-注册-
楼主: aibo0118

森海塞尔 tw 2代开箱,对比1代,简单点评一下。

发表于 2020-4-8 12:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
森海塞尔 tw 2代开箱,对比1代,简单点评一下。

① 机头大小:耳机机身外形比一代略小,佩戴没问题,单元据官方介绍更大了。
② 盒子:盒子颜色不同,个人觉得一代好看,铰链处改款了,一代铰链会自然裂,希望这点改善了。
③ 触摸:触摸控制更灵敏,体验比较好。
④ 电量:耳机拆开就是满电,半分钟如果不听歌也会自动断开,猜测了是改善了跑电的情况。实际续航和跑电情况待后续测试。
⑤ 音质?一代就在真无线里已经非常棒了,二代可以告诉大家没有降低,解析略有提升但不大,风格一致。
⑥ 购买建议:如果有一代的可以不用急着换二代,毕竟音质差不多的,外观也差不多的。如果对便携音乐有点追求的,强烈推荐。

音质从高到底,便携从低到高:
① 播放器+有线耳机,      谢兰图+ZX300A,  如果以它为基准100%
② 蓝牙耳放+有线耳机,   谢兰图+BTR5, 80%
③ 高端真无线耳机,        森海塞尔 tw 2代,65%

如果打游戏多,对便携要求高,还对音质有追求的,这个二代是最好的选择。

其他:如果一定要买苹果那就pro,如果预算有限可以考虑buds+

snake9575 发表于 2020-4-8 13:23
个人觉得样子真的一般般

哈哈,不是看外观的,是看品牌的。

要是拜亚动力出一款谢兰图的真无线,首发6199我都考虑入哈。

mw1472005 发表于 2020-4-9 10:08
还有,说句题外话,听音效好不好,解析和高中低这些素质虽然重要,但是更重要的其实是听感,不要过分追求所 ...

是的,声音素质和听感是两回事,

真无线不可能做到顶级的素质,但是这款听感真的不错。

巴适炸酱 发表于 2020-4-9 10:02
降噪呢?和苹果pro比哪个更好

这款的物理降噪就已经不错了,但是开启主动降噪后,提升一般。

看过很多网友说主动降噪不如苹果pro的,

宵暗小町 发表于 2020-4-9 10:59
非三星和苹果手机,应该可以买。

三星手机连这个效果非常不错,

首先吃鸡就没延迟,然后杜比全景声加持效果不错,适配非常好。

mw1472005 发表于 2020-4-9 10:04
降噪和透明模式没有苹果APP好

物理降噪做的还不错,但是主动降噪提升较小。

透明模式一代不行,二代已经很不错了,开启透明模式后,外面进来的声音很正常了。

rmr545 发表于 2020-4-9 12:24
airpodspro 天猫和多多卖1399,这个还要再贵一千块。性价比实在太低了。 抛开价格和降噪,音质还是比苹果的 ...

只能说苹果的耳机真便宜,话说三星buds+更便宜哈。

既然买了就肯定冲着音质去的,不然都不好意思把谢兰图+btr5丢家里。

墨尘 发表于 2020-4-9 14:26
颜色也变了,不知道盒子能不能通用

没试,应该不能通用,大小不一样。

风轻、云淡 发表于 2020-4-9 16:37
提升的是佩戴和续航,其他没啥改变

是的,主要是提升了续航,盒子铰链做工,体积稍微小点,环境音更清晰。

宵暗小町 发表于 2020-4-9 16:58
连S20U延迟和音质都没有S20U送的真无线配塞好,佩戴也差一点。基本上音质比APP好不如S20U配塞,降噪比没 ...

苹果pro 1500,三星buds+ 800多,这两个性价比是真的高。

不过还是买了森海塞尔,虽然也知道保值很差,可能就是不喜欢苹果的烂大街,buds+的不够高端吧。

545668802 发表于 2020-4-9 23:17
这个一代以前买过。声音还可以吧,就是带了耳朵有点痛

二代体积小点,但是单元没有缩水,佩戴稍微好一点。

不过和那些鲨鱼鳍的比可能舒适度还是差点。

mw1472005 发表于 2020-4-10 11:47
我没买过BTR5,也不知道这东西好听不,配谢兰图和森海二代比感觉咋样?都是蓝牙,也许可以比一比

BTR5单端开高增益接谢兰图 连接手机,效果是比森海塞尔tw二代好的,差距还是很容易听出来的。

BTR5单端开高增益接谢兰图 连接手机,对比索尼播放器平衡端也还有一些差距。

mw1472005 发表于 2020-4-10 11:43
越便宜越保值,贵的没个保值的,年前AirPods Pro 还2000都没货,现在一千多点满大街

苹果耳机主要是被假货整的哈,苹果产品相对来说还是保值的。

lzhzhzh 发表于 2020-4-13 10:54
如果腔体外观可以改改就好了

我觉得这个外观很独特,现在清一色苹果风格、三星风格。

wer50 发表于 2020-4-13 10:51
这个戴久了耳朵会不舒服吗

会有一点的,因人而异。
建议不要长期把耳机带着。

当然如果因为工作需要长期戴,那可能最舒适的还是苹果耳机普通版。

christian_k 发表于 2020-4-14 02:13
请问mtw2蓝牙连接稳定性比buds+或者airpods如何,特别是有点距离或者穿墙的情景下

和森海塞尔一代比要好一些,
一代过安检门都会瞬间没声音,二代就不会。

christian_k 发表于 2020-4-14 02:11
请教楼主,mtw2要玩游戏没有延迟,aptx模式可以做到吗,还是要切SBC。还有森海app可以切换编码吗,不会要 ...

mtw 一代有 aptx-LL协议,游戏基本无延迟
mtw 二代好像只有 aptx,没有LL了,不过延迟还是可以接受的,吃鸡基本无影响。

补充一下二代和一代比,音质略有提高,但是不明显,风格一致。

改进的地方:
① 盒子的铰链
② 续航
③ 体积更小,但据说单元没有变小
④ 主动降噪有但是效果一般,基本也不会开,物理降噪就已经不错了。
⑤ 软件里面没有关机选项了,软件可以设置触摸快捷功能。
⑥ 触控灵敏很多,操作准确。
⑦ 透明聆听效果比一代提升很多,一代开启后外面还是听不清,二代开启后效果接近没戴耳机听到的声音。