-注册-

从最近闹得火热的华为P30pro月亮P图事件联想到的

lordzxd 发表于 2019-4-19 20:17
试想:不可描述视频里的马赛克,AI优化成一头大象在湖边喝水,你如何感想?

优化要适可而止。

就是因为王XX,颠倒黑白、偷换概念,导致一众像您这样的外行以为华为作假,所以他才被开除。

手机拍摄,会将雾蒙蒙的阴影做锐化处理,王XX就是借着这个机会,偷换概念,把"P30p拍摄时将一个圆形阴影锐化"说成“P30p在月亮上P了环形山”

对阴影锐化导致其像环形山,和ai p了一个环形山上去,压根是两码事,要真像王XX说的那样,P30p为什么不是把那个不清楚的发光体直接P成月亮?而是P出来一个让人误会的“环形山”?

说再多估计你也不会听,层主一定是那种“HIFI玩线材都是玄学”,“商家都是奸商”,“别人帮你肯定是有利要图”这样心态的人吧。

棒子国网友都在挺三星骂华为骂中国,我国网友也骂华为,嘲讽爱国

只能说,资本主义国家要在精神上奴役中华儿女的战役又取得了不少成果啊

nosounds 发表于 2019-4-20 22:44
去摄影论坛里看看吧

很多人已经证明华为无中生有变月亮了

那为什么我看到别的好几个科技博主也用王拍摄时候用的那张,月亮+爱否logo,拍出来就是月亮+爱否logo,压根没有添油加醋

nosounds 发表于 2019-4-20 23:08
请善用搜索引擎和关键词,比如 “华为 冥王星 月亮”,等

关于拍摄的事情,请去摄影论坛看帖子

在网络讨论手机感觉比讨论耳机硝烟严重太多了

我自己看,首先王的做法肯定是有问题的,在对焦没对上的情况下拍摄,其他数码博主都没有出现他说的那种P月亮的情况,作为媒体人他的发言肯定是欠妥的

其次说冥王星那个,我没看出来有啥问题?而且为什么又是模糊的,永远用没有对焦模糊情况下拍摄效果说事?

最后,手机毕竟不像耳机是HIFI,我看到一些有趣的网友发言说,P30pro能实时识别出月亮,不也是一种厉害之处么?

lordzxd 发表于 2019-4-20 23:45
剧情在王啥琨发质疑后,第一次反转
爱否发文开除第二次翻转

出师表那个我也看了,不能认同说出现月球纹路了。我自己看到就是对模糊的图像进行一定处理之后出现的一种结果而已。
图像算法中有一种很老的加权修图算法,比如说,对图像全体像素值求(加权)平均值,然后对每个像素根据平均值进行“对比度增强”,让高于平均值的像素数值更高(更黑),低于平均值的像素数值更低(更亮),造成对比度更强的效果。
经过算法修过的图,原图有的地方可能人眼看起来亮度颜色接近,但是修过后确有明显区别,这就是这个算法造成的。

至于华为在拍摄时用了什么样的算法,我们不得而知,但是把“某种特殊情况下”出现的“个性化”效果,下结论是P图,我觉得证据不足。

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:16
我建议你多了解一下先,而后暂时不要轻易替华为洗地。
一个公司,公关队伍强如华为,我觉得不是好事。
...

网上爆出来这些又“实事求是”了嘛?反正我没有P30pro,我无法尝试复刻这些作者们提供的事件,我只能就我看到的说,证据不足,偷换概念

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:30
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps, ...

别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;             对不起,我半信半疑,因为评测水太深。

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps,不敢说华为绝对没有无中生有。                 没人说是绝对没有无中生有,手机拍照美颜啥的很正常,就是算法加持,但是恶意诽谤和偷换概念就是另一码事了

这就是爱否最后一层皮:话术。                                                                    不论王正确与否,爱否知道自己摊上事了,所以赶紧甩锅。

你呢?你最后一层皮是什么?                                                                       我希望网友理性看待,不要被带节奏。

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:40
恐怕你对p月、ai算法有极大的误解:

这么说吧:我认为华为的ai也是假ai,它也只能p月,不能给其他拍摄 ...

前面的我没有发言权,回应你最后一句,50倍变焦拍摄的清晰度 秒xs max 和 s10+ 这个被评测过太多次了,我就不多说了,层主一定要当华为黑,我不拦着

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:53
no,怕是你对光学变焦和电子变焦也有极大的误解!

我做弱电出身,光学变焦是硬变焦,等于望远镜!

我经常用单反的,还不至于分不清光学变焦和数字变焦

我意思是,同样是很远的东西,华为P30pro拍出来就是比XS max 和 S10+清晰,这点没得黑

lordzxd 发表于 2019-4-21 01:10
s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功 ...

I just don't care. 我只重复一句话,远处的东西,华为P30pro拍出来就是比别的厂清晰。

lordzxd 发表于 2019-4-21 01:10
s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功 ...

顺便,华为坚持用自研CPU和京东方等国产供应商的产品,是有重要战略意图的,就是为了避免中兴之前发生的事情。

我国科技产业要崛起,就要有市场,因为会有反馈;要能卖出去,因为会有资金。有的东西是国外强,正式因为这样,才更加凸显了自研的重要性。

你以为P30pro不想用2K屏么,京东方产能供应不上,没办法