-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

tfk17 发表于 2017-9-6 17:17
与其纠结这种问题,不如去想如何玩到最好,你说呢?

小盆友,

你知不知道现今上没有单独一件器材能真正达到 高保真 的完美度?啊 ..... 我说错了,你做出来的东西比 高保真 的更完美。

你肯定不会知道的 ..... 你只会像一些还未 断 奶 的小盆友一样拿著你那 翔 一样的东西开尽 脑放 YY 幻想著它是全地球最完美、全宇宙最强的宝贝。不过这宝贝今天会是甚么甚么最好的明天又给你自己爆出 翔 来(在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来),看著你这样胡搅瞎弄真的为你的 X亲 难过 ...... 生件 叉烧 还好,至少还有一餐食;至于你的话真的不知道应该说甚么?

重要的事要说上 3 遍 : 记得吃药 ..... 记得吃药 ..... 记得记得吃药 .....

小盆友,

你知不知道现今上没有单独一件器材能真正达到 高保真 的完美度?啊 ..... 我说错了,你做出来的东西比 高保真 的更完美。

你肯定不会知道的 ..... 你只会像一些还未 断 奶 的小盆友一样拿著你那 翔 一样的东西开尽 脑放 YY 幻想著它是全地球最完美、全宇宙最强的宝贝。不过这宝贝今天会是甚么甚么最好的明天又给你自己爆出 翔 来(在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来),看著你这样胡搅瞎弄真的为你的 X亲 难过 ...... 生件 叉烧 还好,至少还有一餐食;至于你的话真的不知道应该说甚么?

重要的事要说上 3 遍 : 记得吃药 ..... 记得吃药 ..... 记得记得吃药 .....

tfk17 发表于 2017-9-7 01:05
TLX听感上失真实际是更高

人耳对THD不太敏感的,对泛音品质很敏感,这个暂时没有仪器去测

小盆友,

怎么了?心急了么?怕别人看见我对你的评论么?怎么急著我一发贴你就急著跳出来乱发一通无谓的贴子了?

我那句 ..... (在你那值 12000 大洋的DAC 已见一番;我想你那完成度不足 10% 的DAC 明天又会给你自己爆出 翔 来) 可能太眨低你那小小手了,在这我道一个歉,我现在更新那 《 完成度不足 10% 的DAC 》为 60%,小盆友 你满意了吧?

PS:在这重 .. 重重 ... 重重重 .. 重重重重申 一句: 不要 辱没 "古董" 这两个字,  "古董" 不是甚么阿猫阿狗 花那一万几千可以买到的, 不是你穿的那条 X裤 放它 4、50年它又叫做 "古董" , 小盆友 ..... 明白吗?

PS1:要睡了, 我不像没有工作做的那些人那么的幸福 .......

zjl1989sh 发表于 2017-9-7 21:37
万能的楼主,80年代初期的用TDA1540D的CD机哪个音乐性最好,有philips cd100 cd101 cd300 还有 studer a725 ...

我可以说上一句吗? ...... 又一个可怜人。

看论坛就像 上学 或 经历人生 一样要广纳百川,从中吸取新的及有用的知识,对那些不靠谱、偏颇、脱离现实、极度 yy、究极脑放、胡闹、极度思想混乱 、超级自恋 的言论 绝对 要拒绝。

你真的相信 PK大婶 能给你一个正确的答案吗?如果你相信的话在这我只能说上一句:祝你好运。

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】———— 40楼我曾说过的话
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060414&extra=&page=2

PS:在这希望你用心去看 PK大婶 的这一篇贴子及其他同学给他的评论,如果你跟 PK大婶 有著同样的恶趣味 ..... 在这我只能说上一声 —— 阿弥陀佛。

erzinan 发表于 2017-9-7 23:53
对了
pk你觉得m38好听还是800好听

这句话不用 PK大婶 回了 ..... 不用脚趾尾去想也能知道答案的:那些全是垃圾只有 TFK 最好 ......... ( PK大婶 说)我错了,应该是只有我 Mod 的 TFK 最好

真的对 M38 不感冒。虽然我未曾拥有过 M38,但从其他同学的意见中只有人声比较温暖、欠缺低频,并且最重要的是要有比较佳的表现就要上放,在总总条件下你不如去买一个 创新 的 EP430。

PS:做人要确定自己的信念不要人云亦云 亦 不要固步自封。

PS1:看到自己的器材栏不禁自豪的说上一句 ...... 朋友 你敢在器材栏写上别人口中的垃圾吗?

tfk17 发表于 2017-9-8 22:29
超一流和一流:70年tfk
一和二流:70年的其他德国大厂耳机
三流:70年的森海,还有一些没听过的中小型 ...

病情不轻了 ............ 要记得那句:要吃药了 ..... 要要吃药了 ..... 要要要吃药了 ..... (重要的事要说上 3 遍)。

PS:记得差不多 2 年多前吧 .... PK大婶 曾说出惊人句语 ——— 你们全都不懂怎样去洗米煮饭,经我洗过的米再煮成熟饭饭味更好、营养价值更高 ..... 殊不知吃饭吃饭就吃成这状况。 (同学们这句语 前段可当 狗 屎 看,但我的结论却是真实存在的)

PS1:看论坛的贴子就像看报章一样,如果你看过后并没有存著甚么印象的话 ..... 那我告诉你还是不要去看 论坛 及 报章 了,那是浪费时间。

tfk17 发表于 2017-9-8 22:53
还是这帖顶楼那句,如果不怕吵人,玩古董钴磁喇叭是很好的,(其实古董粉磁也很好,好的古董喇叭,一般人 ...

看著看著 ..... 可怜 这两个字就浮现脑海里。

tfk17 发表于 2017-9-8 23:01
我感觉自己是有点强迫症的,一定要把不完美的地方做到完美
就比如前几天给全系统换线,在换的过程中,那 ...

PK大婶 , 你可以用點心去看貼子嗎?同時送給你一句話 —— 多用腦子比多去 yy 對你更有幫助。

可惜的是以下的連接並沒有源文件存在, 如果有的話這一部份可能對各同學更有價值。

PS:以前不相信 蔡琴 的聲音會由 少女 到 成熟女人 到 阿婆輩,現在想來經 調音 下這情況確實存在 ..... 在這只能嘆息一句。

【揭露真相】感受某解码怎么高频一刀切的【已查明是马甲恶意诽谤】———— 40楼我曾说过的话
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060414&extra=&page=2

音乐连接:http://pan.baidu.com/s/1nvLuqwT

PK大婶 , 失陪了, 你继续自娱自乐吧!

录音(2017.9.10):这个够硬、够有力、够爆没有?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2075755&extra=page%3D1

怎么贴子被封了?只好发在这里了。

PK大婶 ,你傻完了没有?

我记的某时你曾大肆宣扬你用 TFK 去听那些日本动话中听到那爆棚音乐时那打了 鸡 血 般的 High 到 癫 的情况吗?怎么现在又眨低这些音乐呢?真的不懂有些人翻面比翻书还快 .... 怎么现在像那天使上身那么 圣 洁 及 大仁大义了?难道是被人盗号了吗?

在这发一个 雨林 朱龙涛 的 岭南风·弥渡山歌,你自己慢慢深入了解吧,千万别发你那些像 翔 一样的录音 ..... 我已无力吐糟了。

https://m54818.***/fs/2416902-168944770
要下的同学请早,记得 24 小时内删除该文件。(用 Foobar 转换时记得将音量减低 7 dB)

PS:PK大婶 惭愧么?在这又为你提供了一本好 CD;还有一点要提提你的 ..... 请看图:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1963641&extra=&page=2

onehifi 发表于 2017-9-10 22:57
录音(2017.9.10):这个够硬、够有力、够爆没有?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20 ...

专辑介绍:
民族乐器葫芦丝精彩演绎
如诗似画 沁人心脾
轻柔细腻 圆润质朴
迷人葫芦丝

在中国的西南部地区有着很多不同的少数民族,而他们亦拥有他们的特色民族乐器,其中一种音色非常圆润细致的特色乐器葫芦丝,就是吹管乐器家族中的一种最美丽的代表。虽然它用不上中国民族乐团的编制上,但它的历史却源远流长,可以追溯到先秦时代。它亦是中国乐器[八音]分类中的鞄类乐器,用一个小葫芦作为共鸣音箱,底部插上三根粗细不同的竹管及镶有一枚铜制的簧片发声,产生出一种特别而柔美的和谐音色,虽然它的音域只有一个八度,可是它的表现力强,发挥出来的音乐音色极有特别的色彩性及风格,故此聆听葫芦丝的音乐特别飘逸温柔,给人一种舒服而温馨的感觉。可是在市场上要找到好的葫芦丝唱碟实在少之又少,所以要聆听葫芦丝的音乐特别艰难。

今回雨林公司为葫芦丝独奏家朱龙涛制作一辑极美丽动听的《岭南风》,让广大乐迷可以欣赏到这个独特的乐器音韵,简直是莫大的惊喜。十二首以岭南风情为主导的曲目,带出独奏家对葫芦丝动情的演绎,用简单的几个音阶就能创造出不同的乐韵。音准是极难控制的首要技巧,但是聆听朱龙涛的演绎,发现他的演奏不但简洁而流畅,而且音乐感非常感性有味,很有云南傣族的风格。《渔歌》就是广为人知最经典的代表作,朱龙涛发挥得淋漓尽致,演奏得十分细腻动人,发挥出来的感情十分丰富。彭修文大师作曲的《瑶族舞曲》用上葫芦丝演绎,感觉又是另一番韵味,跟大合奏的版本截然不同,可是效果是想不到的温馨细致,更有云南瑶族特色。这一辑葫芦丝精彩的演奏绝对让各位乐迷及音响发烧友耳界大开。

来自--- 《音响技术》---

还有的是编曲内容的丰富及乐团的整体发挥值得一赞,各同学亦可欣赏一下乐器的冲击感,如果只认为 飞机大炮 才有这些冲击感的话,那在听音乐上还是狭隘了一点。

tfk17 发表于 2017-9-10 23:18
这个linkin park 我真心没有一点看不起的意思,听了不下10次

我是想向你们演示下我所认为的好的那种爆: ...

忘了说上一点:
手提电脑: HP Pavilion dv5 , WIN 7 系统,
播放器:Sony Forge Pro 10
耳放:双木 M3
耳机:创新 EP430 + 10 块钱 1 尺的耳机线
硬件计差不多 500 块;不知那些盗版别人成果 Mod 完后再卖它 1 万 8 千 块的所谓 Diyer 怎么看(音响系统是要讲配搭的,不是胡乱搅一通再加上洗脑式推销就能蒙骗别人的)。

tfk17 发表于 2017-9-10 23:34
这有些我以前好像回答过你了吧,我试音曲是用最近听的那些音乐,很随便的
试音其实没所谓的,听信息品质 ...

解释就是掩饰, 你自己看著办吧!  

tfk17 发表于 2017-9-10 23:42
你是想推荐我音乐吗?那多谢我正在下载,一会听听

推荐音乐的话,就好好说话吧,要不是我刚才会回看你 ...

我无言以对,只有下面的说话:

哈 ...... 哈哈 ...... 哈哈哈 ...... 哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈哈哈 ...... 哈哈哈哈哈哈哈 ......