-注册-

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

坐等什么拉菲尔之流的把自己的机器价格翻几番来做成耳放。

wzchen 发表于 2017-11-6 19:55
胆机的话,输出变压器的质量是关键,而国产此类输出变压器基本上都不过关,我不知道LX用了何方神仙,输出变 ...

要过关也真不是什么难事,上面说的什么拉菲尔这种也还算过得去了。有品牌,国产,300b,变压器还可以。满足各位的所有需求,唯一不知道的是什么时候把机器价格翻几番然后来入这趟浑水。

赛耳之声 发表于 2017-11-6 22:16
您大概被普遍的300B八瓦输出给迷惑了,参考一下WA5的参数是10瓦,300B做到10.5W并不困难的。LinearX 最大 ...

你还没明白他的意思,根据以前西电最初的pdf文档,300b最大耗散功率不到40w,高压不过400v,电流不到100ma。一般单端甲类状态下取到接近极限值,也就差不多6-7w的功率输出,10.8w是这个功率的1.5倍。或许是后来曙光什么的管厂把300b改了?耗散功率做大了?就像kt88改成了kt150一样?那应该叫400b或者500b了。

冰狗 发表于 2017-11-7 08:55
哈哈哈,你的650即使上天价的耳放也枉然。听风6Pro无可否认,是台好耳放,问题是价格能和L5拉开档次么? ...

听音箱好啊,功放里面300b多得是,无名的作坊不说,有点名气的有无间道里面的科宝啊,名字很土的美星啊,跟欧博离得很近的拉菲尔啊等等等,同样都是国产,价格几千到万多,欧博能碾压其中哪一个。就算是卖的算贵的港产胆机,配一条一千多的土炮线,顶得住十几万的欧洲货,也不过就卖万把块而已哟。

冰狗 发表于 2017-11-7 09:19
吓得我赶紧某宝下单台2500元的拉斐尔300B压压惊

有对比是好事,拉菲尔的机器还算是规矩,做的坡莫合金输出牛也算不差。本来欧博在胆机里的对手就是上面几个,也没见最近突然很多人说好在哪,我就奇怪怎么突然牛逼起来了,比著名的港产胆机还贵几倍,敢情是你们都没试过这种老对手?格局不要太小。

冰狗 发表于 2017-11-7 10:24
耳放Cyber20/30-L25-L5-LX,产品线从两千多到4万内,高中低端都有,他家又不是只有LX这么一台[/backcolor ...

功放那是行情价,行情价之所以没人敢破,就是因为谁都牛逼不到哪里去。分体必定贵不少,不说别的电源机箱都要多一套不是,要卖的当然更贵。但是为什么非分体的到了耳放就能那么贵呢,或许等以后那个什么带8欧输出的定制版出来,你拿来对比一下行情价的表现,然后再说是因为这机器牛上天呢,还是因为缺少对手呢。

andygaof 发表于 2017-11-7 10:39
老兄,输出变压器要改,功放推耳机声音容易出各种问题。胆功放变成胆耳放的干扰处理要重新设计,您随便找 ...

这种都是当然的问题,但不是价格翻几倍的理由。单是一个底噪问题,难道同为300b的那么多耳放一律底噪感人?价格万把的也有不是吗?还是看你们的定制版和传统对手的表现吧。

很多所谓的国外顶级成熟产品有多好,看的出来的,比如那个什么吴家音频算是美国货?作者就是一个华裔移民,跟什么西方文化艺术修养上下五千年没什么关系,而且里面的电感上印有大大的中文,从哪里拿货,在哪里生产?

说这些不是歧视中国人,只是一个华裔跑到美国挂个牌子,用国人修养国产部件弄出来的玩意,也能成为先进成熟的代表?这种东西比国产牛逼在哪里?是不知哪个技校培养出来的妥妥中华文明修养还是不知道中山还是珠海生产的零件?耳放界就是因为这种所谓成熟代表太多,听到个稍微像点话的都是神器了。

andygaof 发表于 2017-11-7 11:21
老兄,您先看看LinearX 的主用料再看看价格是不是合理。都不用看机箱里面,外面能看到的就过1.5万。里面 ...

上面你们的支持者不是说不谈堆料吗?用料合适合理,该省的省,该用的用也是机器的水平,要全捡最贵的买,堆出10倍都行。这种做法也只有耳放界见得最多。反过来说,堆了那么多,不能拉开差距那可是很尴尬的,最终落实到效果上,那是你们支持者的建议,合理。不过比对对象建议改成你们在胆机市场上混战多年的老对手牌子,不要老跟国外作坊过不去。比对方法也不是不能实现,用你们的8欧定制版嘛。

andygaof 发表于 2017-11-7 12:19
老兄,我被你折腾晕了,我还是按照我的思路说吧,第一这个耳放的设计是要提供顶级的安定度,所以用了胆稳 ...

明白了,并不冲突,看的出来你们对声音很有自信,这个我不承认也不否认,只是如此自信的机器,弄个8欧版把以前的老对手干趴下不能否做到?最近的胆机市场,欧博的发声可是被这些货挤掉不少,不是以前就得个斯巴克在博眼球的时代了。这个引领潮流的说法可是耳放界有人不服功放界有人不服,比国内的有人不服比国外的也有人不服,各种质疑情理之中也。

passionsoul 发表于 2017-11-7 12:13
在理,不能只和上比性能,也能和下比价格。

一步一步来,先和下比比性能。国产四万的300b没几个,1万多的300b满地爬,耳放功放大牌小坊,卖1万多的都不至于没有自知之明,先把那票玩意的性能比下去再说。

冰狗 发表于 2017-11-7 12:42
你还没弄明白么?耳放和功放设计的侧重点完全不同。欧博300B的功放还少么?之前我说的你还没看明白,双声 ...

我觉得是你没弄明白,其实欧博本身的300b功放,立场和其他的什么美星什么港产胆机都是一样的。我们要问的问题是,连欧博自己的300b都可以卖几千块,为什么作为耳放能到4万?是真好还是欺你耳放界无人呢?你这4万的机器一比对手港产胆机,二比自身两万分体,能有多大优势?是不是仅仅是没有底噪等细枝末节?就算我去买车,一个车三厢卖10万,两厢你给我卖到40万,就这个区别也拿来提价这显然是行不通的,说什么侧重点不同,都白瞎。除非你能有点别的道道。

冰狗 发表于 2017-11-7 12:57
好吧,我知道了,欧博的LX卖4万绝对就是坑,进口的那些个洋鬼子买4万是超值对吧?你也让拉斐尔,斯巴克出 ...

坑不坑你说了不算,我说了也不算。想要口碑的就去跟老对手比比,怎么你们就抓住国外作坊不放呢?赢了那些什么耳放还能弄个底噪版,还敢卖几万的作坊有多光荣?其实比不比也是你们的自由,但是同时注意了,你们有吹的自由,别人也有喷的自由,别人没听过这个什么lx,我从你的说话里也知道你必定没听过拉菲尔,就捡了个最便宜的说事吧。咱们两派半斤对八两,谁不比谁聪明谁不比谁高端。那合情合理的质疑凭什么不能说,不想别人说的你们不比,改版规也是可以的啊。

secretagentj 发表于 2017-11-7 13:01
您的意思是只要是300b,用什么管子用什么电容什么架构,价格都应该维持在同样一个区间?求教

当然不一样,同样是300b,你试过几个?牛推的你试过么?非晶态输出牛你试过么?你就那么确认这个就很合适,很合理?依据就是某些卖几万还有底噪版之流的国外作坊?格局有没有?

冰狗 发表于 2017-11-7 13:08
两轮的杜迪卡风吹雨晒的,不小心连小命都没了,凭啥卖的比四轮的凯美瑞贵?绝对的巨坑!

那你说服别人你那个4万的和别的比,就是凯美瑞和两轮的差距啊。我看你们的逻辑倒更像什么,更像我大凯美瑞赢了某个作坊的两轮,必须卖200万,嗯嗯,你要不要?我100万卖你。可好了,秒杀国外各种名牌两轮呢!

冰狗 发表于 2017-11-7 13:33
又意淫了不是?你怎么就知道我没听过拉斐尔呢?LX我没听过是真,不过L5还真不错。
美星,斯巴克,拉斐尔 ...

你听过?难得,我一般以为真听过的,至少不会第一个喷到拉菲尔头上。那你可以等定制8欧的出来申请一个试听来对比啊。岂不妙哉?到时候真能超这秒那的,别人认不认不懂,我认,就像你们说这东西赢洋作坊,我个人也不否认啊,好歹你比比再说,那你不就赢了吗?

secretagentj 发表于 2017-11-7 13:37
这个依据是您自己的判断还是欧博分享给您的?

这个依据是你们挺欧博派分享的啊,我采纳了,不怀疑你们,不无理取闹。有问题吗?

冰狗 发表于 2017-11-7 14:40
你又开始意淫了不是?我什么时候喷过拉菲尔这个品牌了?拉菲尔真的就这么难见到?我朋友正好就有一台cs30 ...

这种对话很有意思,那你又在意淫了,我什么时候说拉菲尔难见到?你朋友有没有的跟我有关系吗?我说的是你也自称20几年老烧了吧,比我久多了,但是还停留在这种意气之争的层面是怎么回事,我可从来没说见过几个牌子是多么了不起的事,见过也就见过,没见过也就没见过,非要证明一下自己有多高端,列牌子,亮型号,这可不像20几年的老烧啊,虽然我入烧比你晚,也早就不屑于这种争论了。要么你就来点实在的,说说这个东西感觉怎么样,你认为这个应该卖多少。我还有兴致听听。

钱先生 发表于 2017-11-8 17:56
这句话啥意思“采用胆机比较少见的胆稳压技术”

啥叫胆稳压?确认不是叫胆整流?胆整流也少见?

电子稳压管,国产的有wy开头的系列,稳压范围pdf里面有,只在电压波动较为剧烈的时候有用,不过因为里面是有充惰性气体的,所以发的光比较好看,没事整两支做效果也ok其实。

passionsoul 发表于 2017-11-9 13:52
模拟信号和数字信号其传输原理一模一样的,相位失真就是jitter吧,一样的。信号线长了噪音也会大,信号清 ...

这对比过于简单粗暴,看看放大器中的负反馈原理吧,简单说就是输出信号的部分送回输入信号叠加再作为输出再输入再叠加再再作为输出再再输入再再叠加,相位什么的还能不失真?
很多同学什么jitter也好,相位也好,最根本的认知存在问题。jitter是一个相对的概念,时基时快时慢,不确定性的影响才是这个问题的前提,如果要算时间的绝对误差,从唱片制作好的那一刻起,什么jitter能j到上个世纪去。相位的概念也不是绝对的,不稳定级干涉,才是相位问题应该被讨论的主要范畴。很多同学就认为相位不但绝对,而且只有正反,寄希望于反接两条线这么初级的方式解决相位问题,其实什么也解决不了。