-注册-

玩耳机的试了试箱子

哪个音箱论坛啊

其实我也觉得,每个人说的都跟真的一样。 几十万不能玩?说错也不错,如果是那种几千的音箱,几万的前端,几十万的线那种人,别说几十万,几百万也是一坨屎。还有什么声学处理,说的好像很高端,其实我们每个人都去过,大部分ktv就是都做了声学处理的。很美妙吗? 话又说会来,很多人的认知就是连开ktv的都不如。

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 08:46
水区一哥们用两点五万的功放推LS50,据他说音质不及1600元土炮6l6推1200元土炮箱
这样的实力怎么打8 ...

渣音箱配几万功放然后被吊打的典型案例,再配上几万的解码和十几万的什么线和避震,玩音箱要几十万的人又多了一个。

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 13:01
这伙计已经在咸鱼挂了个4.5包邮吧~~

很正常,玩音箱的留不得太多东西,不能动不动七修八修的,有超过两对的都知道房价贵。

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-12 07:34
别人来问ls50的基本都是劝退,先声明你对声音不能有太多要求……这伙计这么卖东西也是头一次见。

...

也很正常,我以前都送过别人3对箱子了,虽然也不是多好的东西。就是嫌占地方,送。你看待这个事情得从他的角度考虑,如果是做生意的,巴不得你先买了再说。如果是嫌占地方嫌烦的,一是送,二是卖,而且卖了就要确保你不会再退回来。所以反而会给你讲缺点,他要的就是你很明确表示我已经知道这个东西是这个鸟样,这个鸟样我也不退。

当然还有一点要注意的是,那东西是不是有什么暗病或者成色不好,有时也会这样。

ndless_lin 发表于 2017-6-13 17:03
KTV那种叫声学处理?我孤陋寡闻了

真不是我吓唬你,ktv为了不扰民,也为了里面的环境不压抑,吸引材料都做到墙和地板里面去了。这不叫声学处理,难道大神换几个脚钉挂几团棉花叫声学处理?

ndless_lin 发表于 2017-6-14 15:10
哦 ,KTV那叫声学处理?纯粹只是为了降低噪音对周边的影响,还是为了更好听?还是为了让你唱的更好听?
...

要想想事情的道理,少听那些摆位都不懂的大神吹。 降低噪音对周边的影响,怎么实现?是不是只能通过吸音?这和大神们整天说的各种减少驻波有什么区别?ktv又允许很多驻波?

所以我才说,某些大神去开ktv都是倒闭的命。

ndless_lin 发表于 2017-6-14 15:10
哦 ,KTV那叫声学处理?纯粹只是为了降低噪音对周边的影响,还是为了更好听?还是为了让你唱的更好听?
...

至于ktv使用的吸音手段,百度一搜一大把,虽然比较简略,甚至某些地方不一定完全科学,但是效果肯定必须经受住一定程度的检验。足以让挂毛毯换脚钉大神无地自容,只是,这些还需要我找给你看吗?https://wenku.baidu.com/view/b70a1ce1bb68a98270fefae7.html?from=search

qq405183601 发表于 2017-6-16 00:20
说得好像什么都是很简单似的,在音箱系统里面环境声学处理学问如果不高端你认为什么才是高端的?没错,KTV ...

就算只是达到ktv那种装修处理的,说实话我一个都没见过。包括展会。那大家都别用音箱了?搞个破毛毯确实没鸟用,但是除了搞个破毛毯,人民群众还能做啥?你所谓的处理又是做啥?最多一个破毛毯不行搞两个?所以音箱根本是反人类,没做声学处理的不能用,做了你口中所谓的声学处理的99%也是不能用,除非你家有工厂或者ktv等工作场所那么大的空间。大家都别用了。

qq405183601 发表于 2017-6-16 15:42
你是没看明白,还是不能理解别人说啥呢?我也没表态未装修未处理的房间就不能玩箱子啊,就ndless_lin所描 ...

一并回复吧,说句实话,我也没见过多数表示需要做处理的玩家给出过处理的方式,甚至是思路。

别的论坛上面有几个做低频陷阱的,但是只是搭了个框,里面的结构,材料,这样做的原因,基本没人提及。那说来有什么用啊 。