-注册-
楼主: 董益峰

蹭听朋友的DX200——一点吐槽和体会

lihifi 发表于 2017-4-27 17:57
连评论都看完了,DX200现在的固件没毛病了(刚买的时候播放DSD播放器会闪退消失掉),做工品控貌似还有瑕疵 ...

期待新的耳放卡~单端卡是我期待的,不需要什么乱七八糟的平衡~

lidifei520 发表于 2017-5-3 21:45
DX200很观望了一段时间,实际听下来也确实不错,但还不足以打动我换掉LP5的念头,特别是推大耳机方面还是差 ...

考虑音质和大耳机的驱动,有LP5确实没必要整DX200~如果是对比DX200和LP5择其一,那还是有必要纠结一下的~

天刀笑剑钝 发表于 2017-5-3 23:35
脸皮真厚,竟然肆无忌惮的约妹子,哈哈我现在就一条xelento听所有类型的音乐,觉得还不错,把原来的 ...

前两天又约了这妹子榭兰图确实很杂食了,一个单元搞定一切,不会像多单元动铁那样出现“团队协作”问题

qdsea 发表于 2017-5-4 12:42
昨天进了新耳放卡,总体提高很多,声音偏流行

挺不错,有机会我得试听一下,单端终究是“正义”的!

天刀笑剑钝 发表于 2017-5-6 10:14
是啊,榭蓝图随身前端有什么好的推荐吗?现在cowon P1,感觉推力不太足唉~

榭兰图随身前端确实不怎么好推荐~我是用Hugo的~如果嫌P1推力不足,可以加一个AUNE B1耳放,声音微温,性价比十足~有个缺点就是电位器不太给力,只能开一点点刻度~

耳朵冒烟2 发表于 2017-5-8 17:37
谢兰图是完全不搭DX200,那么重的齿音你也编出这么长的段子也是屁服你五毛拿的是不是有点手软

首先,榭兰图是否“搭”DX200,这个我也没有说~其次,关于齿音,每个人接受程度不一样,我文中根本没提及齿音,但不代表没有齿音~我一直觉得还原不出齿音的器材根本不配谈论“Hifi”~既然阁下觉得齿音非常不舒服,那就挑一些好录音,比任何器材都有效~
再者,你很有可能是五毛,若非如此也不会如此敏感、挑刺~当然你也许就是个无脑喷,我只能说你这样非常不尊重我当时三个夜晚的试听~

最后,我要说的是,我这文章只是我个人的一点体会和感受(看标题便知),有很多观点不见得客观,请大侠海涵!

qdsea 发表于 2017-5-6 19:23
DX200加新二房卡,我的就是谢兰图

就那个单端卡?

qdsea 发表于 2017-5-8 22:42
对的,推力比原来大,适合谢兰图

不错,有机会我要去试试榭兰图找前端还是有点难度的

天刀笑剑钝 发表于 2017-5-8 23:14
Hugo也考虑过,觉得太大了,AK380+AMP怎么样?搭配谢兰图我觉得这个声音听感很好是随身里少见的贵气感, ...

没这么尝试过,不过AK380+AMP的素质是不错的,也一扫AK以往的“软”~

Hugo的话,可能还是会受到一些诟病,因为声音比较“干净”又显得有点“冷漠”,典型的人声党估计不喜欢~我喜欢这种淡淡的没滋味的声音也许我是奇葩吧

天刀笑剑钝 发表于 2017-5-8 23:22
之前极度想买小乌,又不想上台,所以很想收个hugo或者cdm,最后没买小乌也就作罢了,现在极度想收380+AMP ...

不想上台还是尽量避免玩儿大耳机,要不很容易动摇

380+AMP的话,听说4系列马上要出了,真喜欢就赶紧收~要么就索性等新品吧

天刀笑剑钝 发表于 2017-5-9 10:59
我想等4系列出来了再收380+AMP,这样价格应该会更好一些,4系列肯定是米不动了。。。

有道理~哈哈~还是等等呗

耳朵冒烟2 发表于 2017-5-9 23:09
没有齿音的设备不谈HIFI,你牛逼了定义了世界,不说什么,等正真用过DX200来说。

齿音客观存在,如果这都还原不出来,何谈hifi?为什么可以追求加州招待所里头的咳嗽声,却要回避齿音呢?

qdsea 发表于 2017-5-12 08:12
试试吧,一耳朵惊喜,DX200的二房卡推力大不少。

找机会蹭听一下

感谢大佬帮顶!

顶起来,借了张新的耳放卡试试

ssdss 发表于 2017-6-21 22:40
如果是amp2的话已经过时了。据说马上又有新的平衡卡出来了

声音并没有过不过时~再说,我对平衡一向没兴趣~

xzhfire 发表于 2017-6-23 15:59
喜欢听有感情的人声,所以平衡就算了,感觉还是单端的人声好

人声好坏跟单端还是平衡好像没什么关系吧

jianglai 发表于 2017-6-23 17:28
用家吐槽几点。
1.拆开后内部做工一般。
2.音量扭塑料毫无质感。

骑驴找马,说得好!

xzhfire 发表于 2017-6-25 02:07
平衡会拉薄中频

没有必然的关系~

xzhfire 发表于 2017-6-25 02:07
平衡会拉薄中频

这么说吧,小不点的MK6平衡口,跟BHA1的单端口哪个中频薄?只是很多厂家为了造成平衡优越感而可以拉薄,让用户觉得好像解析力更强~