-注册-

关于大韩的工业制品,无关声音

justinli 发表于 2017-9-20 18:23
其實我中國也不見得在中間

这话说得很没有水平。中国并不是指地理位置的中间,而是指经济、军事、政治上的范围。我中国在地球人类文明的历史中,大部分时间处于经济中心的位置,在古代及近代、我中国在技术条件所允许的频繁交流范围内(不同时期的亚洲/东亚范围内)、处于绝对的经济、军事、政治方面的主导位置,所以叫中国、意指中心之国、中央之国。

而现代的韩国、它自知的和被别人别国所知的都不大,不管是领土范围,还是经济、军事实力,政治影响力,统统都不大;所以 它有什么资格称为大?!

没事多读读历史吧!!

你才是病态吧,直接说韩国不就行!

justinli 发表于 2017-9-25 20:17
到底誰沒水平 不讀書??中國本來是啥意思?你給我整出來個經濟、軍事、政治……你丫的不臉紅?

還尼 ...

说你不读历史还真的是!有蛮夷戎狄称谓之时是什么时代啊,其民跟当时的中国之人、在体形、外貌上有什么区别啊,那时所谓的蛮夷戎狄在唐宋元明清之时又是什么地区啊;你可以查查我中国在确立朝贡基本盘(基本范围)的时候、自称和被称中国是不是更多的基于经济和军事的,而后拓展至政治范围。

多读点历史吧、不要在这胡搅蛮缠!