-注册-

300欧姆的HD650接IPAD也能听,这合理吗?

今天刚入手了HD650。
前端是HIFIMAN901U(解码,dock-2rca模拟输出)+AUNE X7S(耳放,原线单端输出),听感尚可。和Q701相比,声音的确厚了。

然后突然想,用3.5插头直接插IPAD上会怎么样?毕竟300欧姆阻抗的耳机,应该IPAD直推声音会根本不能听吧!哪怕音量开到最大应该声音也很小,要低频没低频...

结果出乎意料... IPAD直推似乎也不错阿?一半的音量就能听个响了。听张学友的《夕阳醉了》,开场的萨克斯和后面的人声密度都还不错,几乎没啥恶声。

这真的是300欧姆阻抗的耳机吗?原谅我头一次听高阻耳机,之前最高阻的也就是Q701了 62欧姆,平时都是听塞子多.. re600 se846之流..

请教下各位老烧大神,300欧姆的耳机接IPAD(6.35转3.5)能用50%左右的音量听个响,这是正常的吗?
[quote][url=forum.php?mod=redirect

原来如此 涨姿势了

[quote][url=forum.php?mod=redirect

有道理 天天注意素质 其实挺累的 用佛家的话说 这叫执念

yang12xh 发表于 2018-8-22 13:54
听个响,估计大部分随身都能做到

记得当年用AKG Q701接手机听,直推出来的声音惨不忍睹:声音干、薄,低频无力、中频齿音、高频刺。一直以为这就是“听个响”。我想62欧姆的Q701尚且如此,300欧姆的HD650应该更出不来声音了...

然而HD650不仅不出恶声,还能带来不错的听感...

yang12xh 发表于 2018-8-22 17:43
650要是用金菊花直推会是啥样?

靠你去测试了

uiluil 发表于 2018-8-22 23:03
所谓发烧主要是一群老男人在拿音响做实验
听歌那耐得住这个折腾

感觉道出了真谛啊~ 折腾器材的人们更多的乐趣来源于AB不同的器材:哦哦,原来中正大气的调音是这样/原来台式系统下推古典是这种感觉/原来这就是厚、闷/原来换了电源真的有提升......  说好听了,这叫探索;说不好听,就是佛家常说的“执念”。
不要问我为什么知道