-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zdward

十年HIFI发烧经验之谈,免费提升音质的3个步骤

manhood 发表于 2022-6-19 16:53
玩了十年,最后买了拓品太牛了,写这种文章自己会不会笑,这么假厂家也会收货吗?起码读读白版的文 ...

大致看了下你发的帖子,怎么全是二手区的?这么容易否定自己么,我都怀疑你有没有用过Topping,我也不知道你说的白版是谁

chenhu7874 发表于 2022-6-19 16:58
我觉得楼主写的不错,尤其对入门的朋友。

嗯,主要是写给初烧看的

qweeeqwe 发表于 2022-6-19 17:35
认识几个老烧都是大致玩了好多年,都认为hifi坑太多用了歌诗德和拓品这类科学机后才玩明白,每个人追求的 ...

也有可能有些老烧因为这一路被坑多了,才见不得这些科学机对他们的冲击,走向另一个极端

timfay 发表于 2022-6-19 17:49
前一阵耳道真菌感染去医院清洗耳朵记得就二三十,还能走医保,等于不掏钱

那你还是少听听耳机吧,音箱的整体氛围感效果更好

tianxxx 发表于 2022-6-19 19:04
去了几次,后来好了吗?我在家滴了很久氧氟沙星,还是经常复发,试听入耳耳塞感染上的

这个有点严重啊,还好我一般只听头戴式的,除了蓝牙的偶尔用用,适度发烧,保重。

qweeeqwe 发表于 2022-6-19 20:47
这几天与一位老烧聊得挺投机,他说玩了很多年用在HIFI的钱保守有20多万,给我看了很多图片都是他那么多年 ...

贝尔金usb线我一直都在用,确实也是可闻的变化,绝对是良心推荐啊,还有没有其它好物推荐

鹡鸰 发表于 2022-6-20 09:48
国外火就能说明一切,但国内某些人观念还没变解码做好还需要其它设备搭配使用,想省事省心买两三万 ...

并不一定是观念问题,可能都是利益造成

jianzining 发表于 2022-6-19 20:54
我看不清楚这个是夸还是损,但平心而论,被你这么一说,我觉得是浪费了很多时间在坛子上
但我很多时候就 ...

老实说一开始,你的留言哈哈一笑排在说我很水的那位留言之后,我第一感觉也是在损我写的内容,但是后来看了你的第二条留言,感觉有可能是真心表达,但我还不是很确定,所以回复的也比较模糊,现在看来,你真的受你耳膜的影响颇深

jiangyb 发表于 2022-6-19 23:14
感觉这里的烧友都是不看仪器指标的大神。耳朵决定一切,钱包决定一切。仪器给的指标高都不对。拓品,双目三 ...

那也应该不都是这样吧,论坛鱼目混杂,各种都有的,哈哈

tianxxx 发表于 2022-6-20 01:01
我试过拓品,便宜是便宜,但用了跟直插电脑差不多,后来入的飞傲k9p,之前用的傲立mdac。国产有好货肯定 ...

应该不会吧,驱动都装了么,当初D50可就给了我很大的震撼啊,建议不要用他们家的耳放或者一体机,我到现在都没有买他们家的A90,其它都买了,哈哈

zhby9818 发表于 2022-6-20 11:11
ASIO不能在Windows独占通道,多数厂家的驱动又不支持wasapi输出

我用下来感觉wasapi支持更广,好像还没遇到过不支持wasapi的

tianxxx 发表于 2022-6-20 12:13
可能我对高保真这个指标不敏感,相反喜欢有点动态或者有点感情。白开水听了会睡着,喜欢纯透明的估计是为 ...

嗯,我一般是换耳机调味道,解码家里只有三台,听上去区别太小了,耳机家里什么风格的都有,一换耳机那味道马上就不一样的。

jiangyb 发表于 2022-6-20 14:23
反正鄙人属于鄙视链的最底层。双木三林su9,加惠威d300,用达菲系统听,或者foobar。哈哈。耳机有个多年前的 ...

我觉得挺好的啊,箱子不知道,但是9500绝对的好东西,音质不弱于任何一只2000价位的耳机

qweeeqwe 发表于 2022-6-20 15:19
百通的8408信号线

信号线啊,我先收藏了

qweeeqwe 发表于 2022-7-15 21:24
还有MOGAMI 2534 最好买盒装怡生飞扬代理的成品线正品保障,其它都是散线焊接海鲜市场有卖但不少假冒的。

可惜我现在不缺信号线,早点推荐就好了,哈哈

雨夜清风 发表于 2022-6-20 18:33
感谢楼主的分享,我用不了ASIO,也不知道为什么啊,我是数字声卡接解码的,用不了ASIO,用了ASIO出不了声。 ...

搞个数字界面,会比你的声卡效果更好