-注册-

玩HiFi感受分享01 - 玩出水平全靠朋友提携,特别感谢两位好友

玩Hifi一年零5个月了,回顾过去,学到的最有用的知识,主要来自朋友的指点。

一位朋友教了我很多基础知识,我买二手音箱时帮我把关,还花了大量时间免费帮我修设备。我现在用的音箱就是用他传授的知识选择的,感觉效果确实非常好。

另一位朋友帮助我认识了功放功率的重要性,指点我选择专线设备,赠送我线材帮助我体验到了电源线的作用。

因为这两位朋友的帮助,我的HiFi旅程不仅顺利,而且温馨愉快,在此特别感谢他们!

对于新手朋友的建议:玩HiFi想少走弯路,向真正有实践经验的朋友学习,是最好的选择。
2054 发表于 2023-9-30 19:41
最关键是要保持一颗开放的心,敢于去尝试。然后就是要舍得买买买

全靠抢朋友的东西提升,哈哈

越山向海 发表于 2023-9-30 19:46
才玩了1年多,从你发的主题感觉你被别人带偏了

谢谢担心我,作为已经买了14对音箱,天天实践的人,很难被别人带偏,都是自己和家人耳朵收货。

sailing2000 发表于 2023-9-30 21:09
对的,选择很重要,有经验的人合适的引导也很重要。
自从我最近做了选择后,已经找到合适我的hifi之路。

恭喜恭喜,个人玩HiFi就是个娱乐,收获快乐就好,怎么玩都行。

野有蔓草 发表于 2023-9-30 22:40
哈哈哈哈
没错
玩hifi就要敢于去尝试。然后就是要舍得买买买

赞同。
关于声音的重现,适合个人用户实际操作的理论事实上并不完备,也缺乏指导性。这就是为什么靠理论玩HiFi不出好声音,因为理论本身就有问题,我是没发现从哪里能找到有实操性的,正确的理论。

实践是唯一的提升办法。

andy5354 发表于 2023-9-30 22:56
在下对想买入的产品,全部通过七天无理由ABC实践比较尝试。合适的就留下,不会纯粹为试听而下单。真心是考 ...

赞同,这样你会玩的很开心。

鬼狐 发表于 2023-9-30 23:34
也许你被误导了呢,毕竟发烧友特别容易误导人,客观上的

谢谢担心我,作为已经买了14对音箱,天天实践的人,很难被别人带偏,都是自己和家人耳朵收货。
我是实践了发现真有用,而且很明显,我家人听了换专线后的效果,也很惊讶。
写出来分享给大家。

当然也许有的朋友用电条件好,不需要专线也出好声音。

hiya~ 发表于 2023-10-1 00:58
如果是老烧的话,一定听过音响发烧有分烧硬件和烧软件之说。
烧硬件,指的是通过提升硬件素质来到达提升系 ...

玩Hifi是玩一个整体的系统,您说的两方面都要下功夫的。谢谢

k71g 发表于 2024-4-17 09:56
玩专线,是发烧入门的标志。很多人倒在发烧入门口,数十年无法入门。

我这边的一位大烧也说,如果没有专线就不要玩音响,浪费钱。