-注册-
楼主: tapie

HD800S VS ADX5000,录音对比

tapie 发表于 2022-2-4 18:27
800我持有过一段短时间,给我的感受是: 人声结项较小;人声声音起伏小,显得演唱没什么感情;人声声音偏干。
...

楼主这首月半小夜曲是谁演唱的?

楼主应该加上这句做为提示

现场录音仅供参考,阁下其实正在聆听您自己的扬声器或者耳机,敬请留意!

我也来上几段6.5寸全频喇叭的录音
《一面湖水》女声                https://www.bilibili.com/audio/au2660291?type=1

《Spanish Harlem》              https://www.bilibili.com/audio/au2614223?type=1

郑绪岚 《妈妈留给我一首歌》https://www.bilibili.com/audio/au2685451?type=1

tapie 发表于 2022-2-5 09:02
我在前面也提到了,最好的方法用别的耳机来听。如果用自己听自己,那就有点混淆了。尤其adx,adx听adx, ...

我前面那几段录音是SONY D100录的,比手机录的要稍微好一些
但6.5寸的全频喇叭,比起耳机来说,解析力差很多

tapie 发表于 2022-2-5 11:11
因为我是玩胆机多,很多问题通过管子解决了,就不再借助线材了。
如果玩石机的,最终的结局玩线材就不可 ...

电子管对声音的美化作用是有科学依据的,这归咎于电子管带来的偶次谐波,
而线材就很难说了,碰运气的成分更多。

因为很难解释高价线材对提升某个特定器材组合 声音的原理。

tapie 发表于 2022-2-5 18:49
感谢您的分享
发帖的目的也是想抛砖引玉,希望有更多好声音,好搭配分享给大家。

箱子的录音我录过不少,但耳机确实比较难录,没有人头麦克风

拿手机或者录音笔录耳机,请问您是如何解决耳罩漏音的问题的呢?

itpremier 发表于 2022-7-5 10:23
1, 电子管好听是因为偶次谐波, 但是这项技术现在已经可以在晶体管上实现。所以用石机可以发出模拟声, ...

线材有影响是不错,但是不是正面影响纯粹碰运气

因为线材最大的正面作用就是屏蔽干扰