-注册-

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
你用eq把低频删了就不会驻波,大单元的好处是处理相同的信号振幅小,不容易超出线性冲程。

noizytribe 发表于 2018-8-16 12:47
但是9平方的空间,声压还是有些大吧,感觉自己房间11方左右,用5寸的箱子的声压度已经很足,开到1/3以上 ...

声压不会大,你嫌低频多削掉就好,大把的有源音箱甚至专用功放都这么干。同样质量的单元振幅越小越能工作在线性范围。
至于小空间为什么不用大音箱甚至三分频,那是特指那种放桌面距离1米不到的极端情况,就算不怕压坏,也会因为单元间隔太大,距离不足影响使用感受。

选音箱看几点,设计合理性,这个一般买diy或者杂牌av箱才会看,不过也有例外,bose之类的单声道音箱,挂壁音箱等,从合理性上就做出了对声音的妥协,追求视觉效果的合理性。

第二看单元等级,正规品牌大家都能合理的情况下,单元优秀的优势不需要多说,毕竟玩音箱就是玩喇叭,箱体只不过是让喇叭发挥性能的渠道。

第三个看箱体,工艺复杂,内部牢固,切割平整的箱体,原理上肯定对减小共振起着决定作用,好过后续折腾什么防震木板。

第四看喜好,有些音箱高音单元是灵敏度较高过低音的,有利于提升清晰感,有些高音延伸是偏弱的,有人觉得醇厚,这个没有道理可讲。

a6887123 发表于 2018-8-16 14:24
别停留在理论上,自己去听啊,我话放这,你去组一套4W的无源系统,来pk丹拿的focus 200xd,一样的24bit  ...

达尼欧典8加上惊雷340还比这个便宜,求战。

森林海 发表于 2018-8-16 15:11
是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱, ...

房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就开始作响了,不管是几寸的单元发出来的。所以很多的小口径低音炮提升频率都在100左右。至于小口径没有驻波,也是无奈的结果,波都没有怎么驻?

森林海 发表于 2018-8-16 15:11
是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱, ...

低音调节的档位,低档比正常声压低6或者9个db,从100hz左右开始,你调回最大试试那才是本来的声音。

数模转换是必不可少的,我们听到的声音都是模拟信号,数字信号是有采样率的不连续的信号,不经过数模转换成不了声音波形,不存在有源,dsp就不需要数模转换的道理。

angel5631 发表于 2018-8-17 07:24
别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不 ...

老沆烧你的hiend厂机在哪里?哦不好意思,我只看到一个几千块的垃圾书架和一个全新价也就几千块的垃圾cd。

别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不 ...

连diy都没听过的人,凭什么来对diy说三道四?不要脸也要有个限度,就凭你玩的那几千块的破烂玩意代表mbl?你那1000多块的破劲浪代表有源?更别说你连数字录音机是什么都认不出来,我不要求你认型号,呵呵。

各位都看在眼里了啊,大家本来都在讨论,某个老沆烧偏偏忍不住上来造谣攻击,说什么diy的都说比几十万的hiend好,对于这种老沆烧,只有喷到他哎哟不要@我一种选择。

angel5631 发表于 2018-8-17 00:14
认耸吧,你无法打败一个**,我都认了。

对于你这种老沆,我只想说一句脸贴屁股也要看清人,人家就是不满某些有源音箱的破烂功放板的人,人家就是宁愿玩无源玩diy的人,这你也去套近乎?

有源从某个角度看也没什么不好的,至少证明了数字功放也能用,打击了无源动不动就一万箱子几万功放的风气。玩无源的完全可以有样学样,拿d类功放或者数字功放去使用。天龙雅马哈等日本机器d类什么的都有一些,价格不高,功能也不少,牌子也算过硬。 但是有源的价格卖的比无源搭配还贵就不值得了。还有就是某些号称hifi的有源音箱厂,其内置功放出噪音等问题的案例按几率算不但大于独立功放,甚至大于漫步者麦博等多媒体箱厂,虽然说漫步者麦博这种做多媒体多年,内置功放品控做的已经不算差。

noizytribe 发表于 2018-8-17 10:31
乐爵5是落地箱吧?

是落地,达尼高端系列了,便宜点的还是欧典。不过达尼比较好的都是铝带3分频,你的小房间不一定合适。

广州资源那么丰富,你完全可以多试试。不排斥diy的广州好像有个傲士,海珠区的,卖散单元和单元厂套件。你可以找找,能够试试西雅士彩虹桥,斯泊特ara kit这种官方套件也不错,价格相对来说很低。

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:15
diy如果玩得6还能考虑,不过才刚开始,对diy还是不太熟悉,所以只能慢慢了解和学习了。

单元厂家的设计不会有大问题。来历不明的设计就小心吧。

noizytribe 发表于 2018-8-17 11:37
其实国产复刻版能买吗?品质差距有多少啊?

我个人建议,你要复刻版还不如要单元厂的方案。一个音箱最重要的是单元和设计,复刻版用的什么单元你能了解到吗?他们的设计验证过程你能了解到吗?了解到以后你有能力判断他是否靠得住吗?

单元厂的方案不同,单元厂的方案,用的单元都是自家单元,比如西雅士就是比较著名的单元厂,雨后的高音单元就是向西雅士买的,比起某些复刻版不知道去哪里拿的单元更有保障,复刻的单元很多都是找台湾或广东的工厂定制的。

其次他们的设计或,验证能力不成问题。而且他们的方案敢挂在网站上,肯定不是用来砸招牌的,一般不会差到哪里去。

noizytribe 发表于 2018-8-17 12:47
200XD和20XD都会去试试的,广州海印有店面,不需要为意见和兴趣不同而引发骂战,本来听感,口味,好不好 ...

多试试没错,虽然你的房间不大,但是你可以试试一些不摆在你房间里的东西,目的就是知道多少钱能买什么货,反过来得出你的需求需要多少钱,我个人觉得,你4万的想法太高了。上面说的达尼乐爵什么的你也可以试试,至少知道4万能买啥。

angel5631 发表于 2018-8-17 13:10
很多人其实都没听过,甚至不知道好声音是社么样的。我现在都拉黑不解释了,因为层次不同没必要。

很多人其实毛都不懂,就喜欢装,人家表现水平的自己亮作品,作品没有的讲方法,方法不懂的讲听音经历,再不济的亮亮自己买的设备吹吹牛逼。我为了满足某个老沆烧,已经降低了几个层次,老沆烧作品是不指望了,原理也一窍不通,说经验吧天天守着自己那堆电子垃圾加上破烂书架在那得瑟,现在我都做出了靠发设备吹牛逼这种行为了,哪知到了这一步,某些老沆烧还是除了一堆电子垃圾和两个破烂书架啥都拿不出来,老沆烧你说吧你还想低级到什么地步?

angel5631 发表于 2018-8-17 13:10
很多人其实都没听过,甚至不知道好声音是社么样的。我现在都拉黑不解释了,因为层次不同没必要。

哦哦哦,老沆烧的层次好高级哟,一个几千块的破烂书架加上一堆瞎打磨的电子垃圾,就能装得好像自己有几十万的设备似的,且不说这里玩的比你低级的还真不多,单说这拿着几堆破烂装得几十万设备一般的无耻行为,就不是常人做的出来的,吹逼不要脸,还指点起来了,哈哈哈。

joseph.tt 发表于 2018-8-17 19:44
看你们争论,很有意思。但大家都喜欢音乐,这是共同的。在一定的价位下,有许多许多的匹配方案,以适应个 ...

我觉着吧,真正的爱好者不管是音乐或者器材,底线还是要有一点的。说什么我玩了多少年于是很牛逼,我隔壁有人有几十万的器材于是很牛逼,我假装有几十万的器材于是很牛逼。明明啥也不懂,偏偏还要用这种最低级的方式证明“我和你们不是一个层次”的人,能叫爱好者吗?我这种装逼爱好者都没脸说这种话。

所谓音乐听得多的,我敬他是个爱好者,器材玩得多,我敬他是个发烧友,哪怕喷人特别厉害的,我奇葩点也还能敬他是个好喷子。哪样都不行,还总想着挑事来证明自己牛逼的,是个啥?