-注册-
楼主: 脚踏深坑

算是见识到为什么大家都说KK好,Z1R相比下真。。。

关闭 [复制链接]
tts43 发表于 2017-8-21 19:52
不是很准确。应该凭的是认知。人的认知能力有不一样。你叫一个作曲家,禁止他耳朵收货,给他一张乐谱,让 ...

确实,经验很重要。
不过hifi是用来欣赏的而不是用来挑错测试的。
绝大多数的烧友听音乐,是为了感受音乐的魅力,就像,舞台感,传神音色带给人的感动,就是直观的并且能够让人融入进音乐之中的,这才是hifi最大的魅力。
创造一个优美传神立体的音乐世界
而很多器材,也许参数有一点小问题,但是,在大方向上却做到了这几点
而一些器材号称做到了某些参数,却在聆听感受的大方向上,越走越偏。
hifi是用来欣赏的,不是仪器,不是吗?

tts43 发表于 2017-8-21 20:19
欣赏也分好几个层面,比如拳击比赛,确实是用来欣赏的。你说我就喜欢看揍人,这没问题。但你美的我连拳击 ...

这里您说了经验,我有几个问题想请教您。您说耳机很多参数并不标准,那么请问乌托邦,1266,hek,t1mk2的参数是否虚标,按照您的经验,实际参数应该如何?
判断标准是什么,经验的理论依据是什么?
这里我想说的,通过听感经验,判断声音好听动听与否,传神与否是可以。
通过听感,判断,精确参数。。。?
既然用拳击比喻hifi,请说说,经验的实际判断标准,判断方式

tts43 发表于 2017-8-21 21:02
真要说实际经验,前面3个我都没听过,没有实际经验。t1按照经验是虚标。按照经验,t1在10k左右响应就已经 ...

好听与否判断参数是不是准,没有意义。
所以啊,不好听,参数好,又有什么用?您自己不知不觉也承认了。。。
ps:我在看电影,待会聊吧。

tts43 发表于 2017-8-21 21:24
我没承认你以为我承认的事情。注意我说的是个人觉得好听与否。上面还有人说你的k1000是渣呢。

话是你自己说的,有的事不需要承认,不知不觉就流露出来了。还有你说的拳击手帅气与否和战胜对手的判断观点有误。
hifi音色,感情的优美传神,才是拳击台上,击倒对手最强的实力。
参数也是,但只是一部分,光有参数,是完全不行的。
但是有优美传神,却足够让听者感动。

tts43 发表于 2017-8-21 21:39
是我自己说的,而且我很注意的打出来个人两个字,而且无论是不是我说的,这也不会有改变。反观你们的很多 ...

kk垃圾与否,是他一个人可以主观判断决定的吗?
所以索尼垃圾与否,也不是我一个人可以决定的,但是我不否认,我就是这么认为的,z1r刻意感严重,满满的不自然,充满了吹毛求疵的索尼风格的音染,和我追求的声音背道而驰,根本谈不上hifi,当然这是我主观判断,你们信不信,随便啦,无所谓。

tts43 发表于 2017-8-21 22:51
没错啊,所以你在用所谓的优美传神证明什么参数没关系之前,还得跟你们的队友讨论清楚,到底是什么z1r优 ...

我从来不否认你所说的参数,也不否认音色。
两者是相辅相成的,但是,你说的参数和氛围音色,很明显,音色为上,参数为下。
而且反过来说,音色的表达,其实也是有参数做保证的,所以耳机相对才是统一标准化的声音
只是这一层的参数,你好像忽略了,所以,我认为你所谓的参数,很可能只是入门的指标
队友啊,抱歉,在论坛,我一直独来独往的,在论坛几乎没有队友。
我是akg粉,是森海粉,是拜亚粉,也是lcd的粉,甚至,我以前都是索粉。
我只凭自己的看法和听音经验,评价器材,就这么简单。

至于kk呢,随便你们怎么黑,这耳机,好与不好,我个人认为,早有公论了,而且就算被黑得掉价了,我觉得,对于喜欢akg声音的烧友来说,反而是好事,有机会能够更便宜地买到akg最经典的耳机之一,也是不错的

y931135649 发表于 2017-8-22 00:37
看了这个帖子,我觉得我的玄学词汇量大增,这些吹嘘的词汇不知道当时策划做耳机的人知不知道。z1r嘛低频多 ...

欣赏啊,有意思啊,欣赏有门槛吗?听音乐有门槛吗?

你自以为的门槛是什么?
黑b厕?b厕用得着黑吗?呵呵
最后咱们来玩一个游戏怎么样,如果我是拿了钱的专业枪手,出门被雷劈死。
怎么样,你敢发誓吗?如果你是枪手,雷雨天,你出门被雷劈死。
那个谁啊 tts43 要不要一起玩啊?

tts43 发表于 2017-8-22 00:42
参数你之所以觉得有问题,除了不准,还有不完全。再举个你们喜闻乐见的例子。特别在现代音乐中,你拿到一 ...

我本来不想这么说的,你说了一堆参数。那你自己说说说看吧,你们索尼,参数最好的耳机是什么?
是不是参数最好的耳机,就是口碑最好,最被神话的耳机。

y931135649 发表于 2017-8-22 12:19
好啊 我不是枪手你全家被雷劈死

完美。
我不是枪手,我全家被雷劈死。统统赖在我头上,这嘴脸,哈哈哈
你好啊,“烧友”
自己缩了吧,敢大方,给自己发誓吗?贼喊抓贼的把戏。
所以一有一点约束,狐狸尾巴马上漏出来了

y931135649 发表于 2017-8-22 12:35
最搞笑的是人工修饰的痕迹,kk难道是神仙做的? 要正确的声音任何设备都做不到,除非你请歌手到你家演唱

何必呢。拿钱做事吹索尼真的好吗?

y931135649 发表于 2017-8-22 12:21
这人真有趣,动不动就这个枪手那个枪手,有被害妄想症?kk我也有 z1r我也有,伦素质来说z1r是高过kk的

“烧友”说的话,还有可信度吗?

xipanjj 发表于 2017-8-22 13:47
真是被帖子里的kk吹恶心到了

你是那位“烧友”的小伙伴吗?
索尼水军真可怕啊。。。

y931135649 发表于 2017-8-22 12:35
最搞笑的是人工修饰的痕迹,kk难道是神仙做的? 要正确的声音任何设备都做不到,除非你请歌手到你家演唱

是啊,你老板索尼的z1r,人工痕迹是很严重啊

y931135649 发表于 2017-8-22 17:56
好好,这个论坛只要不同意你的论点的,都是枪手对吧

当然不是啦,每个人都有发表自己意见的权利。只是你这种“烧友”的话还是。。
实在无法让我信服。。

y931135649 发表于 2017-8-22 17:55
我说了我要不是索尼的枪手你全家被雷劈啊,可惜你并不敢跟我赌。

你要不是索尼枪手,我全家被劈死。要不是。。。是
那你自己承认了咯。
承认就好,拿钱做事的5毛先生
索尼一个月给你多少钱啊。日本出来的货,就是恶毒啊,自己发誓,要别人替他受罚
你日本粑粑,教你的吗?

y931135649 发表于 2017-8-22 17:58
信服?你这种顽固不化没指望你信服。

你只不过是拿小日本的钱的五毛而已,何必信你

y931135649 发表于 2017-8-22 18:03
举个简单的例子,一个乐队演奏贝斯   低音提琴  架子鼓 钢琴低音区域,kk就要很费力的分清哪个是贝斯,哪 ...

五毛,谈毛线hifi啊

y931135649 发表于 2017-8-22 17:58
来吧 ,别玩文字游戏了。就这么说吧,我是索尼枪手我全家爆炸,我若不是索尼枪手你全家爆炸 你敢吗?

我前面就发过誓了。我如果是枪手,我被雷劈死。
是你自己说什么。。。要不是。。
你自己玩弄文字游戏,还赖别人?
还全家爆炸,气球爆炸也是爆炸,还给自己留余地,又在玩文字游戏
我猜你也挣扎了吧。
毕竟拿钱做事,嘛,有点约束就是缩。

y931135649 发表于 2017-8-22 18:08
我有说过你是枪手??   一直是你说我是索尼枪手吧?貌似?

你啊,从你的表现来说,是雇佣兵。
不过呢,既然是雇佣兵,自然,谁都可以是你主子,
不错啊,拿钱,发言,还有钱拿。
我说你发一贴,你主子给你多少钱啊