-注册-
楼主: xsy4848

关于贝尔金USB线黄金版

这个闲鱼洋垃圾成色不错的有很多,三四十一条。声音中下盘,高频不行,中频扎实人声有点味,低频偏厚。线芯是是7股铜镀银带屏蔽,3m的和1.8米的声音又有不一样,还算靠谱的一条线吧,超过150买性价比就不高了

xsy4848 发表于 2019-1-9 23:05
老哥我问下,我是1.8米的,和3米的有什么区别?不过高频不行刚刚好跟HD700高频太亮互补

长度区别没有别的区别,但是有带来听感的变化。1.8米的更符合我前面的描述,3m的对比1.8的低频有所收敛,高频更偏向镀银镀铑的那种回荡般的空间残响,很容易过头,个人不喜。

1.8米的可以算不错的人声线,风格比喻下就是usb线里的650。解析越高的系统越不建议用,吃掉太多高频信息量了。我为了对比,买过7根贝尔金,第一根美亚,第二根咸鱼所谓的货场货(就是洋垃圾),然后对比做工声音,除了成色,别的真的是一毛一样,后面就都走咸鱼了。手头2根1.8米黄金版,2根3米黄金版,1根3mpro版,1根3m白色不知什么版,一根被1剪掉做耳机线试音的1.8pro版,反正结果就是买黄金版就对了。备注:搞那么多条就是想试试传闻靠不靠谱,我系统上也没在用。

上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 02:53
居然是镀银的你怎么知道的呀,拆了?

剪一刀就知道了。

frog886 发表于 2019-1-14 08:54
兄弟,不能看见亮闪闪的就说是银线啊。市面上99.99……%所谓镀银线都是镀锡线,因为镀锡线有抗氧化、成本 ...

哈哈,老哥你不说我还真没注意,确实要比纯银要暗很多,发上来大伙瞧瞧,实际比照片里银色只暗不亮

这是一条贝尔金pro级的usb拆线,绿白数据线和红黑电源线都一样用的28awg,线芯看上去没任何区别,单绿白双绞,红黑平行,外面裹一层屏蔽,然后就是外皮了。
高频阻抗我没条件测,不过做工方面没有特别惊喜的地方。
顺便图里这条我尝试做成了耳机线,竟发现做成耳机线时的风格变化和做usb时的变化一致。什么原因?Sorry ,I don't konw~我只陈述事实

上官蔚蓝 发表于 2019-1-14 12:03
Pro定位不如gold
拆一根gold啊

需要你自己动手了,我只自留了一根1.8米的,剩下的给朋友AB去了