-注册-

说说便携播放器平衡口标准的未来发展趋势

3.5确实比2.5好,就好像mmxc插针一样。单个厂家的行为难以扭转局面。。。

个人的观点是。希望国内厂家能有更多合作项目,有合作才有标准。ak2.5为什么多,因为ak积极的和很多厂家合作形成了用户规模。。。

af2000 发表于 2017-4-13 13:40
最早想到这个问题的就是因为2.5平衡口存在的问题太多,国内品牌因为2.5平衡口的缺点被一帮人大肆攻击,国内 ...

确实,我记得早期ak240为了解决2.5接口接触不良问题送过贴纸。。。
但是反过来和我说的mmcx问题一样,都知道不好,但是市场保有量摆在那里,还是通过国内品牌合作来完善标准比较好。

af2000 发表于 2017-4-13 14:29
只要国内播放器厂商以后推进3.5平衡口,配件厂商甚至耳机生产厂商自然会跟进。

你这是让砖厂顶枪上啊,如果第一个上市的3.5播放器遇到问题,后面的厂家还敢继续3.5么。。。我不觉得这么一刀切是好事。
ak为什么占有市场,不就是靠品牌合作来扩大自己市场占有率么?国内播放器和耳塞不同厂家合作我怎么就能想起达音科和飞傲那次。。。

af2000 发表于 2017-4-13 15:57
很简单啊,初期厂商配个2.5转3.5转接线/转接头就行了。总比以后2.5接口出质量问题好得多。3.5的平衡头HIF ...

这点谁不知道。厂家也知道。问题是,一是麻烦,忘带了转换头就没法听。二是成本和一些转换头对音质影响的玄学,对于5000以上的机器一个转换头不是问题,但是如下放到l3和n5这个价位,一个转换头也不是可以忽略的成本吧。我还是觉得饭一步一步吃,国内厂家多合作才能齐心。

kim8250888 发表于 2017-4-13 16:32
很明显手机电脑不会提供平衡口,你说的唯一一种情况是3.5平衡的头插到3.5单端的孔里。而这种情况理论上是 ...

没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为2.5占了市场而已

sunshinenew 发表于 2017-4-13 16:58
因为威士顿上了平衡线没什么提升,就打翻一船的平衡设备吗?倒不如说威士顿家的塞子没什么潜力可挖吧。。 ...

也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平的。平衡是一种玩法。

axen 发表于 2017-4-14 11:11
受众群体不一样吧。我是男人家用户,所以我支持统一成3.5平衡,我也买过转接头,太麻烦了。本来对于AK出的 ...

不要动不动就给别人带捧臭脚的帽子。厂家终归要赚钱,生产播放器就要考虑市面上2.5的塞子多还是3.5的塞子多,显然是2.5。反过来你生产耳塞,送一根平衡线,那么是2.5的前端多还是3.5的前端多,所以配的是2.5的。就和mmxc插针一样都说它毛病多,但是现在最常见的耳塞插针就是mmxc和7.8。

axen 发表于 2017-4-14 18:18
请问我说错了吗?不就为了钱吗?2.5是ak出的吧?拜亚t8ie t5p不算捧臭脚?不算眼前利益?晶彩出个2.5线不 ...

你的意思是厂家应该白送烧友机器,不应该搞什么收钱的污秽行为。。。这个我是支持的。

axen 发表于 2017-4-14 21:08
我不知道您怼来怼去到底怼的什么,你本身承认2.5没有3.5好,又承认商家做2.5是为了迎合ak,那既然2.5是个 ...

屈从市场和屈从ak是两回事,而且你说的只一堆人其实分两拨。这件事情其实成因很蛋疼。拜亚和jh没有做过2.5的机器,你像是t8这种东西全名是ak t8 mk2,实际上是委托生产,这不是捧臭脚,你可能会说不拒绝ak就是捧臭脚啊,ak出最早那批合作耳机的时候,业界随身平衡口就三种除了ak2.5,男人的3.5属于闭门造车,米饭不喜欢和洋牌子合作,如果不选2.5,难道去玩四针方口插么。。。
而后来市场定型后厂家出2.5是完全的屈从市场保有量,这也不叫捧臭脚,一个很简单的例子,你看现在基本上大部分3.5插头根部会突出一节,那个是当年为了苹果皮设计的,现在这个设计一直保留难道是捧手机用户臭脚么?
如果ak2.5用的人不多或者2.5和3.5市场保有量相近还有厂家选2.5那是捧臭脚。

超级救生圈 发表于 2017-4-14 22:17
我有两个期望:1.平衡口统一或者大部分采用3.5;2.mmcx接口从此消失。

前者可以转换头解决,更期待后者。。。

你呢 发表于 2017-4-16 13:08
3.5插口还有个优势,就是转普通6.5时,直接用原来的转接头就可以了,不需要专门搞插头,我试过基本手上各 ...

不是说3.5不好,我是说快速替代2.5已占领市场很不现实

ew9612 发表于 2017-4-16 16:37
随身作平衡口本质不在于具体素质风格差异,产品定价区间的消费者某种需求占到一定比例,要提高竞争力厂商就 ...

男人的3.5比ak的2.5早不少的。。。所以还是希望国内厂家能通过合作扩大规格的市场占有率。

stmule 发表于 2017-4-17 10:08
讲个事,mmcx有转接头和转接线的...连mmcx转ath那个a2dc头的都有人做

但是很麻烦啊,其实mmcx的加固很多家试了不少方法。。。

a5301250a 发表于 2017-5-21 21:56
为什么不趁机出个USB插口的平衡线

不就是dac么?

af2000 发表于 2017-4-25 20:47
HIFI便携播放器市场其实很小,国内企业(包括播放器和耳塞耳机厂商)联合起来去推动这个标准,有个1-2年整 ...

国内这么多年没看到特别的的合作,我其实对于2.5 3.5到不是很在意,一机一塞一线同时兼顾平衡和单端咸菜还能兼顾调音我不是很期待,但是我由衷希望国内厂家多合作,行业里没有什么霸权大厂,定标准还是大家联合的事。