华?我能说我有点醉了吗?,我能说同价位不管书架和落地我找不到比弦歌更好的箱子吗?十多万的箱子可以找到综合性更好的,但是我这20多平的房间耍不开,玩不出好声。我上面图片朋友店里的各种落地和书架很多,我都仔细对比过相当一部分,我也有宝华落地,现在正挂闲鱼卖呢,我的预算完全可以继续玩落地,我还就是喜欢大音场,有气势的音乐,还有欧美乐,照理说应该更喜欢大箱子吧?可我正式因为如此,还经过了对比,选择了弦歌。有机会大家还是耳听为实吧

2054 发表于 2023-2-11 20:19
总之,你的情况我也了解了,喜欢单拿,并且搭配柏林之声,我能了解你所喜欢的声音风格。既然喜欢,就好好 ...

我虽然喜欢高保真的hiend风格,但我也不是不喜欢韵味,像小名琴的女声和小提琴,我就觉得是最迷人的声音,目前还没有之一,北昌那有世霸全系,还有那些几百万的系统,但是光听女声和小提琴,用个866合并机推小名琴,迷人的听感超过了他那的所有系统,我非常喜欢。以后还准备弄一对双修呢

zchfreefly 发表于 2023-2-11 20:50
20平米也是落地好,我好友本来是丹拿C1,后来换成了 艾格斯顿的安德拉 17w的。音源一直用的是15w的黑胶包括 ...

首先弦歌是全面超越c1的,安德拉在一定的音量下,播放有些音乐时有些方面会在小空间里也胜过小箱子的,不否认的,但是在小空间里放有些音乐时,在稍大一点的音量下,也会败的一塌糊涂的,相信我,在小空间只能说各有千秋,你细细品,多对比听一些歌曲就全明白了,我现在可以肯定的说他的新款安德拉在高音上肯定不如丹拿,因为在七八十万的萨瓦上采用了丹拿的高音,如果安德拉的魔雷高音够强,那萨瓦就不会换成丹拿了,虽然魔雷就是丹拿独立出去的团队。另外,论坛的发言就是各抒己见,不是为了争什么,也争不到什么,但通过辩论得出真知,我觉得这才是论坛最大的价值。而不是那些模棱两可的软文,软评泛滥

不要迷信音箱就是越贵越好,适合你的空间是最重要的,不说你买贵的大音箱声音反而不好了,但至少可能你一大部分钱可能是白花了,这个也不难理解,就说同一品牌几十万的大音箱和几万块的同系列小音箱 ,他们的高音和中音很多都一样,差别仅仅是低音大小和箱体,也就是说他们在300hz到22000hz以上(超过了人耳范围),95%以上的频段多数是相同的单元在工作,他的音色可能会有一定区别,但素质上会有本质差别吗?剩下不到5%的低音频段会有不同的能量表现,有的还是用相同的单元多个排列,有的把口径也同时增大,那这不就是为了适用不同的空间而设计的差别吗?你觉得会在素质上有多大差别吗?

zchfreefly 发表于 2023-2-11 22:16
安德拉是 330d 丹拿高音

那是老安德拉,上面说的17万的是新安德拉,现在的330库存不多了,艾格斯顿只留给更高端的系列用了,中低端基本全部换成了魔雷

余醉 发表于 2023-2-11 22:23
主要是想要个纯后级,或者有纯后级模式的合并机也行。看了黑格尔的H20,不清楚实际效果跟H390有多大差距 ...

h20很遗憾,我也没机会听,390的底噪方面,音量在80%以内,是完全听不到的,但超过80%,会突然冒出一点点电流声,但那个音量,实际使用中基本完全开不到

ysg007 发表于 2023-2-12 11:32
丹拿弦歌灵敏度为85,按照上面的计算方式需要搭配500瓦(8欧)功率的功放,不知对不对。但我在自己的小房间 ...

你这数学咋算的?85灵敏度,128瓦就可以让两只箱子达到110分呗了,你知道这是啥概念吗?震耳欲聋了,跑车炸街的声浪水平了,好一点的功放8欧大于70瓦的就能做到了,丹拿阻抗是4欧
,功放输出功率也会接近翻倍的。

ly10221 发表于 2023-2-12 12:07
我觉得小房间开大音量就是自己给自己找罪受

我们平时听歌基本也就80-90多分呗,所需功率基本都在10瓦左右,有很多不到100瓦的机器,音质和动态能甩掉那些四五百瓦功放几个档次的实际案例比比皆是。功率在音质面前是最不重要的一个指标,就像大菠萝300瓦推atc100,效果平平,但如果你换成贵丰精髓60瓦后级推,效果要好出一大截。

ly10221 发表于 2023-2-12 12:44
让已经入手弦歌的朋友回答下吧,我个人认为100W应该是不够的

弦歌是铝线圈,需要的是大电流,不是大功率,你们有机会听听贵丰精髓,或者柏林之声082或032,功率都不大,我的柏林比hegel390功率小多了,不到390一半的功率,但是推弦歌,却明显是全方位超越。不但素质超越,音场,气势,动态都超越

7.43 Eho:/ 复制打开抖音,看看【乐颂坊音响的作品】Dynaudio丹拿Heritage Specia... https://v.douyin.com/B9WKdGg/
看看抖音里怎么评价弦歌的低频,有商业色彩,但也并不是违背事实的乱说,还算客观

我的入手价格是4.7,代理行货

ysg007 发表于 2023-2-17 11:47
请问您的柏林之声082什么价买的?

5.2二手

ysg007 发表于 2023-2-17 17:08
能不能推荐几个靠谱的商家?谢谢!

我认识的都是北京这边的,可以私信我,加我微信,私聊

akuty 发表于 2023-2-18 11:33
隔壁紫檀现在有个热帖,有个兄弟十几平的空间玩弦歌上了十几万的德国之声前后级才搞定,低端合并出来的声音 ...

那是给德国之声做广告呢,软文,用任何的功放,就是2万的,同时推弦歌和40周年,也是一耳朵的差别,弦歌的规模感和高低音都明显强于40周年。

ysg007 发表于 2023-2-18 14:13
wang兄,请接收信息,谢谢!

你给我发个私信?我没有收到

akuty 发表于 2023-2-18 16:56
2W的哪一款功放?等我试一下

hegel190,科尔i300,还有丹拿体验店里用的剑桥的我不记得什么型号,都行

crazywoo 发表于 2023-2-20 22:03
Heritage Special 要大電流大馬力才見實力,現正用 Parasound Halo後級JC5 400W@8ohm 600W@4ohm 大力推 :lo ...

先把你高音上的灰吹吹吧,我的天,可以评选为大家坛最脏丹拿了

krischan 发表于 2023-7-9 06:19
30平方的话  两者都不合适   低音量不够的  低频铺不满场子的话都不好听  还有你这个功放推不好这两款箱 ...

没听过不要乱推荐,804的低音还没有弦歌量大,轮库30i都明显低频比804凶猛不少,宝华要想低频好,起码803起步了。单元能量相同,在谈箱体和个数,能量不同,没有可比性

jiaslin 发表于 2023-7-13 19:33
老轮廓20i如何呢

轮廓20与弦歌和信心的差距还是一耳朵的差别

true-blue 发表于 2023-7-16 01:06
在群里有用家说轮廓20i高频比弦歌亮,中频人声也更比弦歌薄和远点。当然,他的功放是否推满并不清楚。

那是因为轮廓的低音要弱于弦歌,所以高频就显得突出了,没有弦歌声音平衡,气场大,实际esotar3的高音是远优于esotar2的,另外有些人会说信心20的低音量感比弦歌大,我其实并不这么认为 ,要知道信心的灵敏度是87 ,弦歌是85,同样功放相同音量推出来弦歌的声音要略小,如果推弦歌时把音量调大2db,那的到的效果就不一定了