-注册-
楼主: qq2193148

歌诗德u16听感

richardxq 发表于 2018-10-23 23:13
买这种初创或者小品牌产品的人都容易产生一个心态:以为自己和老板是朋友
可能真见面聊过两句,可能只是旺 ...

我一直都无法理解一些消费者为什么要费劲去维护某个产品或品牌,自己觉得好那好好用就是了,哪怕人家是为了黑而黑,那关我们消费者什么事,人家觉得不好是人家的事,非要告诉人家某个东西有多好而且人家不承认这个东西好还不罢休,这是多蛋疼。实在是看到人家使用方法不当,那提一句就完了,生活里要用的产品这么多,家具交通工具日用品食品电子产品等等,一个个去维护忙得过来吗。

一个人极力维护某个人或东西,要么是有非常特殊的感情要么是有利益相关。要说有特殊感情,那是极个别的,这种事一辈子都难得见到几个,不可能成为普遍现象,要说利益相关,消费者那么多,怎么可能大片的人和厂商有利益往来。问题是消费者使劲维护某个产品的现象很常见,不单是HIFI产品,键盘鼠标电脑显示器茶叶茶具衣服鞋子包包等等,哪怕一个小小的鼠标垫都有人争论哪个更好用,真是不解。

前些时候买双短靴,人家和我说这个不怎么样,XX品牌的更好,我回复说“哦,我穿着挺好。”也就这样了,不可能两个人为了这么个东西争论一番吧。
还有次有人和我推荐XX鼠标,我告诉他该品牌给了我一次最恶心的购物和使用体验所以不考虑了,然后冒出一堆人来教育我说这个品牌多么多么好,我觉得他们脑子有病,都懒得回复他们,不管东西是好是坏吧,反正我不会再买这个品牌的任何产品。

shawnwm 发表于 2018-10-28 09:34
这种情况国内非常普遍,原因是穷、思维闭塞、护短.有些人就是喜欢泡商家群,死守某个品牌,新产品出来后 ...

回复一下而已,哪有什么傻不傻的

我也是之前对一些物化的信仰无法理解才有此一问,倒不是针对哪个品牌或产品才这么说。任何一个品牌的产品都是有好有坏,我喜欢T1二代,但也觉得拜亚某些耳机并不好听,我也喜欢极致的一些耳机,但是极致的某些型号耳机我从来没想过找地方试听,更不用说掏钱买了。我只是觉得消费者应该站在消费者的立场说话,才能督促到厂商提供更好的产品和服务。基本上消费者不可能和厂商或经销商成为朋友的,如果消费者觉得自己是某个厂商或经销商的朋友,那多少有点自作多情,商人叫几声“老板”或“兄弟”,无非是想从消费者口袋里掏钱。