-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

最后上个阴间录音。

/s/1iAOYd1efSw6yHG8zsatTTg?pwd=dn7d

舒伯特/李斯特:漫游者幻想曲,16-44.1规格,自抓

钢琴:马利科娃
指挥:查格洛赛克
乐团:科隆广播交响乐团
2007年5月18日现场演出录音,录制demo,非正式出版物

一个神秘的录音demo,因为奇奇怪怪的原因最终落到了我手上,碟片里甚至夹了一张kawai钢琴工作人员寄出这张demo时候的信件。总之这个曲子演的录的都不算多,录音倒也精彩于是就放上来了。

Ptqy 发表于 2023-6-16 18:20
再次感谢楼主的分享!SWR的Rosbaud系列精彩程度不亚于Gielen 系列。另外也是最近才发现Gielen Edition Vol. ...

magnet:?xt=urn:btih:194EAB5D181AF3B0FF630B5E2FF2CE40746D444D

试试这个吧。

bomberb2 发表于 2023-6-19 15:50
好,我来听听这张,

布四,我最先是 听伯姆的那张名版入坑的

个人感觉,除了录音质量,还是不如伯姆那个。暂时觉得听过的能和伯姆那个相提并论的只有布仙sfso那个。

kidd 发表于 2023-6-20 14:26
布四,在我浅薄的听音历程中,目前还没听到超过celi慕尼黑版的,尤其是Coda的处理。Steven大神再给推荐几 ...

表示并不是大神2333

切老师晚年的布交我不是很能hold住。个人观感大概伯姆vpo decca,布仙sfso decca第0梯队(两个在楼里各自的大包都能找到),Skr哈雷 imp,Nott东响 exton第1梯队的样子?Skr那个楼里也发过了不过比较早了,Nott东响那个是朋友私人分享,我自己没舍得买(exton碟实在有点贵),不太方便直接拿出来抱歉。

动一动。大包凑数。

/s/11j_dodg3_pdGsK6SWFt7Jw?pwd=04jv

萨洛宁在索尼录音合集,61CD,16-44.1规格,自抓
2018年索尼出品

萨男神在索尼的“全集”,里面相当多的东西相当值得一听,包括但不限于巴托克、西贝柳斯、斯特拉文斯基、武满彻等等,但是个人认为里面的最大亮点是利盖蒂那个剧,M Lindberg和尼尔森,以及那个图交。当然其中一些作品,例如萨莉亚霍我个人欣赏不来,卢托斯瓦夫斯基个人观感也一般(然而萨洛宁本人以及M Lindberg都算得上卢托迷弟)。

p. s. 又一个“全集”,又让人不禁想问这个真的全吗?答案自然也是否定的,在这个包子出版之后sony又出版了萨洛宁大协(题献给马友友)的世界首录(马友友,萨洛宁/lapo),虽然我个人并不喜欢这个作品就是了。链接也一并贴出来吧。

24-96规格

magnet:?xt=urn:btih:5F62A0DF4649616CAC34F4F5B50712DDA84DA664

上点不那么热门的东西吧。

magnet:?xt=urn:btih:453E2781997227F06DCAD71E1DD79723D18E28CF

埃尔·巴夏演奏肖邦作品集,12CD

钢琴:埃尔·巴夏
Forlane出品

感谢haolao的反复安利,这套可能是1995年以后最漂亮的肖邦集子之一。淘到这套CD用了8000円,说实话还是听清醒的。

Ptqy 发表于 2023-6-20 15:04
感谢分享沃采克!个人最喜欢的20世纪歌剧之一,不过最早听的是Abbado的版本。现在再回过头来对比阿巴多的处 ...

阿巴多的感觉也挺好的。或者说我同意熊师的观点,壮年阿巴多搞1910年之后的作品极其用心且极其靠谱。
以及伯姆那个我记错了并不是萨节版2333

继续挤牙膏式更新。拖更新技巧get

/s/13Lf3NuZEdSe_dUjiO6okNQ?pwd=s0xu

弗兰克·彼得·齐默尔曼华纳录音集,30CD,16-44.1规格,自抓
2022年华纳出品

fpz大概算是现役最顶尖的小提琴家了,放到全部录音史上大概也是差不多的定位。协奏曲演奏大多可圈可点,室内乐录音也不少。尤其是近几年的西贝柳斯小协、贝小奏、巴赫小无都让人印象深刻(当然都不在这个包子里)。去年华纳把他早期录音打了个包,却始终不见资源。于是抓一份。

/s/1isb4cRUrR647bp5OWxNinA?pwd=2rbz

贝里奥:民歌,巴托克:神奇的满大人,16-44.1规格,自抓

指挥:萨洛宁
乐团:维也纳爱乐乐团
2018年8月6日萨尔茨堡音乐节现场演出录音,vpo会员碟

继续我第零喜欢的现当代环节。神奇的满大人算是萨男神绝活之一,再配上贝里奥的民歌,只能说萨节的一部分演出真是锐意进取啊,并没有彻底沦为上流社会的玩物。

bomberb2 发表于 2023-7-7 11:11
谢 神奇的XIAN 大人。

请问,有 施耐德汉 新出 的 大包子吗?

我之前在某个群里发过来着。本来想攒着挤牙膏的。

/s/10xhvZ-4Gb7mYJSaXWPYCbQ?pwd=lk08

一足鸟 发表于 2023-7-10 22:29
SWR Gielen Vol. 7的第67轨,Vol. 8的第76轨解压后无法播放。
恳请哪位把完好的音轨分享下,多谢!

magnet:?xt=urn:btih:6F914E6C35B719DE5320AA7D3FB91F87D1FF5B91

直接在这个链接找吧,懒得再去检查压缩包了(其实很早以前让朋友试过并没啥问题,算了不管了)。

既然链接都贴了就不藏着掖着了。

/s/10xhvZ-4Gb7mYJSaXWPYCbQ?pwd=lk08

施耐德汉在DG的录音全集,34CD,16-44.1规格,自抓
2023年dg出品

啊,凭借这个包子dg的ma可以获得一年限时复活甲。施耐德汉还用我吹么.jpg 除了极少量初出音源,更让我震惊的是里面那个斯特拉文斯基小协 x 亨策小协,真没想到施耐德汉还录过这玩意儿。

p. s. 以独奏闻名的乐团首席似乎并不多见,罗恩(bpo, ndrso),塔施纳(bpo),克雷博斯(rco),卡尔·苏斯克(skb, lgo),赫策尔(vpo),暂时想起来的也就这么多。

继续第0喜欢的xxxx时间。

/s/1v5KKWsHVHFF9U_NrpqDZ2A?pwd=kraj

库尔塔格:80,16-44.1规格,自抓
bmc出品

纪念库尔塔格80大寿,bmc搞了这么个大拼盘,匈牙利全明星阵容啊。如今封面上有些名字早已作古,库尔塔格本人却依然健在,时间啊。

动一动吧。之前觉得我5月6月抓的东西足够听大半年的来着。

/s/17n6xHrK8RGv8MfTx32RriA?pwd=0u6d

马泽尔在DG的录音合集,39CD,16-44.1规格,自抓
2023年DG出品

好快啊,一代天才少年也已经逝世10周年了。DG在那个早年包的基础上塞进来一些之后的录音,算是个不错的总结。

然而每次看到全集这个字眼都让人不禁想问,这真的全吗?2333 答案还是否定的。DG Concerts系列录音似乎不存在了,里面那一票马泽尔的现场也不存在于这个全集中,哎呀。下面链接依然转自绿坛大神。

/s/12uUmjMXH_TCc-e3xRlzDUg?pwd=9tcy

继续第xxxx喜欢。

/s/1Kx2iJQlyBQX0rkuUXMZePQ?pwd=ncma

施托克豪森:群,点,16-44.1规格,自抓

指挥:艾特沃施
乐团:科隆广播交响乐团
bmc出品

我听过的最舒适的群之一(另两个是阿巴多dg那个,和首演阵容altus那个单声道),再配上点。啊。

继续。算是加更?毕竟不是之前准备的内容。

/s/13cYP7C2wh-YegmTWOhrKKA?pwd=fbdw

加迪纳在DG和Archiv录音合集,105 CD,16-44.1规格,自抓
2021年DG出品

和肯普夫巨包同批出版的巨包,内容没啥好说的,104 + 1 CD(最后一张是临时加进去的)每张都值得反复聆听。只是吧,都是之前出版的CD,DG为啥不搞个原封套……以及既然打了这么大包,飞利浦的录音你看是不是……

以及又一个全集,又让人不禁想问,这玩意儿真的全吗?答案自然又是否定的。受限于出版时间,2021年以后的新录音没有收进去,比如下面这个21年约翰受难曲的现场(22年出版),我在另一个帖子也发过。之前听说加迪纳在DG有后续出版计划来着,要出啥我也忘了。等吧。

magnet:?xt=urn:btih:9475D5100900637D4D7B28A8E09297AE5FEC7CA9

第0喜欢。
——不能说喜欢。

——那就是超喜欢吧。
——对,超喜欢。

magnet:?xt=urn:btih:98906D41A7E246D52D57F334DDB6D8426CD8E4ED

B·A·齐默尔曼:小提琴协奏曲,光的诞生,声乐交响曲《士兵们》,24-48规格

小提琴:约瑟夫维茨
指挥:林图
乐团:芬兰广播交响乐团
2019年ondine出品

其实这张地平线大师发过,再发一次吧。2019年prestoclassical年度唱片,三个作品演出精彩至极,《光的诞生》简直是大半部古典音乐史。墙裂推荐。

动吧。虽然我十分甚至九分确定100%的人没有听完加迪纳DG那个大包。

/s/1b6VTosHB-8zDVb514IHbaQ?pwd=5o3l

加迪纳在Erato的录音合集,64CD,自抓,16-44.1规格
2023年华纳出品

其实之前本想更这套的,毕竟是今年新打包,录音相对于DG和飞利浦显得相对冷门些。加迪纳指挥现代乐团的风采,可以从这套领略一二。

第0喜欢。

/s/1YA-ELHSHcBd4tk-wn2I_kw?pwd=rc96

夏利诺:室内乐作品集,16-44.1规格,自抓

指挥:Momi
乐团:Opificio Sonoro(翻译君摆了)
2023年brilliant出品

今年年初很有意思的一张录音,可能是今年到目前为止我最喜欢的现当代作品录音。始终未见分享,于是抓一张吧。

整点巨俗吧。

magnet:?xt=urn:btih:6D54577FEE57BB4DEB80218810E8E7F5E4F80810

贝多芬:钢琴奏鸣曲全集,16-44.1规格

钢琴:科斯蒂克
2012年Oehms出品

近几年来沉迷于1990年甚至2000年后的录音,试图在录音技术大发展年代的录音里面翻出不逊于老录音的演奏,以此来讨好自己的耳朵。毕竟漂亮而又便宜的当代录音,谁不爱呢(当然某些老烧或者碟贩子除外2333)。科斯蒂克的录音不算很多,这套贝钢奏算是其代表性录音之一了吧。