-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

cavenx 发表于 2018-12-14 15:01
哈哈哈哈人家以为你砸场子吧?

嘘!小声点,这里商家很多...

wwyssh 发表于 2018-12-15 02:18
3.5 的 1x 2x是有效果差别的,2.5 的 1x 2x只是电压上限的区别。

什么意思?

nbsam 发表于 2018-12-18 08:51
升级成功,挺不错的,就是耗电有点快。

电量显示严重不准

layandba 发表于 2018-12-25 12:14
圣诞节终于收到ES100了,开心,安装楼主说明升级到了2.01,初听感觉很棒,默认是开启了3.5X2 可是来回切换也没 ...

很值得推荐的,小东西,圣诞节又有8折优惠了。

nomad56789 发表于 2018-12-25 22:10
嗯, 充满电就是绿灯常亮。

电量嘛,你就可劲儿用吧, 我的实际使用,平衡口听个6-7小时没问题, 单 ...

1X模式,10个小时,问题不大。我从北京到哈尔滨高铁 11个小时左右,ES100满电力不需要充电,XB10不行,中途要充一次。

雨醉江南 发表于 2018-12-28 15:53
设备管理器里没有显示DAC了,升级完还是1.42。

固件不对吧

小小的洋葱头 发表于 2019-1-3 18:24
这个厉害了,麻雀虽小五脏俱全。据说好多国砖都畏惧了。

2.5平衡推塞子还是可以的,国砖2000左右比较尴尬,ES100解码部分实力不俗。

w8660805 发表于 2019-1-8 14:39
大神,手头设备水果8P和森海塞尔ie80s和2.5平衡单晶铜镀银线。想请教下用五十块钱之内的Tpye-c转Lightning ...

1、有线和蓝牙实际区别不大。蓝牙不受咸菜影响,只要咸菜质量合格,IPhone的有线和蓝牙实际区别不大。理论上有区别的,有线理论上是无损的,Iphone的蓝牙是AAC编码,这是有损压缩。

2、山灵M3s我没有听过,但是同级别的飞傲M6 2.5平衡我买了,两个播放器应该差不多吧。es100的2.5平衡肯定不如M6 2.5推力大,如果是耳塞(我是W60),两者区别不是特别大,因为耳塞不需要这么大的推力;如果是耳机,M6会明显有优势,因为推力更大。es100和M6的解码部分素质差不多。

xaeroxp 发表于 2019-1-8 20:16
ES100出现的本意应当就是应对现在越来越多不配备3.5耳机插孔的手机,从而保持手机听音的便携性(尽量少地 ...

是的。iphone的蓝牙AAC是256k的AAC与320k mp3差不多,压缩算法AAC还要好一点,320k mp3与44.1k的CD无损已经差不多了,很难听出明显差异。

w8660805 发表于 2019-1-8 19:37
也就是说,如果我只是为了推我的森海塞尔ie80s耳塞,并且在意行动中的便携性,相对于山灵m5s双4493dac播 ...

是的。

dirty3 发表于 2019-1-8 21:41
这个能手机otg做usb dac吗?还是只能蓝牙?

完全可以USB OTG。ES100可以同时蓝牙连接两部设备,再作为USB DAC连接一部设备,一共三台设备在线。哪个设备点击播放音乐,ES100就播放哪个设备的音乐。

w8660805 发表于 2019-1-8 23:36
我是不敢信任国货了,反正描述是一定和实物不符的。不知道坑在哪里,洋货再烂说啥就是啥短板都告诉你啥都 ...

国砖的软件都差一些,硬件规格都挺高的,像蓝牙、Airplay这些功能,除了硬件设计优秀,也很考验底层软件功力,毕竟蓝牙也好、DAC也好都是老外带过的东西,我们现在还在学习过程中。

w8660805 发表于 2019-1-9 12:17
器乐偏杂食,意思就是器乐突出,杂食没太大短板的塞子!有比ie80s更适合的吗?我不怎么听那种王菲之类的 ...

动圈和动铁是不同风格的耳塞,追求高解析一定是动铁,市场上大部分中高端耳塞都是以动铁为主,也有少一部分动圈结合的塞子,但动圈和动铁很难做好衔接,IE80是经典的动圈耳塞,动圈耳塞低频很容易做到不错,但动铁需要不断堆单元去实现更好的低频效果。

风中z追风 发表于 2019-1-12 15:38
楼主  我的连接到手机上后 为嘛 左上角input那里  一直显示off  。。

蓝牙音频输出正常吧,手机没有蓝牙APP没有连接ES100。打开APP,点击左上角出现菜单列表,选择Device Search即可。

w8660805 发表于 2019-1-11 16:13
哥们,我做个线一头是苹果手机的转接头,一头是es100的那个安卓那样的小头,然后把苹果手机和es100线连可 ...

ES100不能做耳放,只能做USB DAC。

覃守青 发表于 2019-1-13 03:29
苹果app连接不上,可蓝牙可以听歌app连接不上怎么弄有知道的吗?

蓝牙音频输出正常,手机APP没有连接ES100。打开APP,点击左上角出现菜单列表,选择Device Search即可。

w8660805 发表于 2019-1-16 05:26
请问可以用苹果解码线,苹果线连es100吗?

可以。

bellfly 发表于 2019-1-16 13:28
不知道es100,可以蓝牙连接笔记本,听笔记本上的歌吗?
我试了一下,好像不行

笔记本电脑听歌,完全没问题了,可以同时连接手机和电脑蓝牙,电话来了可以无缝接听。

nomad56789 发表于 2019-1-18 14:26
哈,enjoy it!

这个多连接功能超好用, 我是自从用bose降噪后,一直特别喜欢这个功能, 听歌,看视频 ...

呵呵