-注册-
楼主: panshell

我了解的一些关于hd600的事实...

呵呵,基本上同意panshell兄的观点。
600是副很好的耳机没错,也能够满足相当多数人的听音喜好,值得拥有。不过就现在来说,600有被炒过了头的嫌疑。
不过不同人还是有不同的听音喜好的,如果口味较杂,建议还是多买几副耳机来听(当然前提是米足),不要指望600能很好的满足绝大多数类型音乐,除了古典,只能说不错而已。
买耳机前建议还是自己想办法去听一听,光看别人的评论就贸然买了,万一发现不适合自己后悔就迟了。

K1000算不得动圈之王,R10才是。

以下是引用无心睡眠在2003-5-28 22:25:00的发言:
新东西出来讨论就多些,算不得炒。不过现在看来,880仍然不是HD60的对手,尽管大家都希望它能比600出色。

880即使不能完全超越600,也不能说不是HD600的对手。总体来说,两者都是同一水平线上的,600有超过880的地方,880也有超越600的地方,特点不一样罢了。不过880换线不方便,这进一步限制了其潜力的发挥。
我还是建议大家买耳机的时候有机会尽量自己去听一听,看看是不是适合你的特点和要求。

可是那样就没有保修了,最早也要到保修期过了之后才能换线。

880的潜力还有待发掘,呵呵
这个估计得半年之后才有定论......
管他那么多,自己喜欢就行了,名堂搞多了,自己都嫌累,呵呵

以下是引用hyperma在2003-5-31 17:32:00的发言:
880的修饰太他妈多了,热乎乎的声音,听钢琴已经感觉太肉了,不行,还是要用冷硬的耳放推一推,听了3张3D的独奏钢琴,感觉声音不真实,太不真实了。

不知道阁下是如何理解真实修饰这个词的,相比各大耳机厂商的耳机来说,相对最追求忠实还原的就是拜亚,甚至因此被贬为保守老派的声音。880作为其顶级旗舰,当然秉承了这一特点,而且其前身是作为录音棚和广播室监听的经典型号,当然音染是相当少的。就我感觉,880的音染比600更少,我颇为同意illogico兄在俱乐部上的观点:
(以下转载自耳机俱乐部上illogico兄的帖子)
“HD600的很多优秀的品质被压抑在了RS1的光辉之下,直到最近我才发现HD600并不是缺乏个性。
他的弦乐也有光彩,中频道低频的过度简直完美,那样的下潜有时候是难以想象的。
在这里还想说一个大家讨论比较多的问题,HD600的低频肥厚吗?
我认为之所以有这个问题六成原因是放大器没控制好,另外四成原因是这些人不喜欢HD600这小小的个性。
和K501比,甚至和DT880比确实能感觉HD600有那么一点点。
K501我就不说了,我想很多人比我更了解他是怎么处理音乐的。
DT880呢,我想说,他是一面镜子,但不是像W100,SR325那样的哈哈镜。

50小时,100小时的DT880已经没有什么惊人的变化了,但我确信他也会在冲刷中变得圆滑的。
RS1走了,HD600有些耍大牌脾气了——我以前从没注意到HD600也是这么具有性格的。
他的声音中弥漫的光辉开始在DT880面前显露,甚至有些耀眼了。
HD600是明媚的阳光的话,DT880充其量只是最皎洁的月光,但是DT880却无私的照射出了HD600的光彩。
DT880是一面银镜,没有他之前我一直用HD600这面铜镜。
现在的DT880缺乏贵气与光彩,可能不是很讨人喜欢,而我发现他的中频是十分值得称赞的——这也是HD600的软肋。

好几天没上坛子了,居然突然之间变成了这么长的一篇争论帖......
不过还是挺精彩的,呵呵
关注ing......