-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点数字播放器DP_I 三维造型图 @

有2M内存。

sorry ! 打错字了,应该是2G。 [s:5]

耳放模块的PCB板做好了,和铅笔的对比就可以知道它的实际尺寸了。

引用第1890楼richardxq于2010-07-24 22:22发表的 :
杨老师~有可能出个“低配版”dp-1吗?
就是缩点水~然后价格再低些~
现在是全力以赴做好这个版本,暂时还没有别的版本的计划。
坦率地说:在目前这个基础上,也很难做什么既能保证音质,又能降低成本的简化了。

引用第1894楼702414626于2010-07-24 22:44发表的 :
[s:10] [s:10] 好小啊。怎么那么多块。是要叠在一起吗?
那是多弄几片来拍“集体照”而已,实际一台DP_I 只用一片。。。

引用第1897楼xian7918于2010-07-24 22:52发表的 :

耳放模块的PCB板的印刷造工好像有点山寨哦[s:2]
这个PCB的字符用的字体,线条宽度只有0.1毫米比头发丝(0.07mm)粗不了多少,已经小到接近丝网化印刷精度的极限了,放大了看才是这个效果。跟什么山寨不山寨没有啥关系。

引用第1905楼矿石收音机于2010-07-25 00:26发表的 :

这样的东西,将来使用怕是个问题。
生产过程中,元器件安装是自动贴片机通过编写程序来完成的,不需要标识。
字符不过是给将来的修理人员对号用的,跟使用毫无关系。
PCB的制作精度远比字符高,可以控制到1个mil.

引用第1904楼702414626于2010-07-24 23:21发表的 :
[s:2] 杨老师还要多久才能拿到外壳呢。现在每天焦急等待啊
周一就能拿到了。。。[s:2]

DP_I 电路板上的字符大小,仅有0.6mm,大家可以设想一下:在一粒东北大米上面,可以印刷8-10个这样的字,还能有如此的分辨度,这难道不是当代电子工艺的骄傲么? [s:2]

引用第1927楼zhoujian1020于2010-07-25 13:57发表的 :
三维图透视有问题。
三维图已经不重要了,明天也许就有实物照片了。。。[s:2]

引用第1936楼徒手煎蛋于2010-07-25 16:14发表的 :

一直徘徊在DP-I和602啊,不知道选哪个好?我平时听乐器,小编制,new age比较多,人声少,配塞是ER4P,外加女娲一条。大家说我入哪个好。
不要犹豫,两个都买,哪一个好留下哪一个,感觉不合适的话DP_I无条件退货,呵呵。。。[s:2]

引用第1947楼yinali23于2010-07-25 17:13发表的 :
什么样的算是复杂呢?
这个我要问问激光刻字的店铺。。。

引用第1949楼黄龙456于2010-07-25 17:17发表的 :

这样都行???杨老师你太牛了!!!
这不是为DP_I 制定的,而是小不点一贯的政策,请参见置顶的“小不点耳放”里面的相关服务条款。

六、服务承诺:
1.一周内包退:客户使用不满意,一周内无条件退货。
2.一月内包换:因品质问题不能正常使用的一个月内包换。
3.一年保修:对非人为损坏的产品实行一年内免费保修。
4.一年后免费修理,只酌收零件费。

引用第1959楼yinali23于2010-07-25 22:01发表的 :
杨老师  PCB板元件焊好的图有了么?
还没有这么快。。。

引用第2038楼xiaoarcher于2010-07-26 11:50发表的 :
杨老师,突然想到了正题,是关于DP_1播放器的一个软件意见,现在提是早了点,不过希望杨老师能考虑。

就是DP_1本机内存是2G,对于烧友来说绝对不够的,我想大部分烧友都会准备16G乃至32G的SD卡。然后有个问题,希望能够设置DP_1启动后的播放路径,如果路径与上次没有变化,可以保持上次第一次重置路径后的歌曲清单,不知道这样说清楚不清楚。

分开来说就是两点:
.......
你的建议很好,有关操作软件的问题要完成样机以后才考虑。
现在是全力以赴完成硬件。硬件平台OK了,这些操作都不难实现。

机壳样机已经到了,拍照准备中。。。 [s:2]

引用第2143楼cqspbhhh于2010-08-09 00:18发表的 :
耳放是甲类吗?
甲乙类,随身型耳放为了电池的续航,不能用耗电巨大的纯甲类。

引用第2148楼lyz160505于2010-08-19 19:44发表的 :
是不是真的能超过同水平的CD机音质啊?每家卖的都这么说,实际一上机对比,发现还是比CD机少了点味道。昨天我拿某号称打败几千元级CD机的播放器与胜利老款经典机皇(据说二手价1400)比,在高低音延伸,声场,细节上,都差远了,跟CEC据说市场二手300元的,味道差不多,但音质还是差点点过CD。电子专业的朋友说了,现在的WAV播放器很难超越CD.从电路上,从空间局限而所用的零件上都导致它无法与好点的CD机相比。总之,在现阶段国内产品还没很成熟的环境下,暂时不相信数字播放器能超越CD.

你这音质如真能超得过二手价1000以内的进口品牌CD机,那么,2100值。
如果只是为了好卖,空口说说的话,那就贵了。
现在流媒体播放器有卖到十几二十万的,如果说机皇,那么LINN(莲)的CD12也是天价机皇了。
如果LINN DS 比不过自家的CD12,也不会全线停产自家的CD机了。
值与不值,耳朵收货,相信绝大多数用户都是阅机无数的资深烧友,不是凭几句忽悠就那么盲从的。。。