-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微法的大水堂输出端没有继电器以保证大电流需要,但是大动态时候控制力感觉还是差一些
我对比过不少功放,大功率的声音会粗,那种功率大又甜美的基本都是天价了,我还搭了两万多的线材去压高频,觉得我这弦歌都没玩好
NAD那个功放和弦歌不搭,我此前听他搭丹拿evoke20出来的声音会又薄又刺,没有五万的功放预算我觉得就别玩了,还不如宝华来的声音好

弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定,会出恶声

弦歌的特点是高频飘逸,低频动态比较大,但是中频偏瘦,一定不要搭配高解析的前端,但是它搭配啥人声都是比较冷静的,我还是觉得这个箱子适合我这种古典乐迷

2054 发表于 2023-1-12 19:18
刚好群里有金嗓子推单拿的,也有麦锦图推单拿的,两人正争论呢

麦景图我在上海乐颂坊搭配试听过,低频太慢了,喜欢听软掉调老歌的可能会喜欢一点

2054 发表于 2023-1-12 19:25
我听过最好的C1是用MBL6010和9008推的,单拿旗舰书架的潜力无穷

我搭配下来感觉群星灵感1.0前后级效果非常满意,就是太贵了就是太贵暂时升级不起,合并机的话德国之声大合并也很不错,这两套感觉是要啥有啥,对付弦歌,C1都可以

ly10221 发表于 2023-1-12 21:46
805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保 ...

低音量不耐听或者没有低频说明这个功放控制力不够,跟音箱没关系,小音量耐听性是功放的重要指标

楼上推荐的V80是胆机,但也是属于声音透明性质的,很多人推荐搭配丹拿,我没有听过,但是我觉得过于透明的前后端和丹拿搭配肯定不耐听,因为弦歌本身就是透明的

隔壁紫檀现在有个热帖,有个兄弟十几平的空间玩弦歌上了十几万的德国之声前后级才搞定,低端合并出来的声音还不如40周年,感兴趣的可以去看看

wangnan7650 发表于 2023-2-18 14:01
那是给德国之声做广告呢,软文,用任何的功放,就是2万的,同时推弦歌和40周年,也是一耳朵的差别,弦歌 ...

2W的哪一款功放?等我试一下