-注册-
楼主: 野有蔓草

2个声价比让人震惊的蓝牙耳放,从此手机也可跟入门国砖们说你们音质不行!

野有蔓草 发表于 2018-7-20 14:40
D3就还是D2+的造型
改进了单元 线材和插座而已
旗舰的陶瓷振膜 我们会先出入耳的

请问下 55bt 你怎么连接电脑的 用蓝牙音频发射器?用的哪种?
我有个usb界面 想同轴到发射器 不知道能不能连上55bt 按理这样声音应该会更好点吧

试听了 btr1和某款山寨cs43010蓝牙解码的产品 说实话 这俩东西本身是值这个价的,但是个人觉得可能还是受限蓝牙的问题,aptx传输发出来的声音还是有种不舒服的毛刺感码率不足的压缩感,声场较小,虽然饱满度都还可以。lz说的能代替某些入门砖头 我觉得更多是因为有些砖自身的校音就很可笑,这俩蓝牙都是dac整合了耳放部分,给很多设计能力不足的作坊提供了一个健康的声底。

野有蔓草 发表于 2018-8-1 11:19
首先我推荐的是ubrt 不是btr1 别看价格 认准型号 普通的蓝牙是就如你说的这样声音
另外记得搭配安桥播放器 ...

使用的是安桥2.4版本 ubrt确实没用过,但是搜了下ubrt好像并未加入 独立dac,难道btr1搭载一个ak4376还不如一个ubtr的csr集成方案?

野有蔓草 发表于 2018-8-1 13:23
有时候 很有可能  就是这么玄妙
这2个设备能音质这么好的原因不详
别的听下来 是还传统蓝牙的声音

如果照你这么说 可能就是放大部分的区别带来的影响了 ubrt是tpa6132 btr1是集成在dac里了。
还想请教下 铁三角那个 声音数码味重吗

飞傲james 发表于 2018-8-1 15:28
uBTR限于成本没有用独立DAC,但是配了一颗独立的耳放芯片,所以音质也比普通的仅仅用一颗CSR8645方案 ...

btr3 有额外加入独立的耳放芯片吗?

我觉得换啥软件 都还是听的出 蓝牙传输带宽质量不够的问题  当然 我说的是普通aptx下

野有蔓草 发表于 2018-8-12 16:49
还是那句话 不是很相信我 那就买个飞傲138的玩玩 会有惊喜
相信我的话 直接铁三角55bt吧 巨大惊喜
另外 ...

我是在都试过ubrt brt1之后 才做出的评价 只能说 可能我的要求高了 或者我们关注的声音“点”不一样

野有蔓草 发表于 2018-8-13 11:43
我感觉更大的问题是 我们前端不一样
能否说下用什么手机 什么软件对比的吗
ubrt对前端要求很特别

三星s8 韩版 安桥2.4版本 耳塞im04
这段时间 还试过入了几个入门级播放器对比 这么说 这几款蓝牙都是soc类方案 因为高集成度涵盖了耳放部分 所以最终声音的一致性很高 虽然素质有限但声音方向还是比较“正”的 反观某些国砖 神tm调音简直 我也不想说哪几个品牌的型号了 但是撇去调音这部分因素 我还是能听出 蓝牙本身的问题 所以我说可能是我和你关注的“点”不一样 你举的dave例子 我这么认为的 在前端揭示力足够强大的情况下 音源质量缺陷的问题也会更明显

野有蔓草 发表于 2018-8-13 13:55
你感觉不足的地方在哪里呢

飞傲这俩 还有我之前试过的一些杂牌soc方案 都存在声音细腻度不够 有毛刺感 偏干 声音发紧且声场小的问题 越大音量越明显 当然对于这个价位也可以说这都不是事 毕竟某些垃圾入门国砖声音的平衡性都做的有问题