-注册-

一直有点疑惑:为什么10w以上的系统还要烧耳机。。。

认知问题,玩耳机的很多对音箱认识不多,很多人就认得个真力罢了。话说玩耳机到10万的,也是人才。多数耳机也就万把块,剩下的9万全拿去买什么坊间好评耳放,大师推荐的电线之类的东西了吧。就不知道有没有玩出花来。

1bit 发表于 2018-4-22 01:19
嗯,个人认为功放类绝对是大坑。

除少数极端分子以外,很多烧友的音箱都是比耳机贵的。但是功放往往并不比耳放贵。

那种几千块的箱子,整个三五万的什么300b的行为,相比耳机是极少的。就算是老全频老顽固,你要他为个300b花三五万,多数人都是没门的,人家宁愿土炮搞起。

别说几百万,好好听听几种2万左右的音箱,就不需要说像耳机了,远超耳机。

1bit 发表于 2018-4-22 21:04
请指教啊,300b是啥啊?听你的意思是一个不可低估的标杆产品?

一个几十年前的电子功率管的型号,近代最早被日本、香港等玩家炒热起来,导致凡是用到300b的机器,不管三七二十一都很贵,也导致现在国内残存的电子管厂纷纷将其作为音频管主打产品,卖的很贵。

讨论太多房子没太大意义,我觉得一个能在耳机上投入10万而且还只是入门的人,连个居住环境都不能给自己保证,是不负责任的。就算在一线城市,10万作为首付多买一个10来平的房间,也差不多了吧。

我不知道 发表于 2018-4-23 07:15
tts43估计不是一线城市的,给多10万首付还真换不到10来个平方。而且10来万首付之后还是要供款的。只要家里 ...

房间装修得搞好点,门厚重点,窗子严实点,一关上外面基本听不见。至于首付,算5万一平,3成首付,15万行了。

我现在就把落地箱丢在客厅,而且还是双面发声的偶极子落地箱,正面和背面的音量基本一样,吵人范围远比传统音箱大,但是门一关房间里也不会受什么影响。

haked6 发表于 2018-4-23 17:50
花了10w總會對比過的
總計同價位箱子細節不多 尚算清晣 但不及改耳机 不震撼

你习惯了高频拔高一大截的耳机,音箱的“细节”当然不会多,而且你这种要求,找10万的音箱没有挺正常,找找几百块的山寨货可能很多。那种自己瞎jb装几个单元,瞎整个分频器就上的,这种“信息量多”是高几率事件。

haked6 发表于 2018-4-23 18:34
這也不是細節少些少了 高中低也少挺多的
再說再聽高價一些又不同了
才有這結論

细节多就一定是好的吗?我举个粒子,有个不懂搞音箱的人,把高音单元响度抬的比低音单元高,听起来是不是就细节多?不但听起来细节多,而且实际上也是细节多,而且还可能让你听见原本听不见的高音细节。目前很多耳机就是这样。但是正经的音箱会这么做吗?一般不会。只有那种搞不好的,才会做出这种事实自己不知道,一般这种音箱,就是卖几百块的寨货最多,真正贵的,倒基本没有搞出这种问题的,所以你有空可以听听几百块的寨货,包括某些大师的发烧老全频,3寸什么牌小全频什么的,这个概率很高。很接近你说的像某些耳机的标准。

haked6 发表于 2018-4-23 19:23
這個就沒法說了
像有人說改900細節多但不及009柔順 我是完全同意
吵口味這種沒意思的東西

大部分耳机的特点,就是这种细节多,有时候所谓的细节多到没法听了,就只有开始用耳放调音,用前端调音,用xxx调音。。。

这种情况在玩音箱的里出现的最多的是什么地方呢?答案就是玩土炮的,玩古董的,特别是玩全频古董土炮的。因为他们的东西声音缺陷最大,对于玩正经的制作良好的音箱的人来说,非某某功放调音不能听这种说法,对比耳机界是绝少的。

当然因为正经的音箱像某些耳机声的就是绝少的,土炮多,古董多。

幽灵姐 发表于 2018-4-23 20:16
耳机好在搭配简单,照着别人给的推荐搭配就能出好声。而音箱系统经常性有这种情况:在别人的听音室听的很动 ...

第一个调整的就是你播放的源文件,好多人一展示自己的器材的时候就放各种马八马六,红杉仔绿帽佬,再不行也得来个民歌蔡琴,童丽孙露。加了那么多特效的,都恨不得配乐比主唱还大声的,能不好听?就算用手机外放都细节满满。

我就不吃这一套,试音的时候给我来两首双杰伦,avg,反正你们说哪个录音烂我就来哪个。马上一堆伪好器材就暴露了,他放的是什么样子,你回家也是什么样子。

真水无声 发表于 2018-4-23 21:12
上海,10w 可能就一平多点,。正经20平听音室,起码120w..怎么玩

上海还要买虹口,北京还要买王府井,这个真没辙,貌似这里的也不是全部都这样吧。

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 02:58
那是你没试过近场聆听旗舰级的大落地,前提是整个系统配置好,没接触过旗舰极大落地,你体会不到落地能 ...

我觉得你没看懂人家说的话,人家一直在说,箱子的细腻比耳机强,你却一直在解释,6位数的箱子就和耳机一样强。说实话6位数的箱子没太多的我也搞不清楚你指的是哪个6位数的玩意,居然这么坑。还好意思去和耳机比。

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 12:58
箱子细腻比耳机强。。。你说的是三几百的耳机吗?6位数的箱子没多少。。。?说你见识少怕得罪你,不要 ...

你所谓的见识就是嘴吹吧,说的全是jbl什么的大路货,这也叫见识?听所谓老烧嘴吹的吧。八九万一套国都esl你说没有耳机好?两万多一套猛牌金没有耳机好?听过没?现在scan等单元自制的音箱见过没?我自己音箱搞了好几个,半障板偶极子式音箱听说过没?拿着天朗老黄历当见识。

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 13:40
唉,无知者无畏,懒得跟你说了,10W不到就是你见识到的极限

你先去听过这种10万不到的,再来放你的谣言,我真怀疑你是不是嘴吹的,一个人几万块的基本一个都不知道,居然号称专听10万以上的,你信吗?更别说会不会自己看单元,分辨货色好坏。百度了一大堆天价货就来吹吧你。

我也觉得这逼真是吹大了,什么天朗西敏寺,那种加起来以吨计的玩意,找遍全国有几个,居然还有人专听这种,而且听完以后还来放炮说和个耳机差不多,打死他我也不信。

幽灵姐 发表于 2018-4-24 15:26
扯了这么多,发现他是个嘴炮王者,他自己内心觉得觉得耳机强,就发挥阿Q精神,用精神胜利法进行自我安慰 ...

这嘴炮确实够淡定,撸了一大堆怪兽体积,大规模展会都不一定能看到的玩意,加一句细腻和耳机差不多。买得到吗?买不到不用指望了都不如耳机。

要不是我好歹见过一些一两万三五万低端货,可能还真给他唬住了,这心理素质好啊。

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 23:00
还国都猛牌,本来就是二三流的牌子,还当神仙了。一看就是个这几年才接触HIFI的,只知道在些论坛,什么 ...

咋地?再怎么地也比你百度出来放炮不打草稿的强。 就好像二三流牌子,也比你的耳机细腻一样。

huzhiqiang 发表于 2018-4-25 01:51
井底之蛙。。。唉

我不像有些井底之蛙,明明前几天还在问什么新手换线,过了几天就好像俨然成了大神,百度,你继续百度。

huzhiqiang 发表于 2018-4-25 09:33
还百度,我玩HIFI的时候你连音响都不知道是啥

哦,你玩了那么久还在百度啊。想知道我这个键烧在你换线的时候在干啥,去翻翻我贴不就知道了?再怎么地也比你强点吧。