-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

snova 发表于 2019-2-19 15:29
谢谢提供t1一、二代的对比信息。

不谢,也只是我个人觉得罢了,可能也有人觉得2代好。

不过我这里有几个朋友意见还是比较统一的,可能大文化趋势就是如此,厂家为了生存也不得不降本并按时代文化来调音。

我觉得这个时代的很多耳机声音总是泛着一层PS里的边缘锐化+降噪处理。声音听上去素质很高,画面感很强。如果缺乏对比的话,这种东西真的是可以一统江湖的。

huadeng 发表于 2019-2-19 16:35
上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗 ...

随便说一句,可以试试580J,如果对我的观点有成见的话,可以不予受理。

女人的选择 发表于 2019-2-19 16:49
随便说一句,可以试试580J,如果对我的观点有成见的话,可以不予受理。

580J的声场其实倒并不比650大,但我觉得580J的分离度,经纬感比650好,这使得580J有比650声场更开阔的错觉(森海当年真的很厉害),并且580J的中频段位比另一个森海的经典耳机——HD600要来的细腻和温润,虽然缺乏了一些老580的耿直和醇厚,但一切都是为了做的更自然中正平衡来调音的。最后就是580J的低频比650少很多,通透感如HD600,但没有600堂音这么多,没有600的声音凶猛,低频也相对于600更少一点点,中高频气质比600好一点,更加细腻自然。

580J并不是一支素质会一耳朵高于其他三个鸭蛋的耳机,但这个耳机确实取了三者之间的最平衡参数,也同时拥有宽松自然的声场,尽管从宏观上看它也没逃出 “棉被系列” 的大局面,但是这个耳机可贵的是它对于各种音乐,都能马上融入并驾驭,这是HD800远远达不到的一个境界。

h260 发表于 2019-2-19 17:04
贫穷限制了我的想象,只是觉得十年前说起有乐感的耳机品牌就是AKG、森海、拜亚,日系耳机永远垫底。

三 ...

兄台这句话说的很有建树,如今日系耳机反而显得色彩更好了。。。

huadeng 发表于 2019-2-19 16:58
如果有机会会的,估计要脱老烧基友留意了,对LZ没任何意见,只是分享一下自己的听感;现在不搞耳 ...

还可以听听老的580(95年之前),老580虽然没580J这么平衡,柔顺,但老580的中高频会比580J更流畅嘹亮,感情更加清晰饱满,580J这方面是为了在这个单元上做到极致平衡,所以弱化了。

zakesi3333 发表于 2019-2-19 17:52
HD540外表太丑了啊。。。。

还好吧。。。。。,就是古老了些,不是这个时代的审美,如果能站到那个时代角度去看,那还是可以的,就是说实话,那个金圈还是俗了些,所以大奥没有用金色的部件去配色。

重新烧 发表于 2019-2-19 20:30
支持楼主吧,你一说,马上就有人说hufi,什么感情韵味不说,只懂hufi hifi,就像很多人喜欢张学友一样,造 ...

其实对800的否定,追溯到根本上,就是两股新老调音文化之间的矛盾和分歧,但我依旧希望观点的矛盾不要转嫁到个人身上才好。

2009年之后,800开创了一个新的调音世界,森海的市场嗅觉很灵敏,同时的这以举动也对整个HIFI界造成了巨大的影响,甚至连STAX的009也响应了这一调音举动,包括之后的T12代。

如果真的如我所说这么发展,我觉得是个悲剧,因为回想过去的耳机界的风格,真的是各不相同,百花齐放的,这才是烧友的最大福音!!!

其实我说的800的 “差”  ,也是以个人所说的 “可能”,这倒不是什么强词夺理,而是建立在和之前所有森海的旗舰相比的基础上,HD800的音色的走向和他们的大相径庭,我认为800的核心偏离了以414为基础的一个声音走向, 我一直单方面认为1968年老森海先生偶然得到的414的声音是非常美好,具备森海最初的个性化的。 而800无疑相对是冰冷的,黑白的,而且也不够客观(可以参考T1)。另外以及在驱动和音源的难点,都是成为我抛弃它的理由,这个耳机很难驯服,它值得被探索和研究,因为我认为它本身也是森海的一种探索和创新,只是这样的创新。。。。我个人无法认同。

800不偏监听,谢谢。我觉得这里会有各种喜欢800和不喜欢800的朋友,都会觉得800不是监听路子的东西。

我觉得森海实质上的监听耳机可能只有一支,就是hd250二代,带边厚中薄的隔音棉的那个东西。

非微软不用 发表于 2019-2-19 21:25
感觉楼主在表达自己是个怀旧的人

怀旧没啥意义,新耳机里其实比较欣赏大乌托邦,但玩意爱坏,也很难玩,得花好多钱……

nitefire 发表于 2019-2-19 21:34
曾经请过一个小歌星在家里的歌厅唱歌,伴奏用录音,但歌星不用麦克,感觉出来的声音就是800的听感…… 反正 ...

800确实在试图模仿音响,但耳机终究是耳机,终究是对着耳朵的,不知道你能不能理解我的意思,有得必有失。即便是kk也是如此。

T1一代身上依旧保留拜亚动力的风格。那种dt931 911 880的传承。

muramasa 发表于 2019-2-20 08:06
我应该是这里前几年最先站出来说T1一代好于T1MK2和800系列(注意是系列,森海的动作很商业化很市场化)800 ...

我们倒是都差不多,我在二代出来以后买了二代不带平衡线版本,发现问题所在。

至于650,确实存在相对580 600调音偏小众的问题。但我觉得老580和580j还是很好的存在。

Pk神其实前期很多理论说的没错的,就是他后期不知怎么的变态了………听音观突然就不大正常他的界面其实在我两个朋友这里评价很高,我也一直想听听。万恶的大家坛,把pk大神活生生的变成了一个患者和极端分子,啊哈哈哈哈,额.......

muramasa 发表于 2019-2-20 08:44
朋友推荐过540G,我没听过。
老580J的人声和高音其实也像600。
反正据说580、600、650单元都一样,调音不 ...

还是区别蛮大的,j主要此600清淡不少,高频更柔美顺滑细腻一点,所以就感觉气质更高一点。

600其实3万号也不知道4万号有个版本不错,我买来玩过一支。580j虽然调音更有保障,但不过580J也是风险极大,坊间有不法分子换单元啊,耳罩啊.......

muramasa 发表于 2019-2-20 09:04
我以前的580和600比,600调音有一种撒了金粉的味道

四个耳机中,就是580j相对味道最少一点,但和800那种无色单调又是完全不同的,j本质上还是完全属于森海家的风格。另外三个个性明显,580 600 650

阿楠达我觉得比前两支直推货做的好一点,听的不多也不敢妄加评论。不过至少做到了直推能听了吧。

说了,不要用800来引申和玷污指挥家。