-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
10K-20K的选择应该相当多了,这价位区间上无源也够了,至于什么箱,这得根据你的口味来了,楼主的口味呢,感觉可以试试雨后初晴,丹拿,天朗,这几个牌子的人声我感觉都不错。个人比较喜欢天朗的声音。回味比较足

tts43 发表于 2018-8-23 16:02
我个人觉得真力和劲浪不是一个级别的厂家。劲浪在音箱底子上扎实很多。

路线都不一样,没得比

幽灵姐 发表于 2018-8-16 12:42
做点搭配的功课上无源吧,等你拆过万把元的有源。看过有源音箱那块功放板就知道了。

其实有源无源跟据需求来还是最合适,为啥非要上无源,别说什么入不入,10-20K区别是比较尴尬的价格,有源和无源正好属于各有优势的价位区间吧,单就你说的功放来说,这价格区间的功放基本上都是数字功放,我不觉得功放上的差距能大过价格上的差距,另外,10-20k这区间,有源里能买到基本上处于高配的箱子了(当然,个别天价的就别来YY了),但如果搞无源,则刚好处于起步的阶段,我记得坛子里有人说过,10K以内,有源的性价优势是明显的,10-20K,则各有所长,超过20K,那才是无源的价格区间吧,别说什么无源好过有源,搭配箱子,还是看使用环境,使用习惯,听音风格来,别动不动就无源,如果无源这么好,那咋就没看到哪个知名的录音室用无源系统来制作音乐呢,反正我是记得,魔戒的配乐,就是用的亚当的A7,在录音室里完成的,阿丹达的配乐,也是使用的有源系统,如果无源真有说的这么无敌,咋不被这些要求挺高的专业级录音室采用,可见,一套系统的搭配使用,还是要根据具体情况来,我不是说无源不如有源,但我觉着先得看看楼主他用这东西是来干嘛的,推荐别盲目。

其实如果你配的箱子是为了经常在坛子里装装逼啥的,我倒是觉着应该推荐有源箱,为啥呢,有源里能配到相当不错的箱子了,什么亚当的artist 5,A5,a7基本上都在这价位区间,另外还包括丹拿的xeo系列,BM系列,都在这价位段里,人家说起来也是称赞多,批评少的,但你配套无源的话,会被好多人BS的,什么差距都出来了,当初我配个宝华685S2+剑桥的A864也这样,各种被BS,什么AV箱不hifi之类的话都有,其实价格也1.2W多了,可见配箱子还是自己根据自己的需要来选择,别人云亦云,米了后又来后悔,毕竟钱不是飞来的。

noizytribe 发表于 2018-8-25 00:15
你这样一说,选择好像也不少,现在还是想考虑无源的,rubbicon和epicon价钱也差一个等级了, ...

还有就是买箱子先定口味吧,就像你自己说的,喜欢英国箱的女声,其实你这位区间,无源的话,可以初步考虑下自己的口味了,英国箱大多属于暗黑系的温暧声,B&W,雨后,都有点这风格,英国之宝和国都除外,但基本上人声都不错,德国声基本上都属于中正平衡型,代表,柏林之声,威信,意力,密力等,听纯音乐相当不错,交响什么的会有惊喜,反正我是不太喜欢这类的声音,另外意达利的箱子感觉是冷一些,喜欢监听口味的可以试下,法系的劲浪,天朗,则相反,温暧些,口味上更像是加了味精的声音,如果综合性比较强,那就试试美系吧,JBL,枫叶之声,声音稳重,厚实,温暧,听音乐人声都不错。杂食性比较强。

noizytribe 发表于 2018-8-25 10:54
谢谢意见,没想过装逼,也没时间装,只要适合自己就行

既然都没时间了,何必无源了,我就建议你上有源得了,简单方便,用途广。还浪费了我刚才打了这么多字。那你的口感呢,怎么叫个适合自己。

首先,得考虑自己怎么用,接电脑,还是放客厅,还是有专门的听音室,接电脑,有源得了,随便听听就成,放客厅,那就得考虑下,是有需求接电视呢,还是要上专用的前端,如果上有上专业前端,那就无源吧,另外想连手机么?要全景声么,要不要全房通配,都不晓得咋弄,如果随便听听,我有一兄弟伙配的系统相当不错,不过全房弄下来可能得超2W,但科技感相当不错,他弄的天空箱,每间房都架有吸顶箱,人走到哪里,会智能感应识别,声音就到哪里,声音还相当不错,好像主要的书房客厅都有,另外有个厕所都装了个(这味道我想有点重,哈哈),当然声音也相当不错,音箱好像是JBL,加了个智能家居的中控系统,喜欢时尚的我倒是觉着这个挺新潮。

noizytribe 发表于 2018-8-25 11:34
我感觉丹麦或者意大利的风格可能会比较适合我,我是比较多听爵士,有时听交响,需要一些动态和低频,女声 ...

但是我怎么觉着你适合用美系的箱子呢?不管是爵士,还是交响,还是女声,这都是美系的强项啊,建议你去听听JBL的4430吧,有大号角哦。就是不知道你家里摆得下不。声音上我觉着满足你这几个口味完全不是问题,这箱子关键是低频弹性相当好,空气感强,另外,人声也不错,不会把人声听得年轻化。不过光箱子就2W多了,应该会超你预算。要不法每系的声音也成,天朗的声音也应该适合你,大同轴,声音不拖泥带水,且热情奔放,有法国人的浪漫氛围在,听交响相当的活泼。意大利的声音如果不是老烧,真不太推荐,声音太冷,人声表现不是太强的。乐感上不是大众口感哟,自己把握吧。

tts43 发表于 2018-8-25 14:04
天朗是英国最著名的牌子之一,完全没有法国人的浪漫在。 而且天朗的东西一般太大,不合适小地方。

我又没说天朗是法国的,但天朗的声音本来就是热情奔放型的,怎么就没有法国人的浪漫在哩。

tts43 发表于 2018-8-25 15:43
那既然英国箱也有法国的浪漫,还有必要说这个国的不合适,那个国的怎么样吗?

好简单,就像国货里一堆山寨,但山寨里也有精品,每个国家有自己的风格,但风格也不代表唯一撒。就像我说的意大利的箱子大多偏冷,但世霸冷么,杰士的音响大多都是高音刺激,低频瞬态好,下潜深,但你看他出的那些hifi箱,比如r15pm,一样的软软的。

tts43 发表于 2018-8-25 16:01
英国一大把箱子,atc这种做闭箱的,pmc这种做迷宫的,国都这种做静电的,猛牌这种做新材料单元,不同的一 ...

这个倒是,不过就像提到丹麦箱,就想起丹拿,尊宝,威发,提起英国箱,想起的就是B&W,国都,英国之宝之流,都是以这些作为代表来进行评价的撒。所以风格就以这些作为代表进行评价的。

genius_xp 发表于 2018-8-26 02:28
开始就1w-2w入门也不算新手吧,很多都是几千才烧到万把块,少部分烧到更高。书架w元级其实很高了。其实自 ...

人和人不能比的,新手咋地,有钱,买,哈哈。这个价位整个artist 5加上解码差不多1W出头一点(而且最漂亮的地方就是就算不弄解码,单凭他的USB也能秒掉一般的千元级声卡),最好再上个炮,这样就完美了,artist玩法挺多,声音也棒,一流口水的箱子.特点,明媚型,气动型高音相当清澈,速度也快,低频也到位,楼主入门用这箱子应该不错,而且也不是纯监听,声音也不干。

noizytribe 发表于 2018-8-30 10:34
找一天我也去听听artist 5

你也看到了,我看你刚在另一贴回了下,知道不光我在说惠威了吧,老实说真不咋地,如果你这米够,artist 5真是不错的,如果不满意,我都不知道该说啥箱才能满足你了,连指环王的配乐都是用的他家的箱子制作出来的,素质没得说,有源里应该是拔尖儿的了,别管什么指标参数,买家的真实感受最重要,我这是几万块钱买来的血的教训。

noizytribe 发表于 2018-8-30 11:25
这个我一定会试试的,因为之前这个箱子也在计划内

如果你喜欢artist 5的声音的话,我相信你会喜欢漫步者这套a200的,听感上比较接近artist 5,关键是价格便宜好多。当然,这是针对 咱这样的穷人来说的。楼主子弹充足,artist 5相当不错,再弄个他家的炮,电影,音乐两不误。

tts43 发表于 2018-8-30 12:14
漫步者和麦博,在音箱调试手段上都很强,但是都喜欢用不知道哪里搞来的单元,漫步者还有过意思山寨的例子 ...

还好吧,这套箱子没那么悬乎,也就4K不到吧,适合折腾的价位。

genius_xp 发表于 2018-8-30 14:04
呵呵,你水平也就听听有源了,有源吹,道不相同不相为谋。

哦,大哥,是的,我这水平也就只能听听有源,有多少钱,办多少事儿,这不是明摆着的么,那大哥烧的是多高水准的无源呢?这里叫电脑音频区,不就是玩有源的么?大哥,你走错地方了,这么高大上的东西,你应该去的是家电坛和hd199,怎么跑我们有源区来充土豪啊。

angel5631 发表于 2018-8-30 17:38
上次听了别人家的真力,1万左右,声音不错的,但是前面解码必须好,上了一定档次对前端还是比较敏感。

这个主要还是看自己怎么个玩法,玩法不同,花的钱也不同,反正别跟风,实际听了再入坑是没错的。

angel5631 发表于 2018-8-30 18:03
耳朵收货,起码买真力比某些大神推荐买惠威强多了

是地是地,虽然真力的口味不适合我,但道理是这样的。起码我还是以身试过,不像某些“惠”坚强,摆事实讲道理不来,开始人身攻击,我这里把东西秀出来 ,人立马消失不见,什么人。

所以不要斗,大家和气点,tts人还是不错的,爱好可以不一样,别喷就成,真不像某人,我连ID都懒发得了,没理他,还到处扭到扯,等我把装备一贴,不开腔了。