-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

接着动一下,继续打补丁。存货摸鱼。

/s/19Xv995ECyIcRDEtKB70HTg
5led

西贝柳斯、尼尔森交响曲全集,16-44.1规格,自抓(西)及网络资源(尼)

指挥:布隆施泰特
乐团:旧金山交响乐团
decca出品

前面的包子里涉及了这几张里面的一些录音,不过不全。这里直接打包出来吧,或许是最好的西贝柳斯以及尼尔森交响曲全集了。

bomberb2 发表于 2022-1-18 09:40
楼主,您是Altus 的收藏大神,请问是否有 日本的 若杉宏 指挥的布鲁克纳,马勒,瓦格纳等全集。

据说  ...

若杉弘赞啊……心目中唯一的亚洲顶级指挥,曾经的skd候任总监2333(原定接班汉斯·冯克,后来两德统一之后森帕高层变动推翻了原来的部署选了另一位顶级人物西诺波利,这是后话了)

都响这套马勒全集不是很好收价格不太理性,我手头没的。另外常见的skd那三张(英雄,巨人,瓦格纳序曲集),还有sr那个吊炸天的布九我还没有抓过,等有时间整理一下吧。altus零零散散出过的若杉弘录音大概可以打三包(图中的n响的布交全集,梅西安作品集还有wdr这个7cd包),我都订了只是因为快递的原因拖了挺久还没拿到。文件我有一份布交全集,迪神抓的m4a。还是等拿到实体碟之后重新抓一份吧。

动一动。也是之前的存货。

/s/1zEgCYYvt39BikjRom1REug
yyog

孔德拉辛1967年访日录音集,曲目信息详见封面,16-44.1规格,自抓

小提琴:大卫·奥伊斯特拉赫、伊戈尔·奥伊斯特拉赫
指挥:孔德拉辛
1967年东京现场演出录音,altus出品

去年altus把之前出过的孔德拉辛67年访日录音打了个包,然后喜闻乐见的砍掉了两张碟(奥胖的勃、巴赫小协以及小奥的柴、门小协),也是醉了。这套抓鬼里面把这两张碟补了回来,只是貌似小奥那张手残打成奥胖了。里面马9貌似是在立本的首演。一并发上来吧。

bomberb2 发表于 2022-1-20 16:19
赞,康德拉辛的好啊,

可惜 没有门小协

小奥的柴 门小协应该在这个链接里面。之前抓的是7个单张,懒得一一找封面了所以放上来的这个5cd包子的封面。理应没啥区别。

吴迪00后 发表于 2022-1-21 11:32
康德拉辛的包子里面,肖6解压错误

试了一下没啥问题。重新下载一下吧。

度盘下载没有校验有时容易坑。

再动一下。

/s/1uDxm7fqnvxy1MvAxy-uT8w?pwd=l5zq

古尔达在decca录音集,16-44.1规格,自抓
2021年decca出品。

去年的环球大包之一,这么久没见有资源于是自己抓一份吧。

palmar 发表于 2022-1-25 19:08
期待 春节假期,楼主的大包到货,可以发一下 若杉弘的录音,总之是Altus

现在这个快递效率怕是难了2333

whtsyzsj 发表于 2022-1-23 16:32
楼主功德无量!!!
我也发一个。

赞。多谢了。

palmar 发表于 2022-1-27 12:34
楼主有Skrowaczewski的天龙版勃交全集吗

木有。我手头s先生勃交全集只有halle和sr两套。

动。补充一下altus浓度。

/s/1rx6L6B-xAOrmCDlJ_DyH6w
o0d6

马赛曲,柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲,巴赫:b小调前奏曲,16-44.1规格,自抓,扫图来自于迪神

钢琴:吉列尔斯
指挥:克路易坦
乐团:法国国家广播交响乐团
1959年6月19日巴黎香榭丽舍剧院现场演出录音,altus/ina出品

号称是这场演出的的初出立体声音源,说实话录音质量还是有些糟糕。奈何是想听剃须刀呢2333 参见钢协结尾处还没演奏完毕就已经响起的欢呼声吧。

另外预热一下,伯姆。

/s/1KS7JIwVx83uZElp5Pa8LxQ
gbjs

伯姆与维也纳爱乐乐团1977、1980年访日录音集,16-44.1规格,部分自抓

指挥:伯姆
乐团:维也纳爱乐乐团
altus出品

altus的纪念伯姆逝世40周年录音集。打包了altus出过的77访日的田园命运(帖子前面发过),80访日的贝二七(和同年萨节同乐团同曲目)。另外打包了tokyo fm出的另外两张77访日的录音。吐槽一句altus这个实体版分明就是把以前的单张碟壳子都没换就塞进来了,tokyo fm那张也是直接塞了进来,有点怪怪的吧。

补了个度盘。

/s/1yeGIgYDoqkp8nNu7UhtVSg
agvd

新年篇,继续伯姆。

/s/1dxiSSJFS1gRuf3xLER7ymg?pwd=dih2

伯姆在DG的管弦乐录音全集,具体曲目信息详见tracklist,16-44.1规格,自抓

感谢tyj518大师指路discogs上的扫图。新年快乐。

新年快乐。补完伯姆环球录音。

/s/1Rjaj5HwVtQn1vpotGxk8Sw
bofj

伯姆1975年访日录音集,具体曲目详见封底,16-44.1规格,自抓

指挥:伯姆
乐团:维也纳爱乐乐团
1975年3月东京NHK音乐厅现场演出录音,日本环球出品

之前吐槽过伯姆逝世40周年纪念没有再版这一套录音,这套录音一开始也只听过两三张文件。虽然是环球(dg)标,但是并未收录到前几个包子中。机缘巧合下居然搞到了这套录音全套,也是为数不多买的价格不理性的碟。就当是补完了。新年快乐。

sidewind 发表于 2022-2-2 18:27
Boulez - 20th Century - (44CDs, DG, 2015)

楼主好,这个包子挂了好久迅雷只下到一半,有其他途径比如 ...

可能需要等等吧,有点不太想传了。
之前预定的布列兹环球录音全集上个月月底已经发货了,估计拿到以后会抓一遍直接传新的全集吧。

新年开一个新系列。有关捷克指挥家的系列。

还是老原则尽量避免全部是单声道录音,于是塔利赫这位一代教父级的人物就先跳过了。此前有大佬发货塔利赫supraphon合集的17CD,也可以在坛里找一找。

所以第一弹大概是安切尔吧。

C0034C99064E5E53F10E65E8541522DD9001727C
/s/1ThzYL9V8VP8z2ou26vNwjQ?pwd=gg50

安切尔现场录音集,24-192规格
指挥:安切尔
乐团:捷克爱乐乐团
2022年supraphon出品

安切尔的其他录音,大多都挺常见的了。这套是今年年初supraphon挖出来的船新安切尔现场,大多是单声道广播音源,68年那个我的祖国帖子前面发过了,也可以听听supraphon自己做的高码效果如何。

p. s. 吐槽一句依然是预定的实体版刚刚发货,文件资源就已经流出了…………

palmar 发表于 2022-1-31 23:57
其中为何没有在萨尔茨堡的现场巴托克第三、莫扎特第二十一协奏曲?却有两个勃拉姆斯第二

这个只好去问DG了2333

palmar 发表于 2022-2-3 09:09
楼主,这套康德拉辛与NHK合集有吗?ATKCD-1001/3
包括基日中尉和普罗第5交响曲、魔湖和勃4交响曲、斯拉夫 ...

木有买。印象中迪神抓过,可以去他微博找找。

weibo @gdgdyy

124904620 发表于 2022-2-3 17:23
88楼和93楼两个下载链接同一个,都是下载到贝多芬第七、八交响乐,楼主能修改一下吗?谢谢!!

贝多芬: ...

我记得之前好像重新贴过,也不太好找了2333

英雄、舞蹈组曲

/s/1HqylAPoiCgAK1oG7_tqhOQ
7q1g

动。继续安切尔。

/s/1cq3Ml53Cagi1QawuF4MIPw
xde6

安切尔的艺术,具体曲目详见封面,16-44.1规格,部分自抓(第五卷马五来自寒大师)
2019年tahra/altus出品

altus把安切尔在tahra的录音打了个包。p. s. 第四卷那个我的祖国就是68布拉格之春现场,帖子前面发过了,上次更的里面也包括supraphon自己的高码,也可以对比试试看不同的转制效果。