-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

2054 发表于 2023-5-11 10:11
楼主又换音乐传真了?

是弄了个音乐传真的功放,体验一下,挺好玩的。

gydd0305 发表于 2023-5-11 11:43
明白的晚了点不过国产解码确实进步不少

国产有什么特别优秀的DAC吗?谢谢

Amier 发表于 2023-5-11 11:54
他火是因为他物有所值,并且价格可以接受,再加上营销到位,就让你有种很火的感觉,但是真的有没有那么好就 ...

Ares2感觉是比其他一些国产机好,但是好像没有各个Review里说的那么好。

还在的,这几天在重新认识L800。
我的音箱还有4对在手上,没事就拉出来重新认识一下。

我现在有Electriocompaniet的DAC加前级加后级一整套了。我感觉Electriocompaniet性价比其实非常高,当然我买的二手的。

AW后级不兼容L800.
音箱输出端不是single-ended。

NPC. 发表于 2023-5-11 12:40
大佬的500音箱好久没有提了小弟我想看

过几天拎c500出来,重新亲热一下,哈哈

2054 发表于 2023-5-11 14:25
只有非平衡接口的其实比较少见了

很多功放的负极不是接地,而是负责输出一部分信号,这种是差分输出设计,例如全部的Class D功放。
传统功放例如Class A,基本都是正极输出信号,负极是接地。这叫单端输出。
Class AB功放有些是单端输出,有些是差分输出。

L800必须用单端输出设计的功放。

kkhuang 发表于 2023-5-11 16:05
很多功放 的平衡接口就是一个接口而已,里面根本不是平衡设计,有什么用呢?

不少高级功放是全平衡设计

aurender12 发表于 2023-5-11 19:55
还有每个品牌不同时期不同版本的产品,音质和性价比差别也不小,ares 2都已经升级到ares 12 th了,   我升 ...

我用的就是12th的firmware

越山向海 发表于 2023-5-12 09:39
慎重购买分立r2r解码,尤其是国内品牌外国鬼子吹上天的产品,高价不一定高质量
考虑到分立电阻精度、 ...

请问推荐哪些DAC呢?

aurender12 发表于 2023-5-12 10:46
都没听过高端产品,完全在入门级别层次的玩家,一叶障目去评价产品,笑死人了,包括楼主也是

没买太贵的DAC,反正20年前的旧货把国产打得半死。再贵我就直接买国外品牌了,国产货不值得花太多钱。

aurender12 发表于 2023-5-12 10:55
看看楼主,解码器不管是哪个型号放在现在都是刚入门,去折腾什么音箱有何意义?折腾来折腾去都是在入门这个 ...

你是不是不懂HiFi,如果用几百块钱的音箱,能听出来DAC的差异?
我就是音箱功放好,DAC的水平差异才明显的体现出来。
玩HiFi是有内在的方法的。

aurender12 发表于 2023-5-12 10:48
其实不管是芯片,不管是不是r2 r,声音都能做的很好,但是一个玩入门级别的产品,是没法对整个品牌的产品进 ...

入门级别的产品,是体现厂家的软实力和风格取向的。Denafrips这个品牌,大家就是从入门产品开始认识它,所以聪明的品牌都很重视入门产品。
中高端产品我是不会考虑国产DAC的。

Ares 2这个产品,也不能说不好,算是符合价格定位。

aurender12 发表于 2023-5-12 12:23
有人说,r2r dac生产成本高,那是扯淡,芯片成本是由加工工艺和设计成本决定,生产成本差别不大,不会比sig ...

Denafrips可是声称生产R2R DAC成本非常非常高。

越山向海 发表于 2023-5-12 12:57
R2R DAC的核心是电阻,以分压或分流原理输出模拟音频。看似简单的分立R2R电路板生产极为困难,几百上千颗 ...

是啊,成本并不低。

aurender12 发表于 2023-5-12 13:26
拿一个现在不到4000解码器去和一个如果现在在产价格应该在20000左右的产品对比,不知道你是瞧不起Electroco ...

你是Denafrips的员工吗?特意新注册一个账号来说一些乱七八糟的东西。

拜托丹娜的人把时间用在做产品上,别跑来胡言乱语。

2054 发表于 2023-5-12 15:36
最讨厌和反感的就是国产品牌用所谓爱国情怀去道德绑架,低级的营销手段。

以前我觉得Denafrips挺有希望的,现在看他们这种低级营销手段,我认为他们走不远,以后不会再买Denafrips的产品。

2054 发表于 2023-5-12 15:36
最讨厌和反感的就是国产品牌用所谓爱国情怀去道德绑架,低级的营销手段。

写个事实就成了攻击他们了,挺有意思。
他们自己都说了调音是模仿国外某产品,电路是抄的,调音也是抄的,哎。

true-blue 发表于 2023-5-12 16:02
新款的音乐之旅 ECM 1 MKII内外都变化很大呀,不知道卖多少钱呢?

不知道呢,有机会我买一台试试