-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tianluo4sc

聊聊RS1E、RS2E、PS500E、GH3等7只歌德耳机的区别

M6 PRO是什么?

grrr 发表于 2020-12-23 22:14
rs1i之类,搭配1541解码电子管耳放听个人声是独一档,  ps500e我没我有500,500整体强于rs1i,但是烧味没那 ...

嗯,500e 比较淡,感觉AKM的机子搭配过来,都一般。500e还是搭配ESS芯片比较出彩。可能我还没听到适合500E的AKM机子

陈明达 发表于 2021-9-16 11:43
请问一下PS500e你用什么推的呢

目前试过来,专门为低阻设计的耳放都可以。天籁eme 百老汇 牛牛的eroica

扬智于老师 发表于 2021-10-31 10:19
现在可以写17个歌德小碗了

AB来AB去太累了。  

kenchan 发表于 2021-11-2 20:12
想知道现在又增加了哪十支?

M2i镜面版 M2i雾面版 SR225i SR80x GS1000i  大概这些

有只野猫 发表于 2021-11-2 21:38
请教下SR225和SR80i的差别,值得多一倍的价格嘛?谢谢

SR225i 声音密度会好不少,多一倍确实不值,但这个声音这个价位买了也不亏。我都有考虑把PS500e和RS1e出了,留一个SR225i,主要是真便宜

djtzh123 发表于 2021-11-18 00:25
大佬晚上好,我想请教一下,之前用mojo搭配sr325e听歌,不管是流行还是摇滚,这套搭配表现都很好,声音很勾 ...

MOJO算是入门随身中的韵味天花板了,其实可以长留。 歌德好像没有你说的那种型号,我感觉更多的原因可能是你的耳放对歌德适配性不好。可以考虑:
①换个单端电池耳放。比如niuniu家的,或百老汇,和歌德小头戴比较百搭。
②不换耳放的话可以换信号线。比如卡达斯金参考的,可以加很多味道,同时让人声化开。
③歌德受耳罩影响比较大,全新的空心耳罩声音会通透、刺一点。如果耳罩塌软了也可以起到很好的声音软化效果。

SR325e 不应该有刺才对,刺就说明没搭配好。

大海大 发表于 2022-1-6 13:50
如果不喜欢在头上戴着家具,还喜欢热情人声贴近的声音,是不是就325x可以选了。盲狙怕翻车。

对于歌德耳机,音源、解码和耳放的搭配也很重要。SR325e的声音已经完全没印象了,目前手上只有SR225i和RS1e。

大海大 发表于 2022-1-7 07:32
当然。但是歌德是有选择的,就是你可以不加任何东西,直插声音就能出个七八分,风格走向问题不大。用很中 ...

嗯,确实可以加一只适合驱动歌德的耳放,然后用来判断每支歌德的声音走向。如果直接手机直推或电脑直推来判断风格走向,可能会不准。

大海大 发表于 2022-1-8 09:24
不太懂为什么,如果直接用手机电脑推,当然推力没有充分考虑,但是没有特别明显的声音偏向,更容易判断啊 ...

电脑直推可以较好驱动M1 SR80e这一级,驱动RS1e RS2e PS500e这一级时会明显没驱动好。把驱动到及格线的M1拿去和不及格的RS2e比较,我觉得不太妥。
如果有个为歌德驱动特性设计的小耳放,理论上听哪只歌德小头戴都能达到及格线,这个时候去判断应该会相对更准确。

大海大 发表于 2022-1-8 10:20
原来如此,现在是用eme推歌德这几个。初烧。但是觉得325x没想象的那么热情活力,解析度和声场比80e升级不 ...

歌德小头戴的旗舰和入门,区别最大的是声音密度。eme本身的风格我记得比较柔宽松,要 “热情活力”,前端搭配要花点功夫。

大海大 发表于 2022-1-8 11:57
谢谢解惑。现在是mac直接推eme,搞不懂的太多,烧太快怕踩坑,想煲一两周看看325x是不是有变化。您的经验 ...

可以试试和弦的解码

栾永斌 发表于 2022-12-19 07:33
求推荐一个适合歌德的小耳放,手里两只歌德,一直随身录音笔和100r还有铁菊花直推可能是暴殄天物了。。。

不会的,歌德谈不上天物。