-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

Cytusee 发表于 2019-2-20 09:32
指挥家不是一句话就可以玷污的,你这是被说穿了着急了?

这是事实,我无法接受用一个耳机来引申到一个指挥家身上。

况且卡卡本身也是我在近代很喜欢的一个指挥,在近代的指挥中,我对卡卡的尊重和赞同要远远胜过对其他诸如小克,阿巴多,切利等一介“大热”,“传奇”指挥家。

所以还请你不要这样。

Cytusee 发表于 2019-2-20 09:32
指挥家不是一句话就可以玷污的,你这是被说穿了着急了?

另外,您说到的 ”被说穿了”, 我也很迷惑。

我只是单纯说森海的一个发展和某一个耳机的状况, 如果要提到 “被说穿了” ,那就是引申折射出我有某种不可告人的目的存在。

抱歉,我没有。 我不接受这种引申折射。 并且我认为这种形式的人身攻击很拙劣。

philsogreat 发表于 2019-2-20 10:58
总觉得这标题味道怪怪的。忽然想起来,“可能是......最差的”,让人下意识联想到很多小吃店门口的牌子:“ ...

,我承认哈哈,这是一个打擦边球的亮眼题目。

不过其实还是在于可以集合到更多的想法,其实HD800真的是一个耳机的变革,HD800之后,耳机的腔体都发生了变革。

这个耳机有它自己的历史意义,但同时它也扔掉了森海本身自己的历史价值意义。

我觉得800并不成熟,就仿佛一个新的森海II,我可以把800之前森海称为西森年,800开始就是东森年。。。。。哈哈,我认为森海胆子很大,但800的调音不再人文主义。

不要学我测试绿檀底线哦。。。。。

说不定我明天头衔就变灰的了。。。。。

muramasa 发表于 2019-2-20 12:04
没必要神话
新耳机出来肯定还是新的好一些的。
旧的不去新的不来嘛。

新的就好,新的就一定全部比旧的好????

我不知道你这个理论是怎么得出的,或者还是按着计算机手机等淘汰制电子产品的定义来得出的?

但很遗憾,音响耳机只有一只脚踏在这个领域,另外一只脚不受新来旧去的定义影响。

farrel 发表于 2019-2-20 13:01
哪有什么历史意义啊。

企业如果活不下去,就没有历史意义了,参考AKG。

这个是真话,确实如此。

时代造就调音,科技左右不了。

其实也不算捧T1,只是相对800说说。

true-blue 发表于 2019-2-20 13:15
标题是:写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800
假如能将LZ认为有所谓的人 ...

我总体上并没有说价格问题,我觉得五六千和三四千其实价位都是差不太多。

确实老的耳机也不便宜,放到今天,和800的价格其实一样的(1995的580J其实远远高于现在800的售价),所以老耳机的价格其实还是一路下滑的(哪怕价格不变也是下滑)。

也许很多年以后,800也会变成情怀,虽然我个人觉得这种可能不大。

如果我要从HD800和580J中选一个,价格差不多的话,我还是会选580J。 原因就两点,800出好声代价太大,800的声音音色脱离森海传统审美无法接受。另外其实800的腔体太大我觉得也不见得是好事儿,对于一个耳机来说,做音响走向其实有得有失。

但800的优点,650 600 580 580J全部都不具备,如果喜欢那些提升的话,自然是800了。

true-blue 发表于 2019-2-20 13:15
标题是:写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800
假如能将LZ认为有所谓的人 ...

另外,勿要上升到“其他烧友都是毁三观” 这样的层面上去,一个耳机的听感不同没有必要去上升到三观,有些帽子也是不能乱扣的。

煤老板 发表于 2019-2-20 13:41
然后我更难想象的是,mx90,omx980只要300元和800元,居然卖不出去,一万条都卖不出去。ie800好几千元倒是 ...

因为入耳,入耳和平头之间的区别基本就想大耳机的封闭和开放,到耳塞几乎都是用来出街的,所以入耳好卖。

煤老板 发表于 2019-2-20 13:58
那也没必要调成ie800那中机械一般的声音啊。

IE800有人说其实就是HD800那个路数的东西。

其实说起来,HD800只是对前端异常敏感,解析度高,但是!我个人觉得它并不能准确的还原前端,它是森海新的风格路数,原谅我说它也和监听无关,而且就单从还原和监听的角度来看,它的还原力非但在T1之下,甚至我觉得它的还原功力还不及HD580J(但并不包括650 600 新老580)。

5410 发表于 2019-2-20 15:05
楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根 ...

HD800S加厚了,但没变什么根本性的东西,中频还是属于僵化的。

5410 发表于 2019-2-20 15:05
楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根 ...

我觉得大乌是个希望,因为它拥有非凡的色彩(而且也是偏金色),和灵动性,声音绝对不是僵化的。 只是这个耳机容易坏,而且也很难控制。

至于L5000,铁三角的声音一直还是有生命力的,我没听过L5000,也不能YY,但铁三角的W3000我觉得很不错。

其实直到今天,我才明白马老师曾经说过的一句话(我并不赞同他所有的观点),马老师说,HD580J曾经让他玩到措手不及,甚至冥生出回到老HD600的怀抱,我很能理解他的这句话,因为HD580J站在三旗舰的调音的一个中间平衡点,它相对其他三只耳机更加监听,平衡,没有明显特点,反应前端更加明确。马老师是个有情怀的并不十分趋向于理性的伟大的烧友,所以580J曾经给他带来的压力,我真的可见一斑。
但580J依旧是深海的一个伟大的作品,虽然它在我心里的高度依旧不及540G,甚至某方面都不及老580,但它做到了他们做不到的东西,就是在表现任何音乐的时候,它都可以马上进入状态,契合进去,尽管做不到极致。。。。。。

319也是反人类佩戴........

760 90 980 985都是不错的产品。

farrel 发表于 2019-2-20 17:44
你说僵化就僵化?你说生命力就生命力?你以为耳机会生小耳机么?脑放别开了!把毫无生命的物件,搞得很神 ...

那大家都不要说了,论坛也不要开了,有啥好说的?谁说的都不能算的,还有啥好说的?都关掉好了!
Tnnd我又没说我说啥就是啥,不要这样不讲道理好吧?

有人说无法根治,肯定也是站在他角度说的,你一句放屁就把他怼回去,这也不合理吧?难道你觉得能根治就是100%的真理?

farrel 发表于 2019-2-20 17:42
无法根治?放屁!

收回这句话吧……大家好好说话。

Cytusee 发表于 2019-2-20 20:00
原来你觉得我是在人身攻击你,看来代沟不小啊。明说吧,像你把一个自己都不曾拥有过的经典旗舰耳机,就这样 ...

呵呵。