-注册-
返回列表 发新帖
楼主: furudeikarei

一篇 stax 007 70xxx号 的枪文

garyvictor 发表于 2019-7-8 21:05
8PS信号管是12AU7和12AT7,所以我采用了哥本哈根焊屏ecc81和德律风根ECC802s,后面功率管用的比较特 ...

其实ecba胆味也不浓。。。不过 温润细腻还是在的
009和009s真的有必要同时拥有么。。。我觉得调音还是太像了。。。感觉 高频稍微少了些 低频稍微好了些 中频稍微厚了些。我感觉2选一就可。。。不得不说009s调音更温和 更讨喜。。。009太素了。。。如果不靠前端 耳放 真心不耐听。。。

我是感觉009s向007靠了一些些。。。

目前我听007出了声场偏小 其他都挺好的。。。不过 最近一段时间没有以前那么重视声场了。。。耳机追求声场最近感觉有些得不偿失。。。009那种的就够了 800 sigma那种的 没必要。。。

以后不飘了 就去搞个音箱,然后耳机系统就可以只留007 009了。。。这两个割舍不掉。。。惭愧的是 007是因为声音 009是因为价格。。。。

我当时27w日币买的。。现在掉到17w日币。。。桑感。。。

女人的选择 发表于 2019-7-9 10:31
我mk1和mk2都搞过,我觉得mk2的风格其实比一代更加干练和简单一些,整体性更好,速度感觉也快了一点点,mk1 ...

007确实是好耳机。。。MK2我没听过不好发表评论,MK1和009的比较可以说说。。。
我个人觉得从客观角度 无论是素质 完成度 音响性 009都比007要好一些。这句话强调两个词。。。个人角度 以及 客观上讲。

我能明显感觉009三频解析 声场这些硬指标上009的超越,也可以感受到回放古典时009的其实动态更好。

但是,主观上来讲。。。009感觉少了一点美感。美感这个东西太虚幻太飘了,喜欢的人肯定喜欢。不过肯定也有人觉得我在胡扯。。。

嘛,耳机听歌本来就是一个很个人化的东西。。。听的音乐 耳朵都不太一样。求同存异吧

chestnuts 发表于 2019-7-9 23:18
都ECBA了6SN7还是要上到顶级的马可尼铁座B65和德根6SN7GTA.或者退而求其次可以上飞利浦喷碳6SN7GT或者大 ...

B65确实不错,但是不好找。。。正在考虑中。。。

德根没做过6sn7德根的是飞利浦做的。。。同 不好找。。。

飞利浦的喷碳是真的少。。。

大盾ecc32 还算比较接近 33和6sn7差的有点多。。。不是说不行。。但是我害怕把牛给烧了 就一直没敢配。

32确实还是比较公认的还行。。。

我能找到最好的估计就是rca的军箱了。。。。

chestnuts 发表于 2019-7-10 10:55
别听那些不懂装懂的人瞎JB以讹传讹,德根自己做过6SN7,采用的是类似ECC802S的技术结构,声音顶级。只不 ...

headfi 上的帖子。。。是不是以讹传讹我就不知道了。。。交给大佬评判了。。。。既然 只生产了几个月。。。如今怎么可能找得到啊。。。。
顺道 我把headfi上的 贴过来。。。还有一个是关于ecc系列的一个简短的描述。。。我就是看了这个 不大敢上。。。毕竟电流高了一半。。。。

Telefunken 6SN7GTA [PHOTO HERE]
[GT: ??? GTA: top getter, white labels on glass, black base, round mica with diamond points scattered around it]
GT: This tube certainly lives up to its ‘legendary’ status. Why? Because it never existed. 6SN7s were NEVER made by Telefunken.
This tube is always sourced from Philips Holland (which in turn sourced from 1960s East German or Russian factories) Also occasionally rebranded as Ultron and Hoges.
GTA: This tube, while labelled ‘Made in West Germany’, was almost certainly not made in West Germany. Most who purchase this tube have been disappointed with its sound, describing it as ‘boring’ and ‘dry’ (AA).

ECC31, 32, 33, 34 - Popular MISconception: these are NOT equivalent to 6SN7. Especially the ECC32/CV181 - close, but the 50% higher current draw will probably fry some transformers. Grid voltage, gain and transconductance are all different for these tubes. Ask your amp manufacturer first before substituting these in.

bluesky76 发表于 2019-10-26 22:13
楼主  鬼版  猪神  我们都在一个群里了哈      

不了不了 我是享受胜利果实的人。。这个事情让发明者自己去讲吧。。。

我在这巴拉巴拉 有点不大好的赶脚

curado 发表于 2019-10-27 04:28
大盾ECC32电流0.9A多一些,而6SN7是0.6A,所以ECC32并不是6SN7的直代,如果用ECC32直代6SN7,你得提前确 ...

是的。。。woo家的wa5上面是自适应的可以上ecc32

ecba我问了下老头 应该不行。。。有烧牛风险

curado 发表于 2019-10-27 04:30
胆管贴牌生产很多,所以是否德根有生产6SN7这个很值得怀疑

话虽这么说,我在网上的确看到过玻璃管上印 ...

6sn7还不错的nos挺多的 我也是那个没想法尝试的人。。。

最近在看300b 不知道有什么便宜量又足的品牌。。。

bluesky76 发表于 2019-10-26 22:13
楼主  鬼版  猪神  我们都在一个群里了哈      

而且 我这个帖子吹了半天的黄昏感 突然来句 换了耳罩没了黄昏感好爽 感觉有点自打脸的赶脚。。。
总的来说大佬说的 如果听古典换耳罩是最好的 我举四肢赞成。。。流行 其实都还好各有特色 换了耳罩的更静电了些 原版也有原版的魅力。。不过古典完全不如换了耳罩以后的。。。

而且 不想给毛子当托 听说这几天雷神耳罩都脱销了。。。我存了几个 前阵子出给了另外一个大佬。。。

最恶心的是 我没打开看 我应该都买的是土黄的。。毛子居然给我拿黑色充数。。。直接导致我跟大佬说是土黄色 然后u了个未拆封的黑色。。。

而且这个耳罩有点掉色。。。用久了土黄色就成了黑色。。。可能是我容易出汗吧。。。

hhddlin 发表于 2019-10-29 12:31
楼主玩得专业,人又低调谦虚,敬佩!

额 多谢夸奖。。
兄台言过了,主要还是提出来让大家读读 如果能起到抛砖引玉 拉出真的大佬 那是最好的了

bluesky76 发表于 2019-10-29 22:32
换了耳罩的007  才是我一直追求的小提和钢琴同时都好的理想状态

范总 试了很多耳罩给007   不得不服 这 ...

007换耳罩变化有点大是真的。。。th900其实还好 没那么明显就是了

g弦的咏叹调 发表于 2019-10-30 00:55
007还是有点味道的耳机,喜欢007味道的未必喜欢009清淡的感觉

007的味道伟大在于 它并不是那种甜腻的浓重的味道 而是味精 一点点 不会让你听多了感觉腻 真的很不容易

curado 发表于 2019-11-3 02:57
300B是个大坑,好一点的欧美NOS管都是天价,西电300B 五六千美金一根,而且还没几个欧美厂家生产这个管子 ...

蛮好的。。。功率管 貌似没有不贵的把。。。KT88 这类的?