-注册-

说说便携播放器平衡口标准的未来发展趋势

真心觉得平衡口没意思

daniel9989 发表于 2017-4-13 15:58
自从用过一段时间威士顿家的原厂2.5平衡马尾线后,我就感觉真的没意思。
不过敢说真话的人不多,必须顶 ...

我何止不敢兴趣,是极度反感。
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都是经过很多的尝试选择做出最合理的搭配了。世面哪有多少高端线材是专门做平衡线的?又有多少随身是支持平衡输出的?不要跟我提ak,他们的平衡都是噱头,推力同样弱鸡。
2.平衡口非常不方便,比如两个发烧友交流,一个用的平衡口配平衡线,一个普通口,他俩想用自己的塞子试试对方的播放器时,要么没法弄,要么反复插拔线,繁琐。再比如,一个人拿个平衡线,正好想听某首歌,播放器上没有,拿出手机网易云音乐打开,发现平衡头却插不进去…。
3.平衡口真的有提高?大多数人听的流行,平衡口会改善生场,收缩低频,这样听感似乎会下降。
且不论,随身领域,塞子提升远大于播放器,而不同价位的播放器的提升,我觉得也会大于平衡口和普通口的差距。
我是很反对平衡的普及的,真的,因为,玩随身的没见的比不烧的高多少,没必要弄个别于普通口的东西标新立异,显示身份。

我爱乐乐929 发表于 2017-4-13 22:49
其实你可以直接把你耳塞的原线改成平衡线,再配个转接头就好了…
就我听Mr1的平衡感觉,中频无论是距离 ...

这是mr1的个案……