-注册-

看到有人贬低hd580 我有点生气

关闭 [复制链接]
发表于 2023-4-6 20:07 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省潜江市
我看到很多人黑hd580  有点生气出来说一下,
        580仍然是世界上声音最正确 音色最准的监听耳机!  频响曲线 100hz 以上误差不超过8db 你在地球上给我找出第二款这样的耳机试试?神一般的点就在于极度平衡 达到了万元以上监听音箱的严谨程度,耳机里面我还没发现比这个更准的。
      像hd800和s 那种 高中频误差在15DB以上,误差比580大两倍!t1系列高中频误差20db以上,误差比580大近3倍了!完全不是录音师制作出来的声音!
     还有拜亚、爱科技 那些最中正的专业监听耳机 也没有580的误差小,就连好评如潮的拜亚监听900Prox的声音高频都是拔高很多 过山车带刺的,与580相比正确程度还差一大截。
        还有很多人黑hd580素质低?太wuzhi了 你知道什么是素质高吗?   hd580你把声音开大 3频巨大的信息量铺面而来,其它耳机你敢把声音开大吗? 拜亚那些都是半封闭式耳机,声音不开大听半小时都耳朵疼,开大马上被低频高频刺得耳朵疼, 一个音响设备只能小声听你能听清什么?还谈素质?
       那些不正确的高音、低音调很多的耳机,没法大声听,甚至中等音量高音、低音都多了,打得都耳朵疼,那你只能音量调小点,音量小信息量就没了,好比你买个单反只能夜晚拍照,你说你要那几千万像素有何用?夜景照片信息量很小!
       当然580也有缺点,低音下潜明显不如大单元的平板耳机,通透度也不如平板耳机, 不过580的高频解析非常高 对各种铁器 音色的还原极度的丰富和丝滑, hd800 t1  大部分平板耳机虽然解析也很高,但是他们的高频音色比较少,不同的高频乐器听起来都是一个味,比如dexs比所有动圈更通透、高解析,但是它的高音乐器都是一股金属味,仿佛什么乐器都镀了一层金属 ,拜亚和akg的高端耳机也是高频味精太重,一听就是某某耳机的高音, 只有580的高音最为百变可以演绎出各种乐器的原味。
       另外现在各大旗舰的耳机都是抬高50hz左右的极低频,抬高8hz以上的极高频,塑造两端延伸很好的素质感,其实是假的,580把耳罩加高 高音就变多了好像解析好了,把耳罩再压塌一点,低音下潜就更好了,  这种刻意加高两端的做法都是损失音色为代价的,会导致声音有一股明显特点的味道。大部分人闭着眼睛盲听都知道“哦 这就是t1” “哦这个就是hd800” 就是闻出它的味精味了。
       本人不是没钱买贵的耳机,音箱单反我都有,主要是那些贵的耳机声音不耐听, 大都是高频加大,塑造假高素质的耳机,还有声场问题,如果像dexs那样把低音高音调得两头翘 中频陷下去,这样调音的耳机声场必然大,我把580换大耳罩也是两头翘声场变大很多,但是人声远薄 得不偿失。
       我的580是爱尔兰头版 与平铭版580测试出来的曲线一样,但是更通透,比600 650那些通透多了        , 如果不想买580的可以买个hd600,600解析差一点,(虽然大多数人不信)耳罩要塌一点声音才是更好的,我用人工耳测的,第三方便宜的耳罩都是加高了的,厚耳罩测试下来 中频凹陷高频刺耳,这是耳罩高低不对的锅,600和580 都要原装耳罩塌陷一点才是最正确的声音,也就是薄耳罩,千万别用厚耳罩,厚耳罩就变成拜亚那种中频凹高音刺声音了。
      不要再迷信声场了! 所有声场大的耳机 你用电脑调EQ把高频和中频调成一样响度 声场马上就没那么大了,那才是唱片公司录音师本来调出来的声场,高素质应该是还原录音师要的声场 还有声音定位不乱飘。
       最后总结:动圈技术在30年前就基本到顶了,没什么本质性的突破了,万元动圈耳机主要是玩奇怪的调音加上炒作,让你初听惊艳,其实都是逗你玩,不是真的素质提升了。

mjfans 发表于 2023-4-6 22:54
580是我第一只HiFi耳机,素质其实很一般,在拿到580之后两个月买了只650,素质一耳朵被650秒,高低频延伸都 ...

650又闷又晕 还谈啥素质? 650那个低音也配谈下潜? 做得跟封闭式耳机差不多 加高了低音的量,这叫下潜? 所有靠加大低音响度来制造下潜感的耳机 人声都是畸形的 ,拆东墙补西墙

寂光 发表于 2023-4-6 21:27
哥,说了这么多你倒是上链接啊

你在这阴阳怪气的说些什么呢? 别人夸一个耳机你就扣帽子说别人是为了出二手赚钱? 你说话怎么这么缺德呢?

no50 发表于 2023-4-7 15:11
只看看,HD580我还是心中有数的,就不想让你们炒起来。

你在这阴阳怪气的说些什么呢? 别人夸一个耳机你就扣帽子说别人是为了出二手赚钱? 你说话怎么这么缺德呢? 不穿越到明朝当太监搞栽赃陷害 真是屈才了

料峭春风 发表于 2023-4-7 19:03
楼主玩得很精,但不建议初烧买580,不然很可能会失望

初烧适合魔声原道

jianzining 发表于 2023-4-7 17:02
来群里久了,我发现我快搞不清“素质”是什么玩意儿

素质本就是矛盾的要想声场大 人声必须畸形,要想高解析低音必须残废

karma2009 发表于 2023-4-7 17:25
平铭铜环羊毛开孔头版580的路过 可以这么说 还是忘了它吧 炒作没有用

别人夸一个耳机你就扣帽子说别人是为了炒作出二手赚钱? 搞栽赃陷害这一套有意思吗

听个响就好 发表于 2023-4-7 17:01
森海的大耳整体还可以吧,除了耳塞争议大,其他没感觉有啥可黑的。
下面是吐槽:
只看某个目标频响曲线说话 ...

音箱的频响曲线就是唯一标准,别说什么没标准,没标准那录音师做出来的声音 其他人永远听不到

风之私语158173 发表于 2023-4-7 19:15
声音革命基本是不会有了,但是天籁之声的清唱多数人不喜欢。如海豚那清晰缭绕的声音,对于我们来说就是十分 ...

清唱不是天籁,请不要把天籁贬低为清唱,天籁是还原

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

daqijushi 发表于 2023-4-7 10:52
好家伙,这一大段的,感觉楼主是被气昏了那种,另外这几张图片确定是摄影师拍的?

你拿什么跟我比摄影? 我可是某类目全国摄影前几名,你这辈子可能也拿不出盖过我的作品

fistan 发表于 2023-4-7 13:17
580J和580其实没有关系。。。那个是加强版的HD600。。
至于580么,当年说是流行神器,其实水准也就那样 ...

那只是砍掉低音调大高音的产物,相当于三分频音箱 把低音泄掉 高音旋钮转大

f3uki 发表于 2023-4-7 16:40
三十年如一日折腾400刀的耳机,这就是森海穷倒爷的眼界,hd800头版党都甘拜下风

hd800还真没有600 650 解析高,不信你们电脑调EQ 把低音 中音关闭掉,只听高音, 会发现800 高音很刺 音色很不准

zhouyong0102 发表于 2023-4-7 14:32
用过两个580,中低频听着很舒服,高频缺失,可能那个时代音源容易有高频噪声,需要抑制这种噪声。

你这种听音观没法听音箱和演唱会的,你会觉得这声音太糊了, 先搞清楚什么是三频均衡吧