-注册-

玩箱子比玩耳机难多了

诗奔达 发表于 2021-2-8 06:22
我真的是只换了个转盘,其他什么都没变,之前做梦也没有想到转盘有这么重要。发这个帖子也是想提醒大家, ...

转盘其实就是音源的一部分、当然重要了。

就像用网易云、qq、foobar、hqplayer这些不同的播放软件放音乐、声音都不同。

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2021-2-8 09:45
音箱的摆位真的难 我家房间不是四四方方的,东突出一块西突出一块的,我怎么听都是偏音,难受死了。放客厅 ...

用一台带高低音调节和左右声道平衡调节的功放能取得操作简单而明显的效果,建议你试试

诗奔达 发表于 2021-2-9 06:48
思奔达的小箱子我在用,当电脑桌音箱近场听,不算好搞。
因为好的器材都很敏感,换个转盘,换个解码,换 ...

赞同宽松最重要、所以我从不考虑小箱子,7寸以下的箱子都没有兴趣。

老曙胆 发表于 2021-2-12 17:35
要想玩HIFI音箱,必须要有一间专门的听音室,否则,无论多么高档的器材组合都有缺陷。玩箱子的最高级别就是 ...

对一般人而言,这种要求过高了,大部分还是音箱摆客厅的。
我的建议是多去实际试听、买一对自己喜欢的音箱、不管是人声还是解析还是声场还是低频、总之要合自己的口味,
这样的话、即使环境比较一般、也能出来一个大体上合自己意的声音,就能比较安稳的听音乐了。

诗奔达 发表于 2021-2-20 22:48
但是键盘侠真的很多
刚才又看到有人说,落地箱一定要放大声才好听。说这种话的八成没有玩过落地 ...

我觉得还是看放的歌或曲是什么类型、以及个人的喜好问题。
有些喜欢娓娓道来、有些喜欢排山倒海,不能一概而论的。
像我、如果遇到气势足的歌曲、我就喜欢开得更大声、好好爽一把,遇到悠扬舒缓的、我喜欢小声一点、这样更能体现歌曲的意境。

sin4423 发表于 2021-2-9 10:11
功放,前端一般都不会是系统瓶颈,这两个部分很容易做到低失真。真正难得是电声转换的音箱和环境。就像耳 ...

耳放没有必要???

用一只没推开的耳机、你听什么、声音能正常吗

sin4423 发表于 2021-2-26 04:02
如果是手机推大耳可能不太合适,至少部分耳机确实是推不动,比如说701之类的。但是哪怕就是功放耳机口, ...

……

只看功率的吗,控制力、低频下潜、高频上沿、人声、声场…这些都不要了吗

sin4423 发表于 2021-2-27 06:51
1、首先耳机没有声场可言,耳机的低频也是可听但不可感受2、您说的这些部分不是功放负责,是耳机本身需要 ...

你的理解 真是异于常人!
还是说你的耳机太差……

如果耳机没有声场的话、难道耳机出来的声音是挤作一块的吗
有左右前后的分布不就是一个声场。

另外、市面见到的耳放、有几个不是前后级一起的,不同的耳放、在控制力、低频下潜、高频上沿、人声、声场方面就是有不同,
抛开事实、有什么可谈的。

罢了 你高兴就好!

true-blue 发表于 2021-2-27 17:00
耳机所听到的声场跟上音箱的确差异很大,不过声音主要还是在脑海里,特别是人声,并不像音箱那样仿佛歌手 ...

确实是差异很大,我是耳机和箱子双修的、这点我知道。

但是 差异再大也是各有各的声场、只是评判标准不一样而已,就像两座的微型车是车、能躺着睡觉的房车也是车,只是类型不同、标准也不同而已,
总不能只以房车的标准去判断、然后说微型车不是车、是吧。

诗奔达 发表于 2021-2-27 23:18
也不一定,还是要看听音环境。
比如我的落地箱低音单元只有6.5英寸,但是对于我的客厅来说低频已经足够, ...

所以我喜欢用带高低音调节的设备、多了就减一点。
我实听过的箱子也不少、各个牌子都有、6.5寸的宽松度还是不如更大尺寸的;
或者我比较幸运吧、我三处地方的箱子(一对7寸落地、两对8寸书架)即使不用衰减也都能轻松的去掉轰轰轰的驻波,摆位调一调、拉开一点窗帘、换线、换个播放器的版本…总有一样能消去的。
所以就出现了尴尬的一幕:低音调节基本都是用来增加低频的、不是衰减。