-注册-

兄弟们,DITA的范登豪升级线为啥敢卖4000?羊线为啥敢卖8800?

大部分时候我只喜欢单晶铜线,但是确实不同厂家的单晶铜线声音上有差,达音科的铜线,OC的铜线和NIUNIU AUDIO的在同一个塞子上AB,还是觉得NIUNIU AUDIO的最好。纯银线对某些塞子很有用,比如Z5,瞬间打开高频的亮度,但是玩的不多,因为贵,镀银线非常不喜欢,声音比银线难听,无非是个廉价的银线替代品罢了,混编线只用过铜银混编,达音科3001官升那个,低音量和力度比单晶铜还多,中高频线条感比铜线明显。带金的线就没玩过了,太贵了

hunterhamster 发表于 2018-2-3 16:24
镀银线好像音色以铜线音色为基准整体亮度和密度有提升。wagnus全系列都是铜镀银,例如次旗舰dust和旗舰羊 ...

我听过的镀银线几乎没有声音不硬的(我对硬,刺的声音非常敏感完全难以接受),有些便宜塞子自带镀银线无非是想硬拉一下一耳朵素质,ALO那些塞子带的自家镀银线不算便宜了,大部分人最后还是嫌不好换掉了,Wagnus的没听过,太贵了,而且我也不是很懂为什么花了大价钱买个塞子,还要再用一根风格强烈的线把声音给改掉。那个价格我真的宁愿买银线,银混银镀金没听过,沾上金的价格都还蛮吓人,以后有机会听过再考虑了。

hunterhamster 发表于 2018-2-4 21:08
现阶段我感觉铜镀银再开发已经到了瓶颈,难以再提高了,而现阶段顶级线材以单晶银混编银镀金为主流了。声 ...

我也觉得其实单晶铜声场其实很好,很多人说镀银什么的声场好,只是整个结像拉细了声音变空了感觉大了而已,听久点反而觉得虚。EA的铜线其实我还蛮想试一下,就是太贵了,而且真的不太符合我的审美。OC我手上只有4芯的MK5和8芯的UEX,GRACE暂时没米试了,希望以后米的起吧,哈哈哈哈