-注册-

预告:二嫂大战金皮卡……

gq为什么要在这里伤害窝们的眼睛!

唉!玩日本机的都是人生赢家异教徒呀!

在美国的话,d600和d08远远要比你架子上面的k01和dp700冷门呀,在日本也许好一点
冷门机其实普遍声音并没有多神奇而且不好入不好出,就算有缘分也没必要啦
D600也许还有那个价值,d08这种10万级cdp要蹲虽然也不是说需要多大的数目,但是拿来随便听听满足一下好奇心还是挺浪费折腾的

引用第7楼gq1220于2014-08-09 20:06发表的 :
日系adelmt六家的近代旗舰音源已经听过四家了,想听tad和撸男算有点收集癖的意思,声音好不好另当别论了[s:2]
233我觉得尼继续就用dp700吧,其实日本这六家里面最适合acg党的也就是嗓子了何必呢

引用第11楼gq1220于2014-08-09 21:48发表的 :
听了半天感觉虽然k01器乐很厉害但放人声特别是妹纸声还是太过理性,没有700能让你起一身鸡皮疙瘩的毒性啊 [s:2]
男声也很需要深情呀
eso听灌篮高手的主题曲时真是…
至少对于卖到这种价格而言实在有点不应该
有些人可能觉得人声怎么怎么样,流行怎么怎么样
其实乐器更需要感情,小提琴钢琴不醉人不深情听得也不爽呀,至少我的喜好是这样= ̄ω ̄=

[quote]引用第14楼葵☆双叶于2014-08-09 22:24发表的 :
深情是需要搭配的,所以源头上我最后还是选eso,因为更全面不偏科,剩下就是后面的搭配了 [s:29]

还有我接触的几套eso系统后面都是挺重口味的性格派线和放噗
不知道为什么最后出来的声音就是还是蛮冷静,可能是我自己对感情要求有点过浓吧

引用第28楼葵☆双叶于2014-08-10 08:26发表的 :
哦对了,说起来,和以前的eso比,K01确实在人声上改进很多了,以前的话,绝对会听得你扔机器的 [s:2]
啊哈哈哈哈 对呀k03和k01其实是eso和wadia合作后的产物了
x01d2那一代的才是真正的简直是无情呀

话说比起嗓子我也更喜欢清淡一点的,eso系可惜就是显得又太平淡了

引用第23楼gq1220于2014-08-10 00:20发表的 :
我所谓的妹纸声不只是那些moemoe的,还包括席琳迪翁王菲kokia这些比较讲究唱功的,在我这里无论放哪一种类型的妹纸声k01始终不是700的对手,对比起来700是个唱歌的k01是个播音员……都怪有700做同场对比,要不然k01的人声其实还是能听下去的
ab的时候你很容易这样自己骗自己
但是你如果听个几个月你会发现其实就算不需要做对比
很多东西都是潜移默化地自己会慢慢的去发掘的
所以折腾的多还是应该以自己最喜欢的口味为准

机子多的时候ab你会发现总是觉得这个哪里挺好,那个哪里挺好
虽然不是很喜欢,但是这里真的很不错什么的
然后如果真的听一段时间你会发现,这些所谓的优点其实并不足以掩盖口味上的不符
所以到了后面那些砖头机堆扎在我家做生意的时候,拆都懒得拆开了

噗 其实机子堆多了真的很容易想吐的
在美国最后一次小聚的时候,当时大家听了四五台机子
我问他们仓库里面其实还有一台wadia,要不要拆开来听一下
全都有气无力地说不要了吧 233

引用第32楼葵☆双叶于2014-08-10 09:14发表的 :

所以这就是个个人口味的问题了,比方说我觉得eso虽然在萌妹子上不如金闪闪,但也没到不能听的程度,而且可以用前级调,但是金闪闪在我听的其他大部分音乐类型上都比eso差口气,尤其是古典,那就不能随便忍了,换句话说,如果并不在意金闪闪的人声以外都很偏科,就人声来说,确实该选金闪闪来听,美化得很好。
其实单就听感来说,我常听的东西应该选欧美器材更合适些,但10万这价位,确实又很难挑到比日系顶级音源在软件硬件各方面都良心的欧美货了,而且就算论声音,这级别的日货也不差,甚至还更好些
就我个人经验而言噢,10万级砖头只要是大作坊,其实还真没有什么本质等级上的区别,小作坊浑水摸鱼倒是有可能

他们风格相差可能很远,能发挥最好实力的系统不一样,但是不管拆开硬件怎么样,声音基本上就在那个范畴了,比如二手价位差不多的krell 505和808.2等等老江湖,用的都是dvd rom,声音我是觉得反而比vrds的k03要好不少噗

这就好像我之前用的helicon,比同一个价位其他的丹麦四家,素质硬的很,声密,而且比较擅长还原音讯的本身性格,对声音锯齿感素质的把握要求也极强

作为本身是以素质擅长的落地,再接着搭配eso这种最终基本就是大丧尸

但是一旦更擅长曲线度细腻的传统平衡系英国机搭配,就会出素质很好,乐感也很好的声音,主要其实还是搭配的问题了,讯和选择的喇叭的相容度好不好,真得很重要

不过给eso选喇叭和周边真的很不容易,就算是古典我觉得钢琴声和小提琴也应该行如流水而且充满了感情起伏的传达,所以我个人是不太推荐新人去折腾这个牌子,搭配的技术含量太高

怒~~~~~~翻页

你看一开箱就只有我们几个人在说话了,所以我才不喜欢在acg发贵价器材贴呀

引用第34楼gq1220于2014-08-10 10:45发表的 :
人声嘛的确k01比起以前听过的x03se有了巨大进步,从机器人变成了播音员,不过还是难以戳中我和老婆的萌点啊,连老婆都说k01听古典很厉害但十万块就这种人声实在万万不能忍,看来我们的需求和双叶壕差异巨大[s:2]
前段时间俱乐部有个似乎是hk的烧友评价金皮卡是自动挡二嫂是手动挡,二嫂虽然很难驾驭但弄好了成就感远超二嫂。不过我玩hifi就是图个好听放松,成就感什么的还是留给那些有心思折腾的好了
噗~窝大dcs和meridian才是对乐感,平衡,正统古典透彻理解的真.自动档口牙!
说着说着我自己中毒了不想买dp900和901了有木有呀!
窝要买vavildi呀!gq这么有钱赶紧赞助穷逼呀!

话说g系列的pd01现在给美国人设计得简直丑得快要变成狗了
我觉得除了做生意之外,私用应该真不会再接触eso这个牌子了

话说avm穷逼不熟悉口牙

引用第56楼gq1220于2014-08-10 23:32发表的 :
700百搭从另一个角度来看就是音染重嘛,国宝的话588之流也是超重口味插哪放啥碟都能听得舒服
顺便说下你们比较关心的k01转盘+700解码,声底基本都给k01带着走变成高频偏亮低频扎实的现代风格金味都跑光了,素质和700直出比起来也没觉得有啥提高……虽然也不算怪声但相比这种没特点完成度还不算高的声音,我还是宁愿听两台机子各自直出,当然也不排除是我的同轴太low了[s:5]
我这边试过p03和dp700接怎么听都是怪声
所以说传说中的二嫂加嗓子出神作绝对单纯的yy

8083其实还好的,588的韵但没有这么染,其实这种级别的欧洲机都不可能口味太重
以前的国宝是因为就卖两万,价格和定位摆明在那里

引用第52楼葵☆双叶于2014-08-10 22:55发表的 :

你丫是太壕了,这种低档货色不入你法眼而已[s:2]
窝最近穷死了呀!
引用第55楼watora于2014-08-10 23:12发表的 :

再装我连夜过去扁你,哼(¬︿̫̿¬☆)
箩总为什么要欺压老百姓!