-注册-
楼主: tianluo4sc

RME ADI-2 DAC FS这玩意声音挺正确的,功能很强

虚伪

不是所谓的太麻烦 是根本不会用
均衡器是该机唯一有价值 和高价值的地方

但是本机信徒群没有会用的
没能力调 最多宣传用死图套用(但是也几乎没人动作起来) 但是每个系统频响曲线都不同
每个耳机 不同号数声音还不一样

该机最强吹鼓手 还是用来推耳塞

各种吹 还注册不同马甲活动

就是二楼这个吹鼓手

均衡器有自身盲听操作方法 需要大量实践
“看说明书”怎么会?
高低频增益是固定的 试问怎么能那么巧在位置和幅度上和耳机对应?

tianluo4sc 发表于 2020-5-23 17:53
不会用和虚伪有啥关系,不太懂  

对于大多数人来说,难道学习、调整、测试EQ匹配不同的耳机 ...

【虚伪】就是说把完全不会 完全不会做 和会做的距离巨大包装成所谓的麻烦

麻烦的意思是会做 做起来麻烦 需要很多复杂的操作过程

会和不会的区别不是有很多复杂的过程

实际上 盲听调节均衡器没有复杂过程 是要有能力准确操作

因为把实际情况包装粉饰 掩盖实际情况的本来面目 所以说是虚伪

如果会做不麻烦

扬智于老师 发表于 2020-5-23 13:59
好吧~_~,你说的很对。
我玩了会,觉得好难,干脆恢复出厂设置了。浪费了这机器。

都是不会调但是因为商业利益或虚荣心疯狂炒作鼓吹这台机器

而 可惜了——实际上这台机器宝贵的地方 又当做不存在了

不是专业发烧友的宣传 就显得是虚假宣传
连这台机器的缺点也不知道
实际上 声场是信息量的一部分

这台机器声场很弱

是因为性能 音质并不是很好

但是 伪烧友吹鼓手根本不在乎

因为伪烧友吹鼓手根本不知道这台机器声音弱点在哪里

洋品牌 多功能的 万元音质不会好 是正常现象
唯一价值是高级均衡器
因为音乐制作行业 用途目的是制作
音质没有那么迫切需求
但是这个唯一价值高级均衡器
疯狂的商业吹鼓手又没能力利用起来宣传
精确避开了其作用

制作音乐的人(相同的 舞台调音 和用来输出平直保真的音乐过程中)

哪里有套用死图调整均衡器的?

扬智于老师 发表于 2020-5-24 06:43
我只能说你对文字的掌控很差。

你可以说楼主使用出厂设置是 不会,或者不专业这种中性词。   虚伪这种 ...

因为见过很多很多明明不会用,但是会说成其他借口进行包装的人 比如说麻烦 说均衡器损音质 说不调才真实 还有说耳机频响曲线本来平直的 说麻烦和不需要的最多说麻烦和不需要的 在其他不需要实践操作的地方比如线材 器材 看指标方面非常重视呢
所以才不得不说出实质
我怼人吗?我都是实事求是

归根结底 如果是追求完美 对音质完美有追求
根本不会怕麻烦

麻烦是繁琐 费事
不怕繁琐 经过“费事”能做出来就是会做
否则就是不会
这很简单 不复杂
我这是“怼人”吗?

扬智于老师 发表于 2020-5-24 06:43
我只能说你对文字的掌控很差。

你可以说楼主使用出厂设置是 不会,或者不专业这种中性词。   虚伪这种 ...

每一台机器想人声好(真实的声音 人声不“好” 次高频隆起 中频凹陷 更不好)
要降低高频延伸
均衡器操作很容易
如果低频下潜也减弱 也是跷跷板原理凸出人声
最好 还要降低瞬变速度
如果有偶次谐波失真 比如音箱木箱体谐振 耳机木壳谐振 胆机偶次谐波
还有在单元前面用布蒙上 能削高频也能有偶次谐波(有些著名耳机就是这样做的)
均衡器 最简单 齿音频段 在6 和12千赫兹附近

很多耳机次高频十到十几千凸起 但是极高频延伸还很不好
耳朵听 在上述频段,找 进行调节就可以了

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:34
“操作均衡器很容易”

术业有专攻。或许你懂不少专业知识,但这真的很了不起吗?别人不会,我觉得也没 ...

岂有此理 这是发烧友的方法 没什么了不起的!别人e问的时候我都是悉心介绍 包括学习训练方法

在该机信徒群我也非常具体的介绍过

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:21
追求音质提升,做足功课加钱升级器材就完事了——谁会买一体机,还是体积这么小的一体机?

吹鼓手吹的是 解码器 或前级部分都是万元级别

另外 即使用几千国产机器也有可以完善使之尽量发挥音质的方面和方法
带前级和弱耳放的机器也有音质很不错 很堪用的

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:12
我完全不会用RME这台机子,对照说明书里的“死图”熟悉一下EQ调整的基本操作,这有什么问题吗? ...

没事 以后不会做的事情不要说繁琐 费事 麻烦

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:06
这机子声场规模小,很多人都知道啊,我也写到了。  
如果有体积比这个小,声音比RME好、功能比R ...

买二十几万闲置的虚荣心发烧友都有

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 11:53
哦。
我本来就完全不会调EQ啊,也懒得去学习。
因为使用EQ就像你说的,要花费大量的时间精力。 ...

学和训练  不是操作 学和训练以天为单位会的人 以分钟计算就能调好 (还实践过 远距离通过互联网指导 对方耳朵测试 成功 这“不了不起”意思是 会的很不麻烦 不繁琐 不费事)区别还不简单?不需要多费笔墨了

四环一郎 发表于 2020-5-24 08:35
以前我也认为洋品牌功能多的,价格低的音质不会好,有限成本前提下,毕竟功能和音质不可兼顾嘛...但用过 ...

在洋品牌里有竞争力 新货买的人也不多 但美国市场二手需求很大

与国产两种指标好的新芯片 几千元解码器 音质差不多

最宝贵的是高级均衡器功能

tianluo4sc 发表于 2020-5-28 00:38
再次声明,这机器是烧友闲鱼上收的,然后借我随便玩玩。不要再yy什么吹鼓手了,妄想症伤身。

不要紧张 注意我说的吹鼓手是二楼 你一看就不是专业的 他是专业的
你怎么会觉得我说你?可能你误会了吧?

不是你!不是你!不是你!

tianluo4sc 发表于 2020-5-28 00:08
用lv的人,买个耐克是不会觉得有什么好炫耀的,但有些天天穿地摊货且心智不成熟的人觉得穿耐克就是虚荣心 ...

大错特错 我说的是不要把不会的包装成麻烦 繁琐 费事 这是虚伪 我知道你是大富豪了 你是lv驴牌老板! 本来和钱无关 你说钱我不得不回应一下 你继续敏感钱的问题吧

tianluo4sc 发表于 2020-5-27 23:38
每个人都有不会做的事情,难道你没有?人的时间精力都有限,难道你的时间精力是无限的?我不想花时间精力 ...

你知道学和用不同就行了
均衡器你觉得没用 你回复的很棒 很会解你说的释所谓用起来很麻烦这句话 哈哈

tianluo4sc 发表于 2020-5-27 23:58
情商真的不是一般的低

你那么写 我必然这么回 嘿嘿
我一看你回复的越来越恼羞成怒
大惊
这本来是小事
幸好我没有真的不讲道理得罪你了 要不得被你记仇一辈子了

言归正传 该机是指标机 工作机 听感一般
声场其实是信息量丰富的一种表现形式
声场不大 是信息量少了点  信息量少了 失真就容易低
工作用具是制作音乐工作的时候给音乐找缺点用的 吹鼓手(不是说你)对工作性能均衡器避而不具体谈 不深入具体的实践 不切合实际系统频响特征 反而用套用固定耳机频响曲线死图来宣传均衡器功能的应用该机信徒群几乎也没有动作起来的  不是说用该机功能是了不起  而是 若不是被吹鼓手宣传而买  而是因为该机的专属功能性能而选用 是不会这样的  
那么不是因为特有优质均衡器 音质也不是特别出众 耳放弱 也不是用来制作音乐,是因为什么买呢?
看他群里  很多买家都是初烧  有的还对这种音乐制作的“监听”器材 说“人声不好听”  还有大吹指标高 低失真的伪烧友 再给它配个利用偶次谐波失真来“制造韵味”的胆机的      其实这些不是严苛的真发烧友买它主要是为了虚荣 在宣传力量推动下实践一种购物的心理满足     “估计”哪里误伤你了?不是说你
(拥有,心理有满足感 “而且这可是洋品牌专业厂家做的”——“我也有一台好机器了 比别人的机器都好”这当然也是宣传力量“因势利导”的目的  不是说钱 买了多少金额贵的东西而满足虚荣 很多人关心钱的数值 你误解了)
美国这边真烧友是动手详细操作 来利用这台机器的功能 假的发烧友担任该机国内吹鼓手职位  对机器声音夸张用力宣传 说解码器方面 和前级方面单独拿出来是万元水平 说到耳放都是用别人推800的照片来吹  把真的发烧友是怎么用800 推800的具体 广泛的情况都当做虚空的 甚至还引用有人用手机推800来粉饰该机耳放不强  其实用某些发烧友的说法 他的这些行为对顾客买家都属于“误导”   我不用误导这种说法 我认为是宣传的太用力了  那么多商家的群里 这么多年 我从来没有见过一个商家群宣传(或者说也许不是为了商业利益 只是误导 ?)这么用力的
——但是他自己却推耳塞
所以我火力百分之二十开——尤其是看到你对该机主要有价值的均衡器说是“用是麻烦的”的原因所以“不用”

无论如何我向你鞠躬一下
我觉得你这个帖子里的内容和事情是小事

心理上觉得古董芯片不差就是不差
反正对声音并不在意 更重要的是因为是洋人品牌
如果国人用古董芯片早被黑出翔了

因为降低成本所以用古董芯片
人类科技日新月异
在相同设计技术下 如果用性能好的芯片 整机性能会好的多