-注册-

万元左右的音响推荐,有比较中意的吗

cfuer 发表于 2023-12-21 18:14
如果听古典和民乐,或现场录音,推荐a5m,人声的话看口味,尤其那些发烧翻唱,a5会暴露录音缺陷。

“发烧翻唱,a5会暴露录音缺陷”这段说法很有深思:
一.  A5M既然会暴露录音缺陷,那录音师在制作时有没有用其它牌子的监听音箱呢?他的设备合不合格呢?为什么他在制作时没处理好这些录音缺陷?
二.  既然发烧翻唱有录音缺陷,那原唱有没有呢?据我所听过的发烧翻唱和原声的对比,由于原声很多是8090年代的录音,并且在当时市场环境下,多数原声比现在发烧翻唱录音制作更差。

true-blue 发表于 2023-12-26 21:15
如果是说流行,香港80-90年代的流行录制很用心。

8090年代香港录制的流行乐,你说有用心的吗,有,但数量肯定不足一半,而且就当年消费市场上流行那小日本的工业垃圾组合音响,唱片公司用心有用吗。

ou85 发表于 2024-3-24 21:13
确实非常烧脑的想法:近代录音器材大幅提升了并且用真乐器录音反而有缺陷,60/70/80年代的录音用心了就� ...

音响系统来说,因为没有绝对的还原,所以失真的肯定的,因而还原成一种好听的状态就是技术。