-注册-

jbl新出的4329p什么水准,和kh310哪个性价比高

40平考虑大落地10寸起步,12寸到15寸更好

csblacd 发表于 2023-8-9 09:29
落地有什么推荐的吗

抱歉啊,我只玩无源DIY,有源品牌音箱不熟悉。只是知道客厅这种40平以上,得需要大口径三分频以上来伺候了,上小书架纯粹为难了。

csblacd 发表于 2023-8-9 09:29
落地有什么推荐的吗

闲鱼有出一套西雅士设计的乐海套件,10寸低音,6.5中音,4寸铍膜高音(seas e0058,现在高音一对售价就14000了)的三分频套件,拿回来接上线拧上螺丝就能用了,2W2,在南宁市,功放整台松果sgp1即可,搭配钰龙的DA1做前级输出,就是非常非常好的一套了。
效果肯定比什么JBL4329好太多了。要不是我已经在弄E0074书架箱,我都想坐飞机过去那边买下了。卖的便宜是因为当初喇叭还没因疫情涨价,闲鱼有几个老B登出二手比当初全新价更高,恶心人。

csblacd 发表于 2023-8-10 22:33
那个我问了,不出外地,我山东的,坐飞机过去再运回来也不便宜了。另外想问下diy箱子两三万的大概相当于 ...

这个得看啥厂家咯,厂箱太多,有些纯粹小作坊,用的设备,环境,玩的经验都没火狼好。火狼起码是消声室+科学测量做的箱子,经得起推敲,不是靠耳朵来调音,但音箱的味道就靠喇叭和分频元器件来给了。
要是预算足可以考虑他家的八爪鱼12寸三分频,谈谈价试试能不能少一些,12寸八爪鱼落地已有人吃过螃蟹,非常满意。

muren18 发表于 2023-8-11 10:51
选择这些DIY套件的有两种人,一种是玩的足够多,对喇叭、声音的判断有完全的信心,以耳收货;另一类是 ...

两者都有,毕竟万把块的厂箱在烧友圈里还是挺常见的,几万块往上才少见,但万元出头的还是挺多的,真对比测试肯定也有。另外还是得看制作者的功力,是靠耳朵调音还是讲究科学测量,前者可信度低,后者可信度高,起码厂箱走得也是科学测量的路子。
还是那句话,好不好,信不信看个人,DIY音箱和厂箱本就是两条路,没有啥重合点,两个群体的玩众。

muren18 发表于 2023-8-11 10:51
选择这些DIY套件的有两种人,一种是玩的足够多,对喇叭、声音的判断有完全的信心,以耳收货;另一类是 ...

其实玩厂箱才是性价比首选,第一容错率高(二手保值好太多了)第二正确率高(DIY作者鱼龙混杂)追求性价比玩DIY,基本预算都是一两千,这个价位玩DIY玩不出啥东西,一对好的铜箔电感,一对好的电容就一两千了。

csblacd 发表于 2023-8-11 10:49
3.6w了我看了下,这种箱子和厂箱比如何呢?3.6w能不能比jbl4367这样的好啊,这俩差2w

没对比过这两,谁也不知道,想知道声音好不好,要么尝试家访,多走动多听听,心里就有数了。。我知道的一位,最后也是玩厂箱了,但跨度特别大,3W的DIY直接升级到了atc100

csblacd 发表于 2023-8-11 10:49
3.6w了我看了下,这种箱子和厂箱比如何呢?3.6w能不能比jbl4367这样的好啊,这俩差2w

3.6了啊,我记得去年年底那会才3W3好像,涨价了。。