-注册-
楼主: 迪迦无敌

瑞弦D3——一款只应在理想中存在的平头塞?

freedomer123 发表于 2019-1-22 15:57
我从来不谈什么感受

做宣传不如砸钱找一中影老录音师,让人在棚里讲讲您这耳塞秒天秒低秒空气好了!

听音乐不谈感受   只能说  我为你很遗憾

xsox 发表于 2019-1-22 20:53
低频不饱满,然后又低频解析好?

D3 在361平衡下低频超好  平头标杆   对我来说是平头划时代之作

单端上可能推不饱  看设备  

freedomer123 发表于 2019-1-22 22:08
感受是非常个人化的,就算你是大学里教创作的老师也只能讲讲乐理而已。
反而评论家是靠讲感受吃饭的,这 ...

因为感受个人化  所以学院派闭口不谈   这就是学院派最大的骗局  把大家的创作局限在一个维度里   ,好占着专业的名号骗吃骗喝 为了谋生。

真正的艺术一定都是从感受出发   评论家只是一种形式 并不代表音乐创作要和他们对立。

freedomer123 发表于 2019-1-23 00:38
音乐学院或者录音专业偶而能蹭课
您去听一耳朵再说吧。
你要觉着学院骗钱,那我告诉你,现在90%的音乐 ...

你没理解我说的。。也可能是我没表达清楚,这条里我做最后一次尝试。

首先我本科是国内音乐学院的 研究生是美国音乐学院 如果不信你私信我我发你证书

你说的观点的确就是绝大多数国内路人的观点  或许很多学院派也会站你  因为理性的方式  他们可以说清楚 可以说清楚的东西 可以教别人 然后可以谋生。他们要建立权威,用理性压小白是最最简单的。而感性方面不行,可以各执一词,那在学院派肯定不行的,所以他们必然鼓吹自己有话语权的部分。而没有话语权都是异教徒。

也许很多知识性学科可以用这套,但是艺术 尤其是音乐  绝对不能局限于这套。就比如无调性之后 各种用理性方式框定的音乐形式听众受众有多少?难道不承认这几乎是学院派内部的自嗨?强忍着听完还互相点赞。

这里看清楚了  我没完全否定这套 ,这部分作为发展的确是需要的。我说的是在这个基础上 那些说不清的感受 其实才是真正的内核 ,音乐必须找到内核, 因为不容易被表达  而完全忽略把目光都放在理性   那是错误的。 而单纯的评论家因为全然不知乐理 肯定会被学院派喷,他们乐理都不懂还想做“权威?”  而学院派的就建起自己的高墙,实际就是种专业话语权垄断的自欺欺人。但是为了圈子里的人大家都有口饭吃  那就都别说了吧~反正说什么  外面的小白都觉得有道理。以上。

Ps 为了避免误会,我也没挺只写文却完全不知音乐的人,如果你的回复还是把问题分成二元对立的视角  我就不回复了。谢谢

freedomer123 发表于 2019-1-23 03:23
如果真有学院背景,不管在哪里上学,中国跟美国都这样,在美国更强调工业化流程化。
你老师至少跟你说过 ...

国内的音乐学院的确有点工业流程化,美国的我是不认同,可能别的学科有,至少我读的音乐学院还是相对自由的,选课可以根据你的兴趣来,课后根据自己感兴趣的问老师。不知道你说的美国音乐学院工业流程化是指什么

学校不是培养艺术家的地方我是完全同意的,所以回到之前说的学院派其实就更没什么好标榜的,也更不会站在一个制高点对别的“小白”进行指点。

你最后自己也提到了  真心创作的不会因为学术而障碍,但绝不是市场和资本说话。因为话语权是垄断在权威手里的,真正艺术就是极其小众的。也无所谓旁人的眼光。正因为每个人体验不同,所以才会有各种千奇百怪的音乐。

说回D3,你说你对国产不感冒。近年来国产好货层出不穷,也不乏性价比产品,因国货标签一棍子全打死实在是你的遗憾。D3谈不上性价比,但质量而言的确值得听,你要喷可以听完随便喷。把你的听感发出来,要求瑞弦上曲线图,看看你的耳朵对不对,又能听到国货好产品,又给你喷的机会,考虑一下?

RAV8 发表于 2019-1-23 10:05
后来还是退订了D3,听得越多越会发现平头其实早就到天花板了,一耳朵的提升很多个人认为是听感上的差异

很好奇你用什么推的D3,低频感觉没有突破吗?留下的是什么平头?怎么推的?

freedomer123 发表于 2019-1-23 20:07
本科同学就在纽约学的作曲,还没毕业就在做助理,到现在都干八年了。那工作还是导师介绍的。他们讲案例多 ...

学院派学生标榜自己的不多  倒是会有很多不是学院派的拿学院派的皮毛去搬弄是非  

各行各业也总都会有混的人  多数是人的问题  没必要用“专业”去压  看到了自己有判断了知道了就好

如果没有真正了解到位 就谨言慎行 为自己的观点负责  不要混淆视听。

我是学音乐教育 什么都玩过点

野有蔓草 发表于 2019-1-23 19:38
你感觉这样的黑子小号 可能去美国学过音乐吗?手动滑稽

唉。。实在是看不惯这种为黑而黑的言论。。国货真难做啊~!

nofull 发表于 2019-1-24 01:56
看到这里,我觉得老兄你够无聊的。商家卖价做活动宣传不是很正常吗。声音值不值可以先听再判断甚至还可以 ...

好不容易国货有惊艳之作 被人毫无道理的喷 实在是有点唏嘘

作为音乐爱好者还是希望厂家之间用产品本身说话良性竞争  

xman366 发表于 2019-1-25 13:12
听过呢 没钛铃好听 外加公模做工也比钛铃差太多了 没意思

哦?朋友用的什么设备   听的是钛铃低阻还是高阻?  D3比起来差在哪里?  很好奇啊 稍微描述一下? 如果真的钛铃胜出的话  ,我也想试试 。我是361前端

xman366 发表于 2019-1-25 13:12
听过呢 没钛铃好听 外加公模做工也比钛铃差太多了 没意思

公模这个我肯定同意的,,就连蔓草自己也一直说外观比较“复古”。。钛铃的确颜值完胜

但毕竟耳机是听的吗  钛铃哪些方面比D3强了  如果都听过的话来描述一下   愿闻其详

starsriver 发表于 2019-1-25 14:00
批评意见完全没有任何实质建设性和确凿的根据,反而倒是提升了瑞弦的热度。

瑞弦有这位兄弟其实也挺好。

噗。。是啊。。那位的确“黑”的有点过于无脑了。。这么说的话蔓草还得谢谢那位兄弟了  (手动滑稽)

管照夕 发表于 2019-1-25 14:58
俺是坚定的有神论者 中医支持者

哈哈哈哈我也是  不过还是小心为妙  指不定又有人要来diss你了   中药可能就像耳机一样  自己觉得好 觉得有效  就ok了  没必要追求所有人认同  好东西自己留着用呗!

xman366 发表于 2019-1-25 15:10
中频密度 乐器分离度 通透性 都是压倒性的比d3强

很好奇你是什么设备推的? 361推的平衡高阻钛铃吗? 陈总喜欢钛铃知道  我也在乾龙盛的群里

D3在361平衡下  中频密度 分离度都不差 通透性也不差  要是都能压倒性优势  真是很好奇了  你是用361推的那两个吗?

xman366 发表于 2019-1-25 15:34
我高阻的用361+A100  低阻361 直推的 主要d3有股塑料味 实在欣赏不来

三条都是平衡的吗?  塑料的确外观上比较次  但声音上没感觉有太大问题啊。。钛铃有试听吗?

感觉你的说法和方丈帖子里说的很不一样  会不会是你的D3 没煲开?

xman366 发表于 2019-1-25 15:44
不是d3不行 而是钛铃太强太强 钛铃有试听 你淘宝找店家试听吧

。。哦哦好的  等过完年  到时候和pt8 和pt9   一起撸来试听看看能有多强

朋友听过pt8和pt9 吗?  据说也非常不错的平头  价位也都差不多

xman366 发表于 2019-1-25 15:52
嗯 我听过 只是钛铃太强 主要他们家自己做单元非常牛逼技术累计多啊

所以你是听了D3 钛铃 pt8/9  最后选择了钛铃高阻和低阻?

朋友平时听什么风格音乐比较多? 因为D3给我感觉比较杂食  看方丈说钛铃可能更刺激适合摇滚  但我摇滚听的不多。。是不是因为你听音乐风格取向的关系  让你最后选了钛铃?

xman366 发表于 2019-1-25 16:22
流行古典 我都听

D3的古典 对于平头来说我非常满意啊。。多次有“大耳机”般的体验  钛铃也有吗  古典比D3还好一块?我觉得就算你喜欢钛铃的声音  应该也是各有千秋  达不到全面碾压的可能吧?

joizhang 发表于 2019-1-25 16:35
非常期待一场平头“天花板”大混战

嘿嘿  真假李逵还是自己听了才能知道!

xman366 发表于 2019-1-25 17:17
嘴对着塑料瓶说话时听到的自己的声音 的一股塑料味

。。。那这么理解是不是钛铃就一股金属味了