-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

rrkelly 发表于 2020-7-13 15:14
都说耳朵收货,如果可以拿着自己的箱子去,两个机器同场AB,一定可以选出你满意的。如果没有这个条件,我 ...

当然不是盲目相信啦,烧友参差不齐有目共睹,就把我这当钓鱼帖也行

la2ygoo2 发表于 2020-7-13 16:04
我推荐几百元的拓品e30、d10s,双木三林10th mk2。如果要平衡就千元出头的双木三林m300、m200。从数据来说 ...

不巧,我自己就是用千元出头的解码,所以得换了。还是看看大家咋说好了。

walkere 发表于 2020-7-13 16:56
不认为有什么可比性,一个hifi向,一个专业向
d1的规格更高,但hifi向注定了它是追求音染的
adi2的专业向 ...

D1是开关电源?我笑了。
前面说了一大堆分析,意思就是没有听过。

四环一郎 发表于 2020-7-13 19:48
正巧这两台机我都有,而且都很喜欢...只能选一台留下的话,我不知道自己该留谁...!D1本身默认就有很高级的 ...

我看到的不少反馈都是基于耳机的,由于重放的区别,势必造成不同的解读。
老哥回复十分详细,非常感谢。
如果是这样的话,选择的纠结点在于造型、重量和功能了。因为按照你的说法,声音风格一致。

另外ADI-2的电源,个人觉得可能换一下会有提高的可能。不知道你怎么看。

四环一郎 发表于 2020-7-13 20:24
RME的电源没必要换,如果买了RME可以加一个用户群1125302805,瓜皮群主是个资深玩家,又很热心帮助群友, ...

进去潜水了,暗中观察,感谢

张宽宽 发表于 2020-7-13 20:49
万元内的解码可以考虑505啊

被淘汰了,pass

nickdo 发表于 2020-7-14 02:03
重点是中性可以有乐感.

高端黑胶系统一定是味道机? 不可以中性?

您这救世主情节有点重了,可以改改。
多少帖子都是,发帖的给了12,有人说345好。
继续发帖问345,还有人会说67。这玩法没完没了的。
所以你说了半天搭配,意思不就是smsl和rme也可能搭配出乐感。

walkere 发表于 2020-7-14 15:46
我手上的确没有d1,对于d1的听感是朋友的转述,说明书我还是看了的,至于d1的电源部分我没有查证是我的失误 ...

那条理清晰的说明应该是:
朋友听过D1,觉得声音比较HIFI有音染。
两者我都没听过,但是看过说明书,确实ADI在功能更加专业一点。
完。

其余什么没有可比性,追求中性如实的表达,都是你的个人猜想而已。

神经质 发表于 2020-7-15 10:57
我用的是老版的 RME ADI2 PRO  声音是相当满意  就是温度太高发烫不满意

还算是一个我可以接受的缺点,感谢~

walkere 发表于 2020-7-15 17:41
那倒也不是,adi2 dac新版我手上有,
可以很明确的告诉你,adi2 dac就是偏专业向的设计,功能和适用性方面 ...

adi-2就是个可以干活,顺带听歌的工具,所以认可你的专业向说法。我的经验电源肯定要换的,倒未必是线电。反而很多adi-2用家都告诉我,换电源大可不必。
常说换线如换机,虽有夸张,但这说法不如留给电源更妥当。

zycxjl 发表于 2020-7-17 14:21
进来看看,哈哈。

值得参考

紅塵有妳 发表于 2020-7-18 10:20
坚决不入国产的坑.......   尤其是万元以上

所以你选rme,是这个意思吧

紅塵有妳 发表于 2020-7-18 21:53
玩录音?RME也不咋地,我选Lynx hilo或者Lynx Aurora8

奉劝楼主不要被RME的外观迷惑,那货声音很一般 ...

你刚刚才说坚决不入国产的坑,结果推荐国内DIY的1794解码,还不放品牌名字,怕被说是拖?
实不相瞒,我觉得你思路清奇。

战斗天使 发表于 2020-7-19 04:56
这帖子成了楼主+用户群大战奸商+智障团

奸商在哪里?

wkd15jordan 发表于 2020-7-19 07:24
rme那个好像是被带货小团体炒作起来了

炒作只是一种说法,我也无法判定。只聊声音好了。

紅塵有妳 发表于 2020-7-19 08:41
不到2000的价格也叫入坑?比起那些动辄万八千的国产堆料,性价比高多了。

你信就信,不信当我没说,我 ...

抱歉,在万元内解码的价格区间,我相信一分钱一分货。这个经验使我不太能相信你说的耳朵收货。

rrkelly 发表于 2020-7-20 13:57
哈哈哈,楼主咨询之余还要普及基本逻辑,同情中

开个帖子就是想好好交流,好好说话,不然讲不清楚对看帖的也是误导。很多时候就是这么吵起来的。

玄之又玄 发表于 2020-7-22 12:30
很简单 买个最贵的就行了 毕竟一分钱一分货

这两个其实算一个价格,所以一分钱一分货就不适用了哈哈

bigbill 发表于 2020-8-3 15:48
2个解码器都是合格的,所谓合格是指技术指标。

如果想舒服的欣赏音乐,我建议选择 REM ADI-2 DAC FS。

感谢,因为EQ功能,我也是更倾向于RME

beyondzzb 发表于 2020-8-4 22:44
楼主RME入手了吗?帖子我仔细都看过了,也有点想换RME搭配8020D了,哈哈哈

没呢,计划暂时搁置了,感谢围观